Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » В Ростовской области сотрудники крупного завода могут лишиться работы
Четверг, 20 Июл 2017
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В Ростовской области сотрудники крупного завода могут лишиться работы

Печать

В Ростовской области 560 сотрудников завода «Эскорт», расположенного в Новочеркасске, могут лишиться работы. 7 июля на предприятии отключили электроэнергию, производство пришлось практически полностью остановить. Если в ближайшее время на заводе не появится электроэнергия, работников отправят в отпуск без содержания. Они уже написали коллективное письмо губернатору Ростовской области с просьбой вмешаться в ситуацию и не оставить их без заработка.

 


Об истории конфликта donnews.ru рассказал финансовый директор ООО ТПК «Инвестсервис» Александр Кузнецов. Именно «Инвестсервис» сейчас арендует производственную площадку у ООО «Эскорт», находящегося в стадии банкротства. Завод «Эскорт», в свою очередь, должен исполнить судебное решение по иску от АО «Фирма «Актис».

— В пятницу к нам на территорию прибыли судебные приставы с исполнительным листом и актом изъятия имущества, по которому они пришли исполнять судебное решение в пользу собственника оборудования и электросетей, находящихся на территории завода «Эскорт». Собственником энергосетей и подстанции является соседнее предприятие «Актис», — рассказал Александр Кузнецов. — Нас заблаговременно об этом не уведомили. Сотрудники подрядной организации начали всё демонтировать, полностью отключили электроэнергию.

Все сотрудники предприятия в понедельник, 10 июля вышли на работу. Люди сидят без света в цехах. По временной схеме через резервный генератор подали электричество в один из цехов. Однако это не решает проблему. Специалисты пытаются подключить остальные цеха. Света нет не только в производственных, но и в административных помещениях. На предприятии не работает ни один сервер. «Инвестсервис» терпит убытки, поскольку не может выполнить обязательства по контрактам.

— Если у нас не будет восстановлена электроэнергия, то сотрудников придётся оставить без работы, отправить в отпуск без содержания, — добавил финансовый директор.

Работники «Эскорт» сегодня подписали коллективное обращение в адрес главы региона Василия Голубева.

«Вокруг нашего завода разгорается очередной конфликт, который фактически оставляет нас без работы, а наши семьи без средств к существованию. Мы вновь на неопределённое время остались без работы. Сегодня мы видим, как шаг за шагом уничтожаются наш завод и наши надежды. На территории начали демонтировать энергоносители, копают провода и вывозят. После такой акции вандализма завод не восстановить, людей не собрать. Будет утерян крупнейший завод, технологии, высококвалифицированные работники. Просим Вас услышать, помочь в разрешении данной ситуации, хоть как-то повлиять на всех участников конфликта. Мы находимся в безвыходной для нас ситуации и намерены отстаивать наши права и интересы до последнего, даже если понадобиться выйти на улицу — чтоб нас заметили и обратили внимание», — говорится в коллективном обращении.

Руководитель ООО ТПК «Инвестсервис» Олег Головин также обратился к губернатору Ростовской области, мэру Новочеркасска и главному судебному приставу с описанием сложившейся ситуации, каким образом происходит изъятие оборудования, и к чему это приведёт:

«Мы взываем к Вам за помощью. Просим оказать содействие в разрешении конфликтной ситуации. Ведь работники и их семьи находятся за рамками исторически сложившейся обстановки, связанной с бывшим руководством двух заводов. Решение суда, безусловно, подлежит исполнению, но просим дать возможность для своевременного обеспечения завода электроэнергией».

Отметим, что по словам работников «Эскорта», на предприятии итак сейчас сложилась непростая ситуация. Задолженность по заработной плате тянется с марта 2017 года. Но полная остановка производства вовсе лишит их возможности получить свои деньги.

 

 


Напомним, ООО «Эскорт» расположено в Новочеркасске на площадке бывшего советского предприятия «Новочеркасскнефтемаш». В начале 90-х его купил известный в Новочеркасске бизнесмен Владимир Базиян. В середине 90-х он создал фирму «Эскорт» и возродил производство. Фирма производила оборудование для нефте- и газоперерабатывающей промышленности. В конце 2009 года партнёром Владимира Базияна стал Леонид Тавровский, купив 55% акций. До лета 2014 года Владимир Базиян оставался гендиректором «Эскорта».

В 2000 году по соседству с «Эскортом» Владимир Базиян создал стеклотарный завод «Актис». К 2013 году «Актис» был в три очереди модернизирован и стал современным, одним из трёх крупнейших в России, стеклотарным заводом.

После корпоративного конфликта с Леонидом Тавровским, Владимира Базияна отстранили от управления «Эскортом». В данный момент между собой «Эскорт» и «Актис» ведут бесконечные судебные споры. Завод «Эскорт» сейчас находится на стадии банкротства, а на «Актисе» введена процедура наблюдения.

В 2016 году производственная площадка «Эскорта» была передана в аренду ТПК «Инвестсервис». Новый арендатор завода официально трудоустроил 1000 из 1100 бывших работников «Эскорта».



Rambler's Top100