Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Мелкие «укусы» с подтекстом
Вторник, 22 Окт 2019
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Мелкие «укусы» с подтекстом

Печать

5 мая все прогрессивные люди Земли отмечают день рождения Карла Маркса. В Ростове-на-Дону традиционно за организацию церемонии возложения цветов к памятнику основоположника марксизма отвечает партийная организация Пролетарского района, на территории которого установлен монумент. И, соответственно, за порядок и чистоту на площади отвечают структуры благоустройства.


Уборка площади началась рано, к 11 часам, когда должна была быть начата церемония возложения цветов, остался не помытым только один объект. Коммунисты Пролетарского района, пришедшие на площадь им. Карла Маркса заблаговременно, предлагали работникам благоустройства начать помывку с монумента. Но на просьбу внимания не обратили.  

 


И получилось, что, когда стрелка часов подошла к 11-ти, работы у монумента были далеки от завершения.  Группе коммунистов, среди которых было руководство горкома и представители всех районных организаций города, терпеливо ждали окончания «операции». Слово это не случайно взято в кавычки: на площади им. К. Маркса действительно проводилась операция по затягиванию времени. Пренебрежительно отношение нынешней власти к фигуре основоположника марксизма в Ростове-на-Дону заметно давно. Несколько лет провоцировалась идея о сносе или переносе памятника мол, немецкий революционер даже не был в донской столице, гораздо удобнее было бы видеть на этой площади Екатерину Великую. Тоже, между прочим, немку. И только протесты ростовчан помешали совершить задуманное. Да еще и экономический кризис поспособствовал: капиталисты всех стран бросились изучать бессмертное творение Маркса – «Капитал».


Коммунисты проявили терпение, к мелким уколам власти они привыкли: то митинг не согласуют в традиционном месте и отправят на окраину, то найдут крамолу в текстах лозунгов. То припишут организаторам проведение несанкционированной акции и потащат в околоток. А то и пройдутся «демократизаторами» по спине. Но ни разу еще коммунисты не сходили с дороги на обочину. И на этот раз – было построение у памятника группы красных участников, были перечислены заслуги Маркса перед историей. Было возложение цветов – красных гвоздик, символа РСДРП (б) и коммунистической партии, и сирени всех расцветок.  И пожелание секретарей горкома КПРФ всем участникам возложения – здоровья и энергии для продолжения борьбы, начатой людьми труда под водительством классиков марксизма-ленинизма.

 



Rambler's Top100