Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Ростовчане отметили годовщину со дня рождения Ленина митингами
Вторник, 23 Апр 2024

Ростовчане отметили годовщину со дня рождения Ленина митингами

Вчера, 22 апреля, митингами и возложениями цветов к памятникам вождя революции в Октябрьском и Ленинском районе города Ростова-на-Дону коммунисты и комсомольцы отметили 142-ю годовщину со дня рождения В.И. Ленина.

Пришедшие ростовчане к памятникам Ленина заслушали записи выступлений В.И. Ленина: "Что такое советская власть?" и "Обращение к бойцам Красной Армии". На площадях звучали современные и советские песни о Ленина, о коммунистах, комсомоле.

Об исторической роли Владимира Ильича, об основных вехах его жизни присутствующим рассказал первый секретарь Ростовского-на-Дону горкома КПРФ Евгений Бессонов.

Не обошлось мероприятие и без провокаций со стороны власти. Несколько машин коммунистов, которые направлялись на второй митинг были остановлены полицейскими, которые обвинили участников мероприятия, что те, якобы, устроили несанкционированный автопробег. После короткой беседы с одним из сотрудников ДПС оказалось, что была дана команда останавливать машины с красными флагами. Однако, очередная "перестраховка власти" оказалась не единственным "сюрпризом" для коммунистов. На площади возле памятника Ленина на Б. Садовой участников праздничного мероприятия ждало оцепление,  резервы ОМОНа и курсантов, расположенные на стоянке городской Администрации и аллеях парка. Автозак и два "Урала" особо украсили парковку чиновников. Как никогда празднично, ярко и массово прошло празднование дня рождения Владимира Ильича в Ростове-на-Дону.

Октябрьский район г. Ростова-на-Дону.

Ленинский район г. Ростова-на-Дону