Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » День рождения Рабоче-Крестьянской Красной Армии в городах и районных центрах Ростовской области
Понедельник, 12 Апр 2021

День рождения Рабоче-Крестьянской Красной Армии в городах и районных центрах Ростовской области

Печать

23 февраля КПРФ объявила Всероссийскую акцию протеста. На поданные заявки о проведении митингов коммунистов власти отказывали в согласовании, ссылаясь на ковидные ограничения. Заявленные пикеты не согласовывались под самыми разными предлогами, в том числе в связи с тем, что формулировка дает основание органу местного самоуправления полагать, что запланированное пикетирование направлено на дестабилизацию политической и социальной обстановки. Но несмотря на всевозможные препоны коммунисты Ростовской области подняли Красные знамёна в этот день.

 

 

Боковский район

 

 

 

Пролетарский (с) район

 

23 февраля, несмотря на морозный день, коммунисты Пролетарского (с) отделения КПРФ и сторонники из пограничного братства и ГСВГ традиционно возложили цветы к мемориалу павших воинов.К сожаление митинг и проведение одиночных пикетов нам не согласовали. Но дань памяти павшим воинам Красной Армии, защищавшим ценой своей жизни Советский Союз, мы все вместе почтили минутой молчания и возложили цветы к вечному огню. Пока мы живы, память о Вас сохраним.

 

 

 

Весёловский район

 

Для проведения общероссийской акции в п.Веселый коммунисты района подали уведомление на проведение пикета. Местная власть запретила проведение пикета в связи с эпидемией коронавируса. Тогда 23 февраля коммунисты района организовали возложение цветов с красными флагами к памятнику павшим воинам, чем вызвали переполох в администрации и полиции. Полицейкские пытались запретить красные флаги, но коммунисты не убрали их. Потом, в сопровождении полицейских проехали к паятному знаку, посвященному воинам-интернационалистам, где с красными флагами возложили цветы.
Мероприятие коммунистов прошло без задержаний.

 

 

 

Таганрог

 

23 февраля в честь дня Советской Армии и Военно-Морского Флота коммунисты и комсомольцы Таганрога возложили цветы и почтили память героев, павших за наше светлое будущее.

 

 

 

 

Шахты

 

Шахтинское местное отделение КПРФ достойно встретило 103-ю годовщину создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии. В рамках автопробега партийным активом были возложены цветы к монументам создателей и организаторов армии и флота государства рабочих – бойцам Красной армии времён Гражданской войны, к стелле в честь первых комсомольцев Дона, к памятнику первого руководителя СССР – В.И. Ленина, под чьим непосредственным руководством были сформированы и воспитаны в боях краснознамённые армия и флот. Первый секретарь Шахтинского горкома КПРФ Шаповалов С.А. было напомнил о подвиге героев и о задачах актива по сохранению памяти о них и о её популяризации. Была укреплена основа будущего коммунистического движения г. Шахты -  вручены партийные билеты пополнившим городскую организацию молодым коммунистам.

 

 

 

 

 

Кашарский район

 

 

 

Сальск

 

 

23 февраля в г. Сальске провели совместное отчетное собрание городских партийных отделений. На собрании заслушали доклад Секретаря первого первичного отделения Кущевой И. С. Торжественно вручили партийный билет, раннее принятому в КПРФ нашему товарищу. Приняли в ряды партии ещё двух коммунистов. Также были избранны делегаты на районную партийную конференцию.


Первоначально после собрания планировалось участие в пикете, но так как его не согласовали, возложили цветы к памятнику В. И.Ленину, от него группой со знаменем прошли к месту захоронений воинов Красной армии на ул. Свободы. А затем проехали к памятнику красногвардейцам на старом кладбище, погибшим в апреле 1918 году, защищая Сальск от белогвардейцев.

 

 

 

г. Новочеркасск



Rambler's Top100