Подписаться на RSS-ленту
 ”Написать ”Поделиться ”Записать ”Показать ”В ”Поделиться

Внимание!

Это старая версия сайта, которая не обновляется и носит информационный характер.

Для перехода на новый действующий сайт нажмите сюда >>

Предвыборная программа кандидатов на должность Глав Администраций городских и сельских поселений 12 сентября 2010 г. Печать
02.09.2010 12:15
Представляем Вашему вниманию ПРЕДВЫБОРНУЮ ПРОГРАММУ КАНДИДАТОВ НА ДОЛЖНОСТь ГЛАВ АДМИНИСТРАЦИЙ ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

В России установлен олигархический режим, при котором национальные богатства страны работают не в интересах всего общества, а служат источником обогащения его узкой части. В их интересах разбазариваются накопленные трудом поколений богатства страны и природные ресурсы, от которых ничего не получает большинство граждан. Мировой кризис капитализма с каждым днем усугубляет процесс обрушения экономики России, которая всецело зависит от торговли нефтью, газом и импорта зарубежной продукции.

Антикризисная программа правительства полностью провалилась. Россия сегодня из двадцатки развитых стран оказалась на последнем месте по всем показателям. Страна попала не только в сырьевой, но и в экономический, социальный и политический тупик Реальные проблемы интеллектуальная и чиновничья обслуга режима пытаются скрыть с помощью лицемерия и демагогии, на полную мощь используя электронные СМИ.

Коммунистическая партия Российской Федерации – единственная партия в стране, последовательно отстаивающая интересы тех, кто зарабатывает честным трудом, кто заслужил достойную пенсию и кто только начинает свой путь в жизнь. Мы предлагаем честный и современный взгляд на вещи, отвечающий не только нашим идеям, но и логике развития политической и социально-экономической обстановки.

Мы, коммунисты, предлагаем альтернативный курс развития нашей Родины, целостную и реальную программу возрождения страны.
Новая Россия возможна. Если каждый почувствует ответственность за судьбу страны, своего края, города, посёлка. За свою судьбу. За общую нашу судьбу. Если встряхнется и расправит плечи. Если скажет себе: «Мы – можем!». Можем волею большинства. Силою единства трудового народа.

Природные ресурсы и стратегические отрасли экономики должны быть национализированы. Перспективное планирование – восстановлено. Нефтегазовая отрасль, электроэнергетика, пути сообщения, ВПК, незаконно приватизированные объекты должны стать собственностью государства и использоваться в интересах всего общества. Полученные от национализированной собственности средства направить на модернизацию промышленности, сельского хозяйства и транспортной системы. Вложить в жилищное и дорожное строительство.

Средства разделенного Стабилизационного фонда, часть золотовалютных резервов и поступления в госбюджет должны расходоваться в интересах экономического роста и социальной защиты граждан.

Национализация создаст прочную финансовую основу дальнейших преобразований.
? Стимулировать развитие наукоемкого производства, а не отверточной сборки, снизить налоги на производство. Пресечь практику искусственного банкротства предприятий и рейдерских захватов.

? Обеспечить расширение производства, создания новых рабочих мест, ликвидацию безработицы. По каждому факту задержки или невыплаты зарплаты виновные должны быть наказаны, независимо от занимаемой должности. Возродить систему профессионально-технического и среднего специального образования. Обеспечить разработку и выполнение программы «Гарантированное первое рабочее место» для выпускников средних и высших учебных заведений.

? Добиться продовольственной безопасности. Довести выделение средств для поддержки сельского хозяйства до 15% от расходной части бюджета. Взять за основу возрождения села поддержку коллективных и фермерских хозяйств по производству и переработке сельхозпродукции. Государство должно гарантировать развитие коммуникаций и социальной сферы села, закупки сельхозпродукции по достойным ценам, обеспечивающим окупаемость трудозатрат сельчан, обеспечить систему дотирования закупок ГСМ, минеральных удобрений и средств защиты растений, обеспечить паритет цен на промышленную и сельскохозяйственную продукцию. Каждое поселение должно иметь школу, библиотеку, дом культуры, медицинский пункт, спортивные объекты.

? Пресечь захват земель сельскохозяйственного назначения, восстановить права владельцев земельных паев. Обеспечить как выкуп паев по достойной цене, так и их использование в целях развития сельской кооперации.

? КПРФ требует перераспределения налоговых поступлений от федеральных налогов в пользу развития регионов. 60% налогов должно оставаться на местах.

? Начать срочную борьбу за устранение бедности. Ввести госконтроль над ценами на товары первой необходимости и топливо. Установить прожиточный минимум на уровне 10-12 тысяч рублей в месяц. Гарантировать, что зарплаты, пенсии, стипендии не могут быть ниже прожиточного минимума.

? Восстановить ответственность власти за ЖКХ. Размер оплаты жилых помещений и коммунальных услуг в сумме не должен превышать 10% совокупного дохода совместно проживающих членов семьи. В управляющих кампаниях и снабжающих организациях провести проверку устанавливаемых тарифов и расценок, обеспечить контроль и «прозрачность» их расходования. Расширить государственное и муниципальное жилищное строительство.

? Восстановить социальные льготы советского времени. Их получат многодетные семьи, инвалиды, граждане, проживающие в сложных природно-климатических условиях.

? Реализация мер по росту рождаемости. В их числе: предоставление муниципального жилья молодым семьям и семьям с детьми, создание сети общедоступных детских садов, снижение оплаты в дошкольных учреждениях, обеспечение школьников бесплатными учебниками и горячим питанием. Увеличение размера детских пособий до величины прожиточного минимума. Ликвидация практики «вступительных взносов», «взносов на охрану» и т.п. Образование должно быть всеобщим, высококачественным и бесплатным. Обеспечить его светский, развивающий характер.

? Обеспечить доступность, реальную бесплатность и высокое качество здравоохранения. Предоставить нуждающимся лекарства бесплатно, либо на льготных условиях. Восстановить ответственность власти за лекарственное обеспечение населения, профилактику заболеваний. Восстановить систему ежегодной диспансеризации населения, сделать санаторно-курортное лечение доступным каждому трудящемуся. Содействовать занятию людей спортом и физкультурой. Возродить детско-юношеские спортшколы, бесплатные клубы и секции. Всемерно пропагандировать здоровый образ жизни. Принять меры по борьбе с алкоголизацией и наркоманизацией общества.

? Обеспечить доступность культуры и прекратить её коммерциализацию. Обеспечить объективное изучение истории и культуры России в качестве основы патриотического воспитания. Воспрепятствовать пропаганде пошлости и цинизма.

? Забота государства об инвалидах будет включать, как социальные льготы и лекарственное обеспечение, так и вовлечение в активную трудовую и общественную деятельность.

? Необходимо освободить от уплаты налогов граждан, чей доход менее 10 тысяч рублей в месяц на члена семьи. Подоходный налог для богатых повысить до 30 и более процентов. Ввести налоги на предметы роскоши и элитную недвижимость.

? С имущества граждан в виде жилья в пределах социальной нормы налоги не взимаются (вводится нулевая ставка налога).

? Находящиеся в пользовании граждан садовые участки оформляются в собственность за счет государства, в организованном порядке через руководящие органы садоводческих товариществ.

? Земельный налог с садово-огородных участков в пределах 6 соток отменяется (вводится нулевая ставка налога)

? Земельный налог с индивидуальных подворий до 6 соток в городе и 20 соток на селе отменяется (вводится нулевая ставка налога). Налог на землю под многоквартирными домами отменяется.

? Ускорить реализацию программ по переселению жильцов из аварийного и ветхого жилья в муниципальных образованиях. Решить проблему обманутых дольщиков.

? Запретить точечную застройку в городах, пресечь практику отчуждения пахотных земель и рекреационных зон, уничтожения лесных и водных объектов, зон массового отдыха граждан для коммерческой жилой застройки.

? Обеспечить бесплатное выделение земельного участка для индивидуального строительства жилья каждому желающему и нуждающемуся в жилье жителю Ростовской области. Государственные и муниципальные органы власти должны взять на себя прокладку инженерных сетей и коммуникаций.

? Разработать целевую программу «Дороги», гарантировав независимо от сезона проезд до всех населенных пунктов. Во всех населенных пунктах обеспечить качественный ремонт и строительство новых дорог, обеспечив оптимальную систему движения транспорта. Развивать муниципальный транспорт, обеспечить доступные и качественные пассажирские перевозки в населенных пунктах и между ними.

? Решительно подавить коррупцию и преступность, проведя, прежде всего чистку верхних эшелонов власти от неэффективных и продажных кадров.
Самое дорогое у человека – жизнь. Она дается один раз. И каждый хочет прожить ее в мире и достатке, с достоинством, с чувством уверенности в будущем детей и внуков.

Выйти из кризиса можно, только опираясь на всё лучшее, что было в нашей истории, на гигантские прорывы советского времени и новейшие технологии. Следовательно, нужны новая стратегия, новая программа и новая команда. И всё это предлагает Коммунистическая партия Российской Федерации.

Наш выбор – социализм - общество свободное от эксплуатации человека человеком, базирующееся на общественной собственности и распределяющее жизненные блага по количеству, качеству и результатам труда, общество высокой производительности труда и эффективности производства, достигаемых на основе научного планирования и управления, применения наукоёмких и ресурсосберегающих технологий, общество подлинного народовластия и развитой духовной культуры, стимулирующее творческую активность личности и самоуправление трудящихся.

Мы идём на выборы единой командой.

Нас объединила общая цель, общая боль, общая программа действий, общая воля к победе.
Наше дело правое! Победа будет за нами!

Ростовского ОК КПРФ