Подписаться на RSS-ленту
 ”Написать ”Поделиться ”Записать ”Показать ”В ”Поделиться

Внимание!

Это старая версия сайта, которая не обновляется и носит информационный характер.

Для перехода на новый действующий сайт нажмите сюда >>

Постановление VI Пленума ОК И ОКРК от 16 октября 2011 г. Печать
21.10.2011 15:05

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
VI  (совместного) Пленума комитета  и  контрольно-ревизионной комиссии  Ростовского областного отделения КПРФ

«Политика большинства – курс на победу». Задачи областной партийной организации и коммунистов по выполнению решений XIV съезда КПРФ и активизации работы по выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ и Президента РФ»

Заслушав и обсудив доклад первого секретаря Ростовского областного комитета КПРФ Н. В. Коломейцева, Пленум отмечает, что начавшаяся избирательная кампания по выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ шестого созыва и Президента РФ дает народу России шанс изменить вектор развития от прозябания к возрождению и этот шанс – поддержка на выборах Программы КПРФ и её кандидатов.

Всё минувшее двадцатилетие КПРФ отстаивала права трудового народа. Партия научилась драться в обороне и побеждать на местах, выдерживать административный и информационный тер-рор. Предпринятые усилия были не напрасны. Результаты голосования семи миллионов участников Народного референдума свидетельствуют о самой широкой поддержке предложений КПРФ. В Ростовской области в Народном референдуме приняли участие 150 611 человек, из которых от 98,21 до 99,11% поддержали программные предложения Коммунистической партии РФ, выраженные в семи вопросах бюллетеня референдума. Люди созревают, чтобы сказать себе и своей стране: «Время пришло. Большинство должно побеждать!».

Сегодня у страны есть средства для развития, но они отправляются в западные банки. Есть при-родные ресурсы, но они разбазариваются чиновниками и кучкой придворных упырей олигархов. Есть интеллектуальный потенциал, но он губится через «утечку умов», разрушение образования и отупляющее воздействие нынешнего телевидения, идет планомерное уничтожение будущего страны – молодежи через наркоманизацию и алкоголизацию. Для вызревших преобразований у России есть многое, но нет правительства, отражающего национальные интересы России.

Сегодня каждый обязан осознать, что без смены курса и проводящей его партии власти страна обречена.

КПРФ готова взять ответственность за возрождение страны, для этого у партии есть четко вы-веренная программа вывода страны из кризиса на путь созидания и развития, правительство народно-го доверия, разветвленная сеть партийных организаций и многомиллионная армия сторонников, активно желающих перемен и возрождения России.

Как ни старались щедро оплачиваемые глашатаи компрадорско-олигархического режима вну-шить, что КПРФ – партия прошлого, это им не удалось. Идет активное омоложение партийных рядов. Только за время Ленинского и Сталинского призывов в КПРФ влилось 30 тысяч новых членов партии, за два года Ростовское областное отделение КПРФ помолодело на три с половиной года, в ряды партии  за 2010 и девять месяцев 2011 года вступило 692 человека.

Победа в Новочеркасске и Обливском районе, прошедшие 15 мая этого года выборы в г. Шахты показали, что наши местные отделения и кандидаты способны на равных бороться с партией вла-сти, а при концентрации ресурсов и активизации работы на местах успешно преодолевать админист-ративный ресурс и побеждать. Об этом же свидетельствует и то, что  95,39% опрошенных в ходе народного референдума считают, что система избирательных комиссий Ростовской области не обеспечивает проведение демократичных и честных выборов, а значит, требуется более активное привлечение осознавших это людей в ряды пропагандистов и самое главное активных участников и организаторов контроля всего выборного процесса. Поэтому перед коммунистами, их сторонниками и местными партийными организациями стоит главная задача мобилизации всех сил и ресурсов, определенных выполнением пяти партийных дел, а также обеспечения повсеместного профессионального жесткого контроля на 2595 избирательных участках Ростовской области 4 декабря 2011 и 4 марта 2012.  Без решения этой задачи разговоры о  нашей  победе несостоятельны.

