Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Выборы » Нарушения на выборах 17 сентября в Новочеркасске
Пятница, 26 Апр 2024

Нарушения на выборах 17 сентября в Новочеркасске

Доверенное лицо кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по одномандатному избирательному округу Ростовская область - Южный одномандатный избирательный округ №152 Кутырева Андрея Андреевича В.А.Журавлев направил председателю Территориальной избирательной комиссии города Новочеркасска Ростовской области заявления о нарушениях избирательного законодательства при проведении выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва.

15 сентября 2021 года Территориальная избирательная комиссия города Новочеркасска Ростовской области осуществила передачу по актам в участковые избирательные комиссии города Новочеркасска избирательные бюллетени и специальные знаки (марки). Одновременно в часть участковых избирательных комиссий руководимой Вами комиссией были переданы сейф-пакеты.

В первый день голосования 17 сентября 2021 года мне стало известно, что избирательные комиссии получили сейф-пакеты без составления актов их передачи, отдельным комиссиям такие сейф-пакеты выданы не были и их руководители заявили наблюдателям (участок №1417) об отказе в упаковке использованных избирательных бюллетеней по окончанию голосования в соответствующие сейф-пакеты в связи с их отсутствием.

При этом в других участковых комиссиях данные сейф-пакеты, являющиеся объектами контроля, находятся в свободном и неконтролируемом обращении.

В связи с изложенным, прошу Вас предоставить мне сведения об использованном Вами порядке передачи и учета выданных в участковые избирательные комиссии сейф-пакетов и причинах отсутствия упорядоченной (актированной) их выдачи!

При наличии актов передачи сейф-пакетов, прошу предоставить мне заверенные копии данных актов!

В первый день голосования 17 сентября 2021 года мне стало известно, что при организации голосования внутри помещения для голосования отдельные избирательные комиссии города Новочеркасска на момент начала голосования не завершили оформление списков избирателей, а именно – списки не были заверены подписью председателя и печатью участковой избирательной комиссии избирательной комиссии.

Так на избирательном участке №1396 председателем участковой избирательной комиссии Сокиркиной А.В. на замечание члена участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса от кандидата в депутаты ГД РФ Кутырева А.А. – Французовой А.А. последовал отказ в заверении списка избирателей, после чего последовали необоснованные нападки и психологическое давление на нашего законного представителя.

Прошу Вас незамедлительно провести проверку по данному факту и принять меры для отстранения председателя данной участковой комиссии от работы по причине ненадлежащего исполнения ею своих обязанностей!

В первый день голосования 17 сентября 2021 года мне стало известно, что при организации голосования внутри помещения для голосования избирательные комиссии города Новочеркасска необоснованно используют два стационарных ящика для голосования вместо одного.

В соответствии с п. 1.6. «Положения об особенностях голосования, установления итогов голосования при проведении голосования на выборах, референдумах, назначенных на 19 сентября 2021 года, в течение нескольких дней подряд», утверждённого Постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 01 июля 2021 г. № 13/103-8:

«1.6. Голосование в помещении 17 и 18 сентября 2021 года проводится с использованием одного стационарного ящика для голосования(за исключением случая, указанного в абзаце втором настоящего пункта), а 19 сентября 2021 года – с использованием стационарного ящика (стационарных ящиков) для голосования в количестве согласно нормативам технологического оборудования для участковых комиссий при проведении выборов, референдумов в Российской Федерации, утвержденных постановлением ЦИК России от 29 января 2014 года № 214/1405-6 (далее – нормативы).

В исключительных случаях по решению соответствующей территориальной избирательной комиссии голосование в помещении 17 и 18 сентября 2021 года может проводиться с использованием нескольких стационарных ящиков для голосования в количестве, не превышающем количество, указанное в нормативах».

На основании данного положения, прошу Вас предоставить мне список участковых избирательных комиссий города Новочеркасска, на которых с 8 утра 17 сентября 2021 года используются две и более стационарных урн для голосования в помещении для голосования, а также незамедлительно предоставить заверенные копии соответствующих решений Территориальной избирательной комиссии города Новочеркасска об использовании участковыми избирательными комиссиями более одной урны для голосования внутри помещения для голосования!