Четверг, 02 Май 2024

«Мы разные, но мы вместе». В Волгодонске прошла первая паралимпийская спартакиада среди детей и юношей с ОВЗ

E-mail Печать PDF

Волгодонское городское отделение Коммунистической партии Российской Федерации, в лицепервого секретаря горкома, руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Алексея Мисана, стало инициатором проведения первой паралимпийской спартакиады среди детей и юношей с ограниченными возможностями здоровья.  Партнерами спортивного мероприятия выступили общественная организация поддержки детей-инвалидов и их семей «Солнце во благо» и Волгодонской городской некоммерческий фонд поддержки семьи и детства имени Н.М.Бурдюгова.

Организаторами первой паралимпийской спартакиады было принято решение не ограничивать к участию желающих ни по возрасту, ни по диагнозу. Таким образом в состязаниях соревновались дети с ментальными нарушениями, нарушениями опорно-вигательного аппарата, слуха и другими недугами.

Поддержали ребят также и председатель Волгодонской городской Думы Сергей Ладанов, председатель спортивного комитета Администрации города Волгодонска Владимир Тютюнников, директор школы № 13 Наталья Полищук. Гости поздравили участников и их родителей  с  декадой инвалидов, пожелали юным волгодонцам здоровья, оптимизма, целеустремленности.

В своем приветственном слове Алексей Мисан  отметил необходимость всем детям заниматься физической культурой, которая укрепляет не только тело, но и дух, а также выразил надежду, что данная спартакиада станет традиционной.

Состязания спартакиады проходили в 2 этапа.  Стартовали соревнования с эстафеты. Веселые спортивные задания сменяли друг друга, а за чистотой исполнения следили профессиональные судьи – спортинструкторы ГТО.  После окончания первой части соревнований, в которых победила дружба, каждый участник получил на память медаль и диплом участника первой паралимпийской спартакиады, а также подарок от благотворительного фонда имени Николая Бурдюгова.

Во втором этапе спартакиады дети и юноши провели матчевую встречу по флорболу. По окончанию основного времени игры счет на табло составил 1:1.  Обеим командам руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Алексей Мисан вручил кубки.

На память о первой паралимпийской спартакиаде все гости и участники сделали общее фото, на котором ярко отразилось всеобщее настроение праздника.