Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Митинг в Ростове-на-Дону: Покончить с наследием расстрельной команды!
Вторник, 16 Окт 2018
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Митинг в Ростове-на-Дону: Покончить с наследием расстрельной команды!

Печать

3 октября в Ростове-на-Дону на площади имени Карла Маркса прошел митинг памяти и протеста, посвященный 25-й годовщине трагических событий осени 1993 года, направленный против антинародной политики правительства, выразившейся в повышении ставки НДС, в росте тарифов, цен на горючее, на товары первой необходимости, в повышении возраста выхода на пенсию. Лозунги: «Нет прощения подлецам, расстрелявшим советскую власть!», «Память священна. Возмездие неотвратимо!», «Нет! – социальному геноциду!», «Позор инициаторам повышения пенсионного возраста!» стали ключевыми в акции, проведенной по инициативе Ростовского ОК и ГК КПРФ.

 


Погода в этот день, казалось, испытывала на прочность участников митинга, среди которых были секретари регионального и местных отделений компартии, депутаты областного Законодательного Собрания и Ростовской-на-Дону городской Думы, комсомольцы, представители ветеранских организаций и граждане, пострадавшие в результате действий или бездействия властных структур, ростовчане и жители Новочеркасска, Батайска. Накануне акции прошел дождь. Резкие, пронизывающие порывы холодного ветра нагоняли низкие черные тучи, которые в любой момент были готовы разверзнуться новым ливнем. Но никто не ушел, не спрятался под крышу. Люди подходили, становились в тесные ряды с развевающимися флагами, транспарантами в руках, а над площадью, названной именем великого революционера и ученого, 200-летие которого мы в мае будем отмечать, разносились берущие за душу слова прекрасной песни Александра Харчикова о событиях октября 93-го:


 «Не забывайте этот дым
Над белой крепостью восставших,
Не растопчите крови павших,
Разбрызганной по мостовым...»
Мы будем помнить об этих событиях всегда,
«Чтоб Россия жила,
Чтоб из пепла вставала держава…»


Митинг открыли и вели секретари Ростовского-на-Дону горкома КПРФ - первый секретарь Ростовского обкома комсомола Ирина Кислицына и первый секретарь  Железнодорожного РК КПРФ Дмитрий Животов.


Прошло четверть века после событий, которые, без всякого преувеличения, определили весь дальнейший ход истории нашей страны. Трудно сказать точно, сколько жизней наших граждан унес тот «черный октябрь». В те годы Россия разваливалась на части, хотя за сохранение СССР тогда проголосовало большинство народов Советского Союза. И сегодня это событие продолжает кровоточить разрушением государственности.


Трагедию 93-го можно было избежать. Но Ельцину нужно было запугать людей и он сделал все, чтобы пролилась кровь мирного населения. Был уничтожен депутатский корпус, распущен Съезд и создано послушное Правительство, которое позволило ему и дальше разорять Россию.


 Собравшиеся почтили минутой молчания жертв тех трагических событий.


Второй секретарь Ростовского обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Законодательном собрании Ростовской области Евгений Бессонов, обращаясь к участникам митинга, отметил, что сегодняшние «банановые» власти, опирающиеся на «банановые» законы, не в состоянии решить ни один из актуальных жизненных вопросов. Они «борются» с зелеными насаждениями, вместо того, чтобы серьезно заняться озеленением в нашем регионе, сносят жилье, оставляя людей без крова, вместо того, чтобы строить жилые дома для трудящихся. Рост цен на ГСМ, на продукты питания, повышение тарифов на услуги ЖКХ, расширение платных образования и здравоохранения – всё это результат деятельности правительства Медведева, обеспечивающего классовые интересы буржуазии, за счет дальнейшего усиления эксплуатации трудящегося большинства.


Нам такие правители не нужны. Выход – в объединении свежих, правильных и здоровых сил, трезвых и грамотных людей! Эти силы смогут создать правительство народного доверия и вывести страну из кризиса…


К микрофону один за другим подходили участники акции - ростовчанка Мария Богданова и жительница Батайска Светлана Толоконникова, депутат Законодательного собрания Ростовской области, бывший комендант Чечни, генерал-лейтенант запаса Григорий Фоменко и очевидец кровавых событий октября 93-го в Москве, секретарь Ростовского ОК КПРФ Владислав Журавлев. Все они едины во мнении, что расстрел Дома Советов и Конституции нашей страны – большая трагедия. Но эти события всколыхнули многие слои населения, которые и сегодня не простили этого расстрела. Страна все глубже погружается во мрак, и только мощная классовая борьба позволит остановить зарвавшийся олигархический капитал.


К митингующим обратился член Президиума ЦК КПРФ, первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме, лидер коммунистов Дона Николай Коломейцев. Депутат-коммунист отметил, что американские советники «главного прихватизатора» Чубайса, которым советская власть была, как кость в горле, инвентаризировали все имущество страны. Они же давали команды, какие предприятия и в какие сроки нужно уничтожить. Вот почему 25 лет назад была расстреляна Советская власть.


«Прихватизаторы» успешно справились с задачей, поставленной из-за океана, фактически уничтожив промышленность, угробив сельское хозяйство.


- Наш митинг проходит у здания бывшего культиваторного завода «Красный Аксай», - заметил Николай Коломейцев. Предприятие, на котором трудились 7800 человек поставляло сельхозтехнику в 47 стран мира, полностью обеспечивая продукцией советское село. Где теперь этот завод? Его уничтожили, как многие другие крупнейшие предприятия Ростова-на-Дону, области в целом. И так по всей стране!


Первый секретарь Ростовского обкома КПРФ поднял вопрос массовой коррупции на избирательных участках Дона. Цель власти –  окончательно убить веру людей в институт выборов. Отбить охоту у молодежи осуществлять контроль за ходом голосования и подсчетом голосов. Так легче фальсифицировать результаты.


Решение поднять возраст выхода на пенсию противоречит действующей Конституции и ухудшает жизнь граждан России, и без того превратившуюся для большинства в выживание. До 2042 года в России нет необходимости в повышении пенсионного возраста! – это важный аргумент в нашей борьбе за торжество справедливости, за достижение интересов народа - сказал в заключение своего выступления Николай Коломейцев. – Помните: только организованные люди могут считать себя народом, который может потребовать уважения к себе.


Резолюцию митинга зачитал секретарь Ростовского ОК КПРФ, депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Игорь Нестеренко. За эту резолюцию участники митинга проголосовали единогласно.



Rambler's Top100