Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Шахтёры «КИНГКОУЛА» встретили Новый год
Пятница, 24 Фев 2017
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Шахтёры «КИНГКОУЛА» встретили Новый год

Печать

Сегодня на пикете в г. Гуково, шахтёры обсуждали получаемые выплаты и сравнивали их с информацией , поступающей из Правительства РО. Но была и торжественная часть мероприятия...


Ничего не изменилось с августа этого года, когда так же проходил делёж 20 млн. руб. из 50 млн. руб, публично обещанных Губернатором области Голубевым В.Ю. Но тогда можно было понять и обманчивые обещания, и не исполнение обещаний. Шли Выборы. Но сейчас, зачем раскручивать ложь? Почему не сказать честно, что денег у нас нет, и дальнейших выплат не будет? Почему не сообщить жителям города, что не все шахтёры будут встречать Новый год с традиционным салатом и Советским шампанским? Губернатор отоварил всего три организации, а в семи оставшихся, чему будут радоваться люди? Тому, что они нигде не числятся? Тому, что прокурор г.Гуково не видит эти организации? Вот они: "СпецУглеСтрой", ООО "Империя Чистоты", ООО "Горный проходчик", ЗАО "ГуковТелеком", ЗАО "ГуковИнфоком", ЗАО "Центральная энергосетевая компания", ООО "КИНГКОУЛ "ЮГ", «Участок автотранспорта и спецтехники», «Служба подготовки угля и контроль качества продукции».


Создаётся мнение, что Правительство РО не рассчитывало, что обманутые шахтёры сплотятся и выйдут требовать свои 340 млн. рублей. И пришлось искать деньги, чтобы прикрыть свою вину перед шахтёрами за бездействие в создании задолженности.


По вопросу оставшихся в стороне предприятий, инициативная группа сегодня обратилась в прокуратуру г. Гуково с требованиями разобраться с проблемой малых предприятий и принять меры по включению их работников в реестр кредиторов. Для надёжности, копия заявления с пояснениями отправлена в Генеральную прокуратуру РО. О чём и сообщили пикетчикам.


Торжественная часть началась с выступления доверенного лица пикетчиков Дьяконова В.П., который поздравил всех с маленькой победой по получению задолженности и выразил общее мнение, продолжить пикет с 9 января 2017 года. Так же сказал о поездке в Москву, для решения вопроса о выдаче задолженности в полном объёме за один раз.


Общение с пикетчиками продолжил Первый секретарь ГК КПРФ г. Гуково Щербаков Г.В., который поздравил присутствующих с наступающим Новым годом, пожелал здоровья и сообщил, что общими усилиями депутатов ГД РФ Рашкина В.Ф, Коломейцева Н.В., Областного комитета КПРФ, ГК КПРФ г. Зверево и ГК КПРФ г. Гуково, детям пикетчиков будут вручены новогодние подарки. Так же выступил и Дьяконов В.П., который добавил к сказанному, что КПРФ в отличии от болтунов ЕР, делами доказывает своё участие в помощи шахтёрам.


Пикет несколько раз взрывался аплодисментами. Инициативная группа приступила по спискам к выдаче подарков. Всего было выдано 120 подарков в красочной упаковке с дорогими конфетами. Люди радовались и фотографировались под плакатом, вывешенным на Доске Почёта бывшего ООО «КИНГКОУЛА» с текстом» «Губернатор и К* С Новым 2017 годом! Желаем сытых новогодних каникул! Голодные шахтёры и их дети!» В углах плаката стояли цифры – 1917 г. и 2017 г.


Так же шахтёров поздравили фермеры Волгодонска, Краснодарского края, и жители г. Ейска. Шахтёры расходились как с праздника. Нет, ни как… С праздника хоть малой, но Победы! С Новым 2017 годом! Шахтёры поздравляют всех добрых, честных граждан России!

 



Rambler's Top100