Пленум призывает всех коммунистов и сторонников партии в Ростовской области действовать грамотно, решительно и смело. Мы обязаны  достучаться до очерствевших душ наших земляков и убедить их не отсиживаться по домам, в ожидании 2020 года, а всем прийти на выборы и вместе начать возрождение страны с декабря 2011. Правда на нашей стороне. Наш народ достоин того, чтобы жить в великом и социалистическом Отечестве. Наши лозунги: «От политики обороны – к всенародному наступлению!», «Политика большинства – курс на Победу!»

Комитет и Контрольно-ревизионная комиссия Ростовского областного отделения Коммунистической партии Российской Федерации

п о с т а н о в л я ю т :

1.    Всем местным и первичным отделениям партии до 5 ноября 2011 года провести открытые партийные собрания с приглашением максимального числа сторонников с повесткой дня: О социально-экономической и политической ситуации, сложившейся в городе, районе, населенном пункте, мик-рорайоне и задачах по организации сходов граждан, изучению программ и выдвинутых кандидатов в депутаты и организации противодействия беззаконию и административному ресурсу при подготовке и проведении выборов.

2.    Всем местным и первичным отделениям партии, всем коммунистам проанализировать итоги выполнения пяти партийных дел и активно включиться в избирательную кампанию, интенсифицировать агитационную и пропагандистскую работу в местах массового скопления избирателей – на рынках, у проходных, реализовать систему телефонной агитации и агитации по месту жительства, совме-щая эту работу с поиском и вовлечением в агитационную работу сторонников.

3.    Всем местным и первичным отделениям партии продолжить работу по распространению информационных выпусков газеты «Правда», листовок, расширению сети распространителей наших информационных и агитационных материалов, доведения основных предложений предвыборной Программы КПРФ, в том числе и через продолжение проведения Народного референдума.

4.    Областному штабу КПРФ, городским и районным штабам по выборам уделить особое вни-мание подготовке и распространению качественной агитационно-пропагандистской продукции, организации  и проведению встреч с избирателями, выступлениям зарегистрированных  кандидатов от КПРФ, шире применять наработанный опыт проведения массовых автопробегов, митингов.

5.    Всем местным и первичным отделениям запланировать и обеспечить повсеместное проведе-ние агитационных пикетов, в том числе с использованием красных палаток, имеющейся атрибутики КПРФ, активно использовать памятные даты истории (День рождения Ленинского комсомола, 94-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции, 70-летие исторического парада на Красной площади и Победы под Москвой и др.) с целью более массовой пропаганды положений пред-выборной Программы КПРФ

6.    Заявить пикеты и митинги на 2 и 5 декабря 2011 г. против фальсификации на выборах и итогов голосования.

7.    Всем местным отделениям провести работу по подбору, расстановке и обучению членов избирательных комиссий различных уровней и наблюдателей.

8.    До 20 октября 2011 года обеспечить подготовку документов на членов избирательных ко-миссий с правом решающего голоса и своевременное представление их в территориальные комиссии.

9.    До 10 ноября 2011 года секретарям комитетов местных отделений подготовить список кан-дидатов в  члены комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателей и повсеместно присту-пить к их обучению.

10.     Вести контроль за распространением агитационных материалов партий оппозиционных КПРФ и своевременно сообщать об этом в ТИКи и правоохранительные органы.

11.    Учитывая общероссийский характер двух начавшихся избирательных кампаний всем ком-мунистам активизировать работу по привлечению пожертвований в фонд партии и более активному привлечению сторонников в ряды членов партии.

12.    Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Секретариат ОК КПРФ и Президиум КРК РОО КПРФ.

Первый секретарь
Комитета Ростовского областного отделе-ния КПРФ