Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Кандидат в депутаты ГосДуму Лавр Черкашин встретился с зерноградцами
Пятница, 29 Мар 2024

Кандидат в депутаты ГосДуму Лавр Черкашин встретился с зерноградцами

Кандидат в депутаты Государственной Думы по одномандатному избирательному округу №149, коммунист Черкашин Л.А.  провел серию встреч в городе Зернограде.

Спектр обозначенных гражданами проблемам обширен: рост тарифов и цен, низкие заработные платы, нехватка рабочих мест, недоступность медицины и нехватка врачей, медицинского персонала, низкий уровень благосостояния граждан, отсутствие перспектив у молодёжи и др. Острой проблемой остаётся вопрос обеспечения граждан питьевой водой. Многочисленные порывы, отсутствие горячей воды в квартирах, не соответствие нормативам по показателям мутности - уже длительное время являются заботой для горожан.

Это и не удивительно, по словам министра ЖКХ области Михаила Солоницына, общий износ коммунальной инфраструктуры в регионе составляет около 70%, что приводит к тому, что утечки и неучтённый расход коммунальных ресурсов достигают 30-45%. Текущее состояние объектов привело к тому, что плановые и предупредительные ремонты практически полностью уступили место аварийно-восстановительным работам.

В Ростовской области 140 предприятий коммунального комплекса. Из них 24 — банкроты, 32 — в предбанкротном состоянии. Общая кредиторская задолженность на 1 июня 2021 года составила 5,6 млрд рублей.

Кроме того, вызывает озабоченность о зерноградцев будущее старейшего  агропредприятия области - "Учхоз Зерновое", которое является основателем научного города Зернограда. Коллектив воспитал за свою историю четырех Героев Советского Союза, 4х Героев Социалистического Труда и целую плеяду заслуженных механизаторов, агрономов и работников сельского хозяйства России. После развала СССР предприятие было несколько раз на грани банкротства, но выстояло. Теперь же коллектив столкнулся с новой угрозой - попыткой рейдерского захвата.  Коллективу есть за что держаться и отстаивать: зарплата достойная, соц.обязательства агропредприятие не сбросило с себя, как это нередко сейчас делается. Полностью решен квартирный вопрос, сотрудников отправляют  на санаторно-курортное лечение, устраивают праздники, чествуют передовиков, заботятся о своих пенсионерах, а их около 400.