Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Ростовская область: Торжественные мероприятия КПРФ в День рождения В.И. Ленина
Пятница, 29 Мар 2024

Ростовская область: Торжественные мероприятия КПРФ в День рождения В.И. Ленина

22 апреля 2022 года, в 152-ю годовщину со Дня рождения В.И. Ленина, коммунистыи сторонники социалистического пути развития страны возложили цветы к памятникам вождю мирового пролетариата в городах и райцентрах Ростовской области. В речах выступавших перед возложениеи цветов, красной нитью проходила фраза из поэмы Владимира Маяковского "Владимир Ильич Ленин" - "Ленин и теперь живее всех живых. Наше знанье — сила и оружие"! Наше знанье - это те написанные им работы и по строительству партии нового типа, настоящей большевистской партии, по анализу развития капитализма. Не зря в мировой науке закрепилось определение марксизм-ленинизм. А оружие - это ленинский диалектический инструментарий оценки текущих событий и гениальное предвидение их развития. И как сказал Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, выступая перед слушателями 44-го потока Центра политической учебы - "Я не вижу у Ленина ни одной серьезной ошибки. Ни одной! Даже в чрезвычайных условиях! За что бы он ни брался – все делал талантливо, умело и целенаправленно"!

Азов

В преддверии 152-й годовщины со дня рождения  вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина коммунисты Азова, как это делается ежегодно, организовали и провели  работы по сохранению памятника В.И. Ленину на одноименной площади у ГДК, т.к. из реестра Администрации города его изъяли по политическим мотивам, вероятно в надежде на то, что он будет разрушен с помощью вандалов и природы, периодически запуская в СМИ слухи о его сносе.

Волгодонск

Зимовники

22 апреля 2022 года партийный актив Зимовниковского районного отделения КПРФ провел торжественное возложение живых цветов к памятнику В.И. Ленину в п. Зимовники.

Гуково

Гуковские коммунисты отметили 152-ю годовщину со дня рождения В.И.Ленина. В этот знаменательный для многих людей день, 22 апреля - родился В.И.Ленин, гениальный учёный и человек, которому было суждено открыть для своего народа путь к светлому будущему. Гуковские коммунисты во главе с первым секретарём ГК КПРФ Щербаковым Г.В. с гордостью почтили память великого вождя, возложив цветы к памятникам В.И.Ленину. По окончании мероприятия, Щербаков Г.В. обратился к присутствующим с приветственным словом. Он отметил величие и гениальность В.И.Ленина и поздравил всех жителей г.Гуково с этим знаменательным днем. Затем в поддержку нашей Армии,которая отдаёт свой долг на Украине, коммунисты проехали по улицам города с красными знаменами. В этот апрельский день, все кто принял участие в мероприятии, понимали, что великое наследие В.И.Ленина живёт в сердцах народа.

Новочеркасск

пос. Орловский

Коммунисты Орловского райна 22 апреля возложили цветы к памятнику В. И. Ленину, в день 152-й годовщины со дня его рождения.
Также раздавали красные ленты преддверии приближающегося Дня Победы 9 мая, а также информировали жителей Орловского райна о том, что на днях лидер партии КПРФ, потребовал чтобы вернули Красное Знамя Победы

Пошел дождь и первый секретарь Орловского РК КПРФ Борзило Людмила Александровна, продолжила раздавать красные ленточки и информировать жителей Орловского райна, в крытом продуктовом рынке. Жители райна с удовольствием принимали в подарок красную ленту и у многих, видно, как находили воспоминания и гордость, и они отвечали, что у кого отцы воевали на фронтах Великой Отечественной войны, у кого деды. И сказали, что Зюганов Геннадий Андреевич, правильно сделал, что потребовал, чтобы вернули Красное Знамя Победы, под которым в 1945 году мы одержали победу.

Багаевская

Кашары

Батайск

Шахты

22 апреля недавно избранный Шахтинский Горком провёл II организационный пленум местного отделения КПРФ. После рабочего партийного мероприятия и по давно сложившейся традиции шахтинские коммунисты провели возложение цветов к подножью памятника В.И. Ленину в честь дня рождения вождя мирового пролетариата.

Пролетарск

Коммунисты Пролетарского (с) местного отделения КПРФ почтили память Владимира Ильича Ленина в его 152-й день рождения. К памятнику основателя Советского государства возле городской администрации и к бюсту Ленина в совхозе 50-лет СССР традиционно возложили цветы.
После возложения было решено провести субботник в привокзальном парке у вагонов на которых был доставлен драгоценный хлеб в голодающую Москву.

Сальский район

Сальские коммунисты в День рождения Владимира Ильича Ленина возложили цветы к памятнику на главной площади Сальска. Перед возложением к своим товарищам по партии и присутствующим обратился с поздравлением член Бюро областного комитета КПРФ Карпенко Владимир Михайлович.

Учитель школы п. Сеятель, Сальского района, коммунист Сальского местного отделения КПРФ, Кохан Наталья Павловна организовала учеников школы, навели порядок вокруг бюста В. И. Ленину в поселке. И все вместе возложили цветы в этот памятный день к его подножью.

Так же Кохан Н. П. прилагает огромные усилия для реставрации самого памятника, который требует уже капитального ремонта. И уже нашла поддержку среди местных фермеров и жителей в своих начинаниях. С помощью Первого секретаря Сальского отделение КПРФ Осипова А. В. сейчас этот вопрос согласовывается с местными властями.

Целина

Дубовское