Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » "Пришла пора подняться с колен!": митинг в Ростове-на-Дону. (Фоторепортаж)
Пятница, 19 Апр 2024

"Пришла пора подняться с колен!": митинг в Ростове-на-Дону. (Фоторепортаж)

8 февраля  на площадке в парке «Дружба» (бульвар Комарова) донской столицы по инициативе коммунистов Ворошиловского района Ростова-на-Дону  прошел массовый митинг, на котором жители города выступили против бездарной антинародной политики власти, против повышения пенсионного возраста, роста цен и тарифов, против подтасовки голосов на выборах, за возрождение производства, за подъем благосостояния народа и расцвет нашей Отчизны. Его открыли и вели секретари Ростовского-на-Дону горкома КПРФ Наталья Оськина и Дмитрий Животов.

Коммунисты и беспартийные, комсомольцы и ветераны пришли сюда несмотря на неожиданно ударивший на исходе аномально теплой зимы пятнадцатиградусный мороз. Это люди, которым дороги идеалы социализма, кто готов бороться за справедливое общество, против беззакония власти, против преступной ее бездеятельности, против коррупции и сфабрикованных уголовных дел по обвинению коммунистов-оппозиционеров, люди, которые не могут спокойно взирать на то, как власть принимает бесчеловечные законы, приумножая бедность, вводит новые поборы, сокращает льготы и пособия, закрывает социально значимые учреждения, увеличивает пенсионный возраст… И список этот можно долго продолжать.

Как отметил в своем выступлении второй секретарь Ростовского ОК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областном Законодательном Собрании Евгений Бессонов, Власть в России действует не в интересах трудящихся, а лишь обслуживает кучку олигархов. Коммунисты постоянно призывали: «Долой правительство Медведева!». Мы добились отставки правительства Медведева, но мы должны идти дальше, наш лозунг сегодня: «Даешь правительство народного доверия!». Это значит, что курс надо менять, режим надо менять! Только коммунисты, опираясь на свою Антикризисную программу, способны добиться победы над бедностью и системным кризисом. Пришла пора подняться с колен, спасти народ и страну!

Депутат Ростовского областного Законодательного Собрания (фракция КПРФ) Татьяна Иващенко поделилась с собравшимися своими горькими размышлениями о том, что в результате бездарного, антинародного правления нынешней власти экономика летит в пропасть, закрываются последние ранее эффективно работавшие предприятия, сокращаются флагманы нашей промышленности, растет безработица, трудящиеся по сути обречены на вымирание.

- У нас в Мясниковском районе, отметила Татьяна Хевондовна, люди не могут добиться справедливости, они не могут согласиться с решением региональной власти, в соответствии с которым одну четвертую часть мусора всей Ростовской области будут свозить в Мясниковский район – на земли, которые кормят нас, самые дорогие плодородные земли. На все это нельзя взирать спокойно. Мы должны приводить на акции протеста своих родственников, семьи, знакомых, чтобы выразить свое несогласие с такой политикой. Разбудим тех, кто еще спит, заставим власть понять, что народ устал ждать, прозябая в нищете!

Мысль о необходимости крепить единство трудового народа, отстаивающего свои права, ярко отразилась в выступлениях на митинге коммунистов и ростовчан.

- КПРФ постоянно и на протяжении многих лет требовала отставки Правительства Медведева. И это правительство ушло в отставку. Но наша задача заключается не смене лишