Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » Страна на изломе…«идеологическая борьба, в которой нет середины и не может быть компромиссов»
Понедельник, 12 Апр 2021
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

Страна на изломе…«идеологическая борьба, в которой нет середины и не может быть компромиссов»

Печать

Прошедшие в Москве в пятницу 22 января и субботу 23 января мероприятия Центрального Комитета, ЦКРК КПРФ, меня, как их непосредственного участника заставляют исключительно по-новому взглянуть на процессы организации партийной работы и партийной учёбы коммунистов на местах.

 


Как делегат XVII съезда партии выполнил 22 января 2021 года почётную миссию в работе его третьего – заключительного этапа. Мы, делегаты съезда в декабре 2017 года, выдвинув кандидатуру Грудинина П.Н. на должность Президента РФ, приняли тогда по предложению делегата Зюганова Г.А. решение съезд не закрывать, а оставить для партии время для тактического манёвра в случае срыва каких-то бюрократических норм или препонов со стороны власти. Хорошо, что всё тогда прошло и выдвижение состоялось, но вот вопрос юридического плана – как закрытие съезда, остался. И в связи с тем, что в прошлом году партия не собиралась на массовые мероприятия по причине пандемии, этот вопрос наконец-то удалось решить в эти январские дни. Руководство ЦК совместило ряд мероприятий и созыв съезда в одно время. Таким образом, XVII съезд оказался, наверное, самым продолжительным по времени в современной истории партии – 3 года и 9 месяцев работы.


После завершения работы съезда, принял участие в работе Пленума ЦК КПРФ уже как приглашённое лицо. Было интересно слушать не только сам доклад Г.А. Зюганова Пленуму ЦК «Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны», с которым мы все имели возможность ознакомиться за неделю до Пленума через сайт КПРФ.ru и газету «Правда», но и весьма интересные выступления членов ЦК в прениях к докладу. Особо запомнились выступления товарищей Коломейцева Н.В., Левченко С.Г., Сулейманова Р.И., Парфёнова Д.А., Никитчука И.И. и Комоцкого Б.О.


Особо хочу отметить, необычные по накалу и подаче выступления товарищей Коломейцева Н.В. и Комоцкого Б.О.


Член Президиума ЦК КПРФ, первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме, первый секретарь Ростовского ОК КПРФ тов. Коломейцев Н.В. отметил, что в Ростовской области развиваются все направления информационно-пропагандистской работы партии, но все, же он по-прежнему считает наиболее эффективным персональное общение активистов и агитаторов партии с гражданами. «Ничто нам не заменит непосредственного общения с людьми, никакие сети», — особо подчеркнул Николай Васильевич. Коломейцев считает необходимым для всех коммунистов страны, увеличивать тираж газеты «Правда». В Ростовской области издаётся партийная газета «Донская искра», её еженедельный тираж — 10 тысяч. Дополнительно к этому тиражу ежемесячно в области издаётся партийный спецвыпуск тиражом 200 тысяч экземпляров.


Главный редактор газеты «Правда» Комоцкий Б.О., отметил, что: - «Информационно-пропагандистская работа Коммунистической партии в буржуазном государстве — это идеологическая борьба, то есть одна из форм классовой борьбы. Причём такая форма, наряду с экономической и политической, где, как указывал Ленин, не может быть компромиссов. И в этом мы убеждаемся не только на всяких телевизионных ток-шоу, но и когда с самых высоких государственных трибун до нас доносятся сентенции вроде: «В Советском Союзе не было животноводства, а производили одни галоши, а Ленин подложил бомбу под государство». И всё это продолжается и продолжается… Вот так: всё мобилизовано на борьбу с коммунизмом, причём всё чаще по принципу Геббельса: «Чем чудовищнее ложь, тем скорее в неё поверят» …. Власть всё меньше уверена в своём будущем. Именно поэтому «единороссовский» печатный станок в Госдуме выдаёт на-гора всё более и более драконовские законы. Явно за образец взят унтер Пришибеев, который вопрошал: «А где в законе написано, что можно песни петь?» Не исключено, что эта последняя сессия Думы седьмого созыва закончится тем, что «медведи» примут закон, где будет одно слово, но три восклицательных знака: «Нельзя!!!» …. Юридическая грамотность — это тоже оружие, которым надо овладевать. Именно поэтому в «Правде» идёт целая серия публикаций руководителя Юридической службы ЦК КПРФ Вадима Соловьёва. Кроме чисто силового давления, в этом году на нас обрушится и целый поток грязной лжи. Надо суметь противостоять ему. Такова идеологическая борьба, в которой нет середины и не может быть компромиссов».


Согласитесь, весьма яркие и требовательные к коммунистам выступления. И повторяя слова профессора Никитчука И.И., хочу отметить, что хоть условия жизни и изменились, и темп жизни совсем иной, чем был у наших предшественников - во времена Маркса, Энгельса, Ленина не было развитого радиовещания, ни телевидения, ни тем более интернета. Единственным источником информации была газета.


По газете «Правда» тему поднял наш секретарь Ростовского Обкома КПРФ тов. Коломейцев Н.В., и как секретарь обкома по идеологии, считаю, что этот вопрос достаточно актуальный, чтобы ещё раз привлечь к нему внимание всех активистов партии области. Конечно же, нам коммунистам, надо использовать все доступные информационные средства, но при этом нельзя ослаблять внимание к печатному слову, в частности к газете – как к газете «Правда», так и газете «Донская искра». Они должны оставаться боевым штыком, коллективным пропагандистом, агитатором и организатором. Просто нужно вспомнить опыт большевиков - газеты должны иметь своих агентов и распространителей, причём в лице каждого коммуниста. Роль газеты не должна ограничиваться распространением идей, политическим воспитанием или привлечением политических союзников. Нужно помнить, что сам Владимир Ильич Ленин считал, что именно распространение газеты укрепляет саму организацию, приучает членов партии внимательно следить за политическими событиями, оценивать их значение и их влияние на разные слои населения, вырабатывать способы воздействия на эти события со стороны самой партии. Такая работа готовит и выдвигает наиболее умелых пропагандистов, наиболее способных организаторов, наиболее талантливых политических бойцов партии.


Поэтому, во время ближайшего Пленума Ростовского областного Комитета КПРФ, данный вопрос будет поставлен особо требовательно, время не терпит долгих уговоров, нужно действовать, тем более, что Пленум ЦК принял решение о созыве XVIII Съезда политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».


Секретарь РОО КПРФ А.Дедович



Rambler's Top100