Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Видеоматериалы » «Дерипаска, жилье, страховщики, произвол приставов». Н.В. Коломейцев и А.В. Куринный выступили перед журналистами в Госдуме
Вторник, 22 Окт 2019

«Дерипаска, жилье, страховщики, произвол приставов». Н.В. Коломейцев и А.В. Куринный выступили перед журналистами в Госдуме

E-mail Печать PDF

5 февраля, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами выступили депутаты фракции КПРФ Н.В. Коломейцев и А.В. Куринный.

 

 

 


Н.В. Коломейцев:

- Сегодня после известного августовского закона США о наложении санкций на отдельные российские компании и некоторых граждан России, после длительных переговоров Дерипаски с американскими партнерами, принято решение фактически о передаче контрольного пакета акций крупнейших российских алюминиевых компаний Минфину США.

Есть такой американский алюминиевый гигант Alcoa Inc (Aluminum Company of America, произносится Алкоа) — американская металлургическая компания, третий в мире по величине производитель алюминия. В Ростовской области был алюминиевый комбинат. На нем производились плоскости для истребителей. Потом владельцем этой компании стало Alcoa Inc, сейчас там выпускают только диски для крутых автомобилей. Надо понимать, что в случае возникновения кризиса на рынке алюминия, первыми закроют российские предприятия.

В 2008 году во время кризиса Госдума приняла специальное решение о выделении антикризисных средств – около 12 триллионов рублей. Вот из этой суммы группа компаний, возглавляемых Дерипаской, получила 11 миллиардов евро. Большой вопрос, вернут ли эти деньги?

В составе директоров теперь из 12 человек – 8 граждане США и Великобритании. Только четверо – представители Дерипаски, еще не факт, что они граждане России. Понимаете, что четверо против восьми не смогут принять никаких решений.

Мы подготовили депутатский запрос о проведении внеочередной проверки Счетной палатой законности и обоснованности проведенных реорганизаций и соответствия ее интересам Российской Федерации.

Нами будут направлены сегодня коллективные запросы в ФСБ, Генеральную прокуратуру и Следственный комитет о проверке аналогичных вопросов спецслужбами. Они должны блюсти государственный интерес.

Правительство и ФАС призваны в первую очередь защищать интересы национальной безопасности России.

Нам придется обращаться и в ЛДПР, и в «Справедливую Россию». Заодно проверим, насколько их патриотическая риторика соответствует действиям при реализации таких вопросов.

А.В. Куринный:

- Сегодня на пленарном заседании будет рассмотрен ряд законопроектов, внесенных депутатами КПРФ. В частности, по изменению механизма предоставления субсидий при реализации программы «Молодая семья».

Весьма востребованная программа, мало финансируется из федерального бюджета. Она имеет существенный недостаток. Когда один из супругов достигает 35 лет, такая семья исключается из очереди и лишается права на предоставление субсидии. Во многих регионах это ожидание растягивается на несколько лет. Наша фракция подготовила законопроект, по которому молодые семьи не будут исключаться из очереди до тех пор, пока они не получат субсидию. Это будет честно и справедливо.

Другой законопроект об исключении из системы здравоохранения страховых медицинских организаций. Мы очень долго и системно изучали этот предмет. Сегодня страховые организации не выполняют своих функций, не несут никаких рисков. Это исключительно передаточное звено. Функция посредника щедро оплачивается. В этом году страховые компании получат порядка 35 миллиардов рублей. Такая же сумма в течение года тратится на всех федеральных льготников. Эти потери, на наш взгляд, совершенно не обоснованы. Поэтому надо исключить страховые компании из этой цепочки. Это позволит сэкономить деньги налогоплательщиков и выстроить более эффективно работающую систему контроля над нашим здравоохранением.

Н.В. Коломейцев:

- Вчера в Ростовской области в здании областного суда произошел вопиющий случай. Группа судебных приставов немотивированно напала на помощника депутата законодательного собрания от фракции КПРФ Животова. Нанесла ему множество травм. Мы обратились в прокуратуру области. Я обращусь в службу судебных приставов о проведении ревизии. Они вели себя неадекватно. Как настоящие разбойники.



Rambler's Top100