Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Новочеркасск: Результаты сентябрьских выборов не признаём
Четверг, 26 Ноя 2020
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

Новочеркасск: Результаты сентябрьских выборов не признаём

Печать

11 октября 2020 года состоялось открытое обсуждение итогов сентябрьских многодневных выборов в Новочеркасске, в ходе которого происходило действо по переизбранию всего состава городской Думы и выборы Губернатора области. В подведении итогов приняли участие представители КПРФ, общественного движения «Наш Город», других оппозиционных объединений и гражданские активисты. По итогам обсуждениябыл принято заявление, текст которого публикуется ниже.

 

 

 

 

СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Новочеркасского городского комитета КПРФ
и Совета Ростовской региональной общественной организации
содействия развитию местного самоуправления «НАШ ГОРОД»

г. Новочеркасск                                                              
                                                                                    11 октября 2020 года

 


 На протяжении многих лет городское сообщество Новочеркасска при самом активном участии местного отделения КПРФ и общественного движения «НАШ ГОРОД» добивались условий для свободного выражения и максимального учёта мнения жителей Новочеркасска при принятии решений по вопросам местного значения, при проведении выборов в органы местного самоуправления.

Результатом данной деятельности стали:

- самый высокий в регионе уровень прозрачности и законности при проведении выборов всех уровней;

- высокая активность избранных в органы местного самоуправления и органы государственной власти представителей КПРФ, действующих исключительно в интересах жителей Новочеркасска;

- эффективность оказываемого на власть воздействия со стороны активной части гражданского общества и, как итог, начало долгожданных финансовых вливаний в городскую инфраструктуру в 2020 году.


Вместе с тем - в Новочеркасске имеет место самый высокий в регионе уровень недоверия к власти, город много лет лихорадит проводимая губернатором Голубевым кадровая политика.

В ходе прошедшего этим летом так называемого общероссийского опроса по поправкам в Конституцию РФ местные власти с подачи региональных чиновников пошли на беспрецедентную фальсификацию итогов голосования по поправкам в Конституцию, в том числе с целью искажения реального отношения горожан к власти и её политике.

На десятках избирательных участков Новочеркасска, пользуясь невозможностью контроля со стороны оппозиции, власть пошла на подтасовку, местами открытую и грубую, итогов голосования.

Если в целом по Новочеркасску соотношение голосов «за» и «против» поправок в Конституцию (предоставляющими право бесконечного нахождения одного и того же лица на посту президента) в среднем составляло два к одному и три к одному, то нашлись такие мошенники в избирательных комиссиях, которые буквально потрошили урны для голосования, вынимая бюллетени против поправок и заменяя их на другие бюллетени, вносили фиктивные данные в итоговые протоколы…

Так в участковой избирательной комиссии №1361, расположенной в Трампарке (председатель Кравцова С.В.), где победили противники поправок, члены комиссии дошли до полной подтасовки итогов голосования и не постеснялись соотношение голосов свести на уровень 46/1, вписав «от фонаря» 1400 голосов «за» поправки и 30 «против». Представителю КПРФ в получении заверенной копии итогового протокола было отказано.

На участках №1433 (СКЗНИВИ), №1360 (Школа №7), №1367 и 1368 (Школа №19), №1373 (школа №3), №1437 (Аграрный техникум), №1374 (Стройколледж), №1388 (Почтамт), №1377 (Школа №17), №1379 (Пищевой техникум), №1380 (ЦЭВД), №1381 (Школа №2), №1383 (Школа №12), №1385 (Школа №14), №1400 (Школа №9), №1403, 1404 и 1405 (Школа №22), №1406 и 1407 (ДК «Октябрьский»), №1408 (Спортшкола №1), №1409 (Школа №32), №1411 (ПУ-52), №1416 (Школа №24), №1420 (Школа №10) соотношение голосов «за» и «против» резко, порой в десятки раз - отличалось от таких же итогов на соседних участках.

На избирательном участке мкр. Донской №1418 (ДК «Донской», председатель – Шкодин А.М.) - результаты (как и в Трампарке) – были полностью сфальсифицированы! Здесь соотношение голосов «за» и «против» искусственно довели до 99/1, т.е. 1681 к 17!!!

В то же время, показательным для подлинного определения позиции граждан по поправкам в Конституцию является голосование на избирательном участке №1371, где преимущественного голосовали военнослужащие гарнизона. Здесь против «поправок» проголосовало 953 человека, «за» - 1372. Т.е. соотношение – 1,4/1, что характерно для молодой категории избирателей и в целом по городу.

Эти примеры здесь приводятся с целью раскрыть преступный характер власти и местных «князьков» при их действиях на последующих выборах в сентябре 2020 года. Фальсификаторы июльского голосования были не только хорошо премированы, но и получили карт-бланш на выдвижение в депутаты местной Думы от партии «Единая Россия». Именно фальсификационный ресурс стал главным критерием отбора. Кандидатами в депутаты стали руководители 2-й, 19-й, 24-й школы и ДК «Октябрьский», подчинённые и родственники которых наиболее преуспели в махинациях.

Массовая неявка жителей Новочеркасска на выборы 13 сентября, затяжное досрочное голосование, которое невозможно проконтролировать, массовый сгон на участки бюджетников – довершили чёрное дело по превращению Новочеркасска в политическое гетто, где верховодит кучка самопровозглашенных начальников-единороссов, упивающихся своей властью и безнаказанностью.

Такая ситуация стала возможной в том числе и в связи с отменой свободных выборов глав городов. Если раньше выборные главы старались не прибегать к открытой и грубой фальсификации, беспокоясь о своей предвыборной репутации, то теперь, назначаемые сверху «градоначальники», наоборот, выслуживаются перед областным начальством на подтасовках итогов выборов.

Так, утратив право выбора мэра города, Новочеркасск потерял и свойственную ему свободу и право выбора.

В итоге из 25 депутатов городской Думы, якобы избранных 13 сентября 2020 года – 15 представляют партию «Единая Россия». Из них как минимум 7 депутатов стали таковыми при обстоятельствах, которые не позволяют считать их полноценными депутатами, а принимаемые с их участием решения – легитимными.

На прошедших выборах досрочно проголосовали 14532 избирателя, что составило 42,11% от общего числа принявших участие в голосовании (в 2015 году - 2231 избиратель (4,82%).

Волны массового досрочного голосования нахлынули с одномандатных избирательных округов, где денежные ставки кандидатов партии власти были наиболее высокими.

Как позднее выяснилось в ходе подсчёта голосов на этих округах - до 95% всех досрочно проголосовавших «отдали свои голоса» за фаворитов партии власти.

Голосование за кандидата в губернаторы от КПРФ Е.И. Бессонова на уровне 35-43% - характерно для большинства избирательных участков города.

Снижение данного показателя до 33% в среднем по городу произошло за счёт избирательных участков, где голосовали иногородние студенты, обитатели Новочеркасского дома-интерната для престарелых и инвалидов, военнослужащие гарнизона, подследственные СИЗО.

Решающую роль в снижении данного показателя и обеспечении формальной «победы» кандидата Голубева в Новочеркасске сыграло масштабное уничтожение (порча) бюллетеней досрочно проголосовавших сторонников КПРФ. По предварительным данным наблюдателей КПРФ - во многих участковых избирательных комиссиях были незаконно изъяты из сейф-пакетов и преднамеренно испорчены не менее 1500 бюллетеней с голосами, отданными за Е.И. Бессонова!

В итоге - соотношение голосов составило 11919 голосов за Е.И. Бессонова и 12919 голосов за В.Ю. Голубева (разрыв в 1000 голосов).

По итогам голосования на выборах депутатов городской Думы кандидаты КПРФ получили в совокупности 9360 или 27% голосов в свою поддержку (в 2015 году - 20,3%). Для сравнения: кандидаты ЕР получили в совокупности 10920 или 32% голосов, т.е. всего на 1560 голосов больше (при 34506 избирателях, принявших участие в голосовании), что позволило им установить полную монополию в городской Думе и администрации города.

Следует отметить, что попрание законных прав жителей Новочеркасска на участие в местном самоуправлении стало приобретать не только системный, но и криминальный характер. Согласно международному праву, Конституции и Законам России источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ, а право распоряжаться бюджетами всех уровней принадлежит исключительно выборным лицам, либо лицам, назначенными таковыми.

В то же время, весь город наблюдал в течении этого года, как функции главы администрации города исполняло то одно, то другое лицо, которое не было избрано на это место и не было назначено выборным лицом, либо выборным органом.

В соответствии с Законами РФ и Уставом Новочеркасска функции главы администрации в случае сложения полномочий таковым исполняет его первый заместитель. Если полномочий лишились и тот, и другой, как в Новочеркасске, где были поочередно арестованы за крупные взятки первый заместитель главы, а затем и сам глава администрации, то обязанности главы исполняет любой другой заместитель, назначенный законным главой в бытность его таковым. Если же таковых не находится, то городская Дума определяет из числа сотрудников администрации лицо, на которое возлагаются функции главы администрации. Однако ничего этого сделано не было. Был просто взят со стороны на работу в администрацию новый человек и его другой сотрудник администрации назначил исполнять обязанности главы!

Налицо – захват власти по сговору группы лиц!

Теперь мы имеем не только самозванца – главу администрации, но и самозваную Думу и её самопровозглашённых руководителей.

Таковы последствия отчуждения власти от народа и её окончательного становления на путь беззакония и уголовных преступлений под личиной власти.

Подтверждая изложенные здесь доводы, мы заявляем:

- о непризнании результатов выборов губернатора на территории Новочеркасска как недостоверных;

- о непризнании результатов выборов депутатов городской Думы по одномандатным избирательным округам №1, №2, №9, №10, №17, №20, №25 как сфальсифицированных.

Мы требуем:

- возврата прямых общенародных выборов глав городов Ростовской области!

- немедленного объективного расследования всех фактов незаконного присвоения в Новочеркасске полномочий органов местного самоуправления по сговору группы лиц.



Rambler's Top100