Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Государственная Дума » Н.В. Коломейцев и Г.П. Камнев выступили перед журналистами в Госдуме
Понедельник, 29 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший

Н.В. Коломейцев и Г.П. Камнев выступили перед журналистами в Госдуме

13 марта, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты КПРФ Н.В. Коломейцев и Г.П. Камнев.

Н.В. Коломейцев:

- Сегодня в Госдуме состоится очередное пленарное заседание. На правительственном часе отчитается гендиректор – председатель правления «Российские железные дороги» О.В. Белозеров.

Россия ведет войну с коллективным Западом, но, к сожалению, для правящей российской власти характерна определенная двойственность. С одной стороны власть призывает нас к объединению за Победу. Но при этом «пятую колонну» она до сих пор не урезонила, и «пятая колонна» продолжает прежнюю политику.

Так, банковская система в стране выступает против государственных интересов России. Продолжается вывоз капитала за границу. За 2 года вывезено из страны более 300 миллиардов долларов. Это почти годовой бюджет России.

Мы активно продвигаем программу Н.М. Харитонова, она позволила бы существенно увеличить наш бюджет и значительно расширить социальные расходы. Наша программа подкреплена законопроектами КПРФ, которые разработаны экспертами и депутатами нашей фракции.

Только решив стратегические задачи, можно уверенно двигаться вперёд. В их числе:

– принципиальная смена курса;

– национализация стратегических отраслей;

– долгосрочное социально-экономическое планирование;

– решительный рост вложений в высокие технологии, науку и образование;

– прекращение вывода капитала за рубеж;

– всесторонняя поддержка народных и коллективных предприятий;

– усиление социальной защиты молодых семей, пенсионеров, «детей войны».

– повышение качества жизни в стране.

Чтобы подтвердить легитимность предстоящих президентских выборов, надо обеспечить их прозрачность.  Но «Единая Россия» создала платформу и обязала всех бюджетников проголосовать уже в пятницу до обеда и затем отметиться на этой платформе. Так не годится.

Мы приглашаем вас принять участие в президентских выборах в воскресенье, 17 марта. И проголосовать бюллетенем за Н.М. Харитонова.

Некоторые журналисты во время избирательной кампании делали акцент на том, что наш кандидат возрастной. Но возраст нашего кандидата, как и у действующего президента страны. А свою работоспособность Н.М. Харитонов доказал делом: за время предвыборной кампании он провел 130 встреч. И сегодня он находится с рабочим визитом в Сталинграде (Волгограде). Пожелаем ему и всем нам Победы на предстоящих выборах!

Г.П. Камнев:

- Лидер нашей партии Г.А. Зюганов обратился к гражданам страны. В своем обращение он указал, чтобы предстоящие выборы прошли в соответствии с законом.

Наша партия предложила конструктивную программу. Но конструктивного обсуждения нашей программы на государственных телеканалах, к сожалению, не получилось.

В каждом регионе мы создали избирательные штабы. Порядка 90 тысяч человек от КПРФ будут осуществлять контроль этих выборов. Мы надеемся, что эти выборы пройдут без нарушений.

Если кому-то очень хочется, чтобы результат одного из кандидатов был за 90%, и он предпринимает соответствующие шаги, в чью же пользу действует этот человек?  Явно не на пользу обществу. Поскольку подобные шаги дестабилизируют общество.

Очень важно, чтобы выборы прошли по закону, и результаты отражали реальную картину. Только так можно обеспечить легитимность предстоящих президентских выборов.