Подписаться на RSS-ленту
 ”Написать ”Поделиться ”Записать ”Показать ”В ”Поделиться

Внимание!

Это старая версия сайта, которая не обновляется и носит информационный характер.

Для перехода на новый действующий сайт нажмите сюда >>

Выборы депутатов Новошахтинской гордумы Печать
15.11.2008 13:50

30 ноября 2008 г в г.Новошахтинск пройдут выборы депутатов городской Думы.

Предвыборная программа Новошахтинского местного отделения  КПРФ на внеочередных выборах депутатов Новошахтинской  городской Думы 5 созыва:

1. Первоочередное решение злободневных вопросов -  водоснабжения и газификации, обеспечению населения качественным пайковым углём.

2. Требовать  прекращения роста цен и тарифов на коммунальные услуги и сохранения социальных льгот по их оплате. Коммунальные платежи не должны превышать 10 % от суммарного дохода семьи.3.      Добиваться установления льгот на проезд в общественном транспорте для учащихся  в размере  50 % оплаты за проезд.

4. Добиваться восстановления  клубов, стадионов, детских площадок,  пар­ков, реставрации спортивных площадок,  качественного ремонта дорог и тротуаров, освещения  улиц и т.д.

5. Строительство и капитальный ремонт школ и дошкольных учреждений.

6. Строительство и реконструкция больниц и поликлиник, обеспечиваю­щих  бесплатную медицинскую помощь на современном уровне. При­ближение медицинской помощи к населению.

7.Создание программ преодоления безработицы, бедности, детской без­надзорности.

8. За достойную жизнь, социальную справедливость, гарантированное право на труд и его должное вознаграждение.

9. Земельный налог с индивидуальных подворий до 6 соток должен быть нулевым.

10. При принятии важных решений для города органами местного само-      управления необходимо максимально опираться на систему обществен­ного представительства граждан в виде  сходов, опросов населения.

11. Свобода торговли для производителя и предпринимателя.

12. КПРФ настаивает на жестких мерах борьбы с преступностью, корруп­цией, наркоманией, выступает против очернения отечественной истории, сноса памятников, против реабилитации военных преступников, посяга­тельств на Красное Знамя Победы.

13. Считаем, что каждый депутат обязан лично отчитываться перед своими избирателями о проделанной работе в городской Думе и округе.