Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Евгений Бессонов: «Наш девиз на выборах должен быть такой: Ни одного голоса Единой России!»
Пятница, 30 Окт 2020
Рейтинг пользователей: / 7
ХудшийЛучший 

Евгений Бессонов: «Наш девиз на выборах должен быть такой: Ни одного голоса Единой России!»

Печать

В субботу 15 августа на площади им. В.И. Ленина донской столицы состоялась встреча второго секретаря Ростовского обкома КПРФ, первого секретаря Ростовского горкома партии, руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Ростовской области, кандидата на пост губернатора Ростовской области Евгения Бессонова с избирателями. В ходе встречи он выступил перед горожанами, собравшимися на площади, где часто проходят акции коммунистов.


Характеризуя тяжелое состояние экономики, социальной сферы донского региона, говоря о многочисленных трудностях, с которыми сталкиваются жители области, Евгений Иванович, в частности, отметил, что первыми под давление власти попадают коммунисты, «потому мы не молчим, мы открыто спрашиваем: доколе в Ростове-на-Дону будет самая дорогая на юге страны электроэнергия, хотя у нас атомная электростанция в Волгодонске?!  Доколе будет уничтожаться производство?! При нынешнем губернаторе уничтожено высокотехнологичное предприятие «ЕвроДон», производившее мясо индейки и утки, и никто за это не ответил!»


Еще один из примеров разрушительной политики власть предержащих привел выступающий: закрыто Ростовское военное училище, выпускавшее специалистов, которые служили в ракетных войсках стратегического назначения. Уничтожены шахтные пусковые установки – в условиях сложной военно-политической обстановки ослаблен наш военный потенциал. По стране разгромлены десятки тысяч заводов, продолжается деградация образования, расхищаются природные ресурсы России.


Все это и многое другое - результат того, что общество молчит, - сделал вывод Евгений Бессонов. - Общество будто бы не замечает, как уменьшается население России и Ростовской области. У нас в шахтерских районах и городах Дона, таких, как Гуково – полная безработица. «У нас 140 тысяч граждан, зарегистрировавшихся в службе занятости. Что делать многим тысячам безработных граждан области, у которых нет возможности заработать хлеб насущный? В результате – катастрофическое повышение преступности…


И все же есть примеры того, что народ просыпается. Сотни тысяч в Хабаровске выходят на улицы и требуют изменений, требуют рабочих мест. Такая активность трудящихся – пример для многих из нас.


13 сентября в очередной раз состоятся выборы губернатора Ростовской области и депутатов Ростовской-на Дону городской Думы. «Мы, коммунисты, выдвигаем в Ростове-на-Дону команду кандидатов в депутаты, которые в городской Думе обязательно будут защищать интересы тех, кто за них проголосует. По каждому округу у нас идет коммунист. Уже сейчас наши кандидаты Наталья Оськина, Сергей Лакисов, Юрий Нерсесян и другие решают вопросы, встречаются с гражданами, получают наказы. Вопросы граждан решают и действующие депутаты – В Государственной думе Николай Васильевич Коломейцев, в областном Заксобрании Григорий Петрович Фоменко, в городской Думе Игорь Николаевич Нестеренко.


«Город Ростов-на-Дону должен стать культурной столицей России, стать благоустроенным ухоженным и чистым - у нас для этого есть все необходимое», - отметил Евгений Бессонов. Коммунисты Первомайского и Пролетарского районов города многое сделали, чтобы сохранить и защитить от агрессивной точечной застройки «зеленые легкие» города - рощи. Еще больше предстоит сделать в будущем для озеленения нашего Ростова, развития его транспортной, жилищной инфраструктуры, которые сегодня мало заботят власти.


«Наш девиз на выборах должен быть такой: Ни одного голоса Единой России, которая придумала и провела пенсионную реформу, увеличила налоги, каждый год повышает тарифы на ЖКХ, - призвал горожан в заключение своего выступления кандидат на должность губернатора. - Голосуем за Коммунистическую партию Российской Федерации и ее кандидатов 13 сентября! Не 11-го, не 12-го, - не дадим фальсификаторам украсть голоса у простых людей! Поддержим мощную команду коммунистов!


В ходе встречи к ростовчанам обратился член Президиума ЦК КПРФ, лидер донских коммунистов, первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Николай Коломейцев. Вот что он, в частности, сказал:


«Избирательные кампании у нас на Дону проходят не совсем по закону. Иные уверовали в свою безнаказанность… В Ростове-на-Дону за последние 15 лет больше 10 процентов избирателей на выборы «живьем» не приходили. При голосовании по Конституции при 68 процентах «нарисованных» за семь дней всего 14 процентов пришло «живьем» 1 июля. Это говорит о колоссальной потере веры, убитой специально. Поэтому, если хотите, чтобы здесь менялось что-то, задайте себе вопрос: чего мы желаем своим детям и внукам и себе на будущее? Если хотим, чтобы власть, получающая с поступающих налогов деньги для решения наших вопросов, ими занималась, нам надо организовываться. Надо всем тем, кто обладает мандатами и облечен должностями, организованно и настойчиво задавать вопросы: ты что делаешь?  почему так происходит?». Тогда будет результат»…


«Все начальство в области приезжее. Временщики приезжают только за тем, чтобы ограбить. Пора на Дону назначать местное руководство, - продолжал разговор с избирателями Николай Васильевич. - Если не будет депутатов из числа тех, кто рядом с вами живет, - некому будет заниматься ни вашими дворами, ни вашими крышами, ни вашими подвалами…


А работать где? Вертолетный завод – 10-12 тысяч работающих было, а сегодня превратили в линейное предприятие. Где ростовские заводы 412-й, «Алмаз», часовой завод, «Рубин», «Гранит», ГПЗ-10, Красный Аксай, Электроаппарат? Что происходит с другими заводами, где все вертикально интегрировано, налоги на прибыль, которую они зарабатывают, платятся в Москве – откуда тут будут налоги?


Мы с вами должны понимать: все в наших руках. Ситуация может меняться только двумя способами: или бюллетенем, или придет «человек с ружьем». Но кому нужен «человек с ружьем»? Это означало бы, что пострадают самые несчастные…»


«У вас есть родственники, друзья, знакомые, которые уже 15 – 20 лет не ходят на выборы, - обратился в заключение разговора Н.В.Коломейцев к участникам встречи. -  И многие наши беды происходят из-за нашей пассивности, нищеты и страха Давайте вспомним, что на Дону всегда в почете было свободомыслие и коллективность. Майдан – это казачье слово. На площади избирали атаманов: не справился – уходи, справился – молодец, «Любо!», продолжай управлять! А сегодня, «атаманы» наказные – со стороны, им безразлично, как тут живут люди.


Давайте мы в своей стране, в своем городе, в своей области возьмемся за руки! Пойдем на выборы, проголосуем – и ситуация будет меняться. Мы выдвигаем молодую команду, способных, энергичных людей, которые живут рядом с вами, в вашем доме, в вашем дворе. Голосуйте за КПРФ!»

 


 



Rambler's Top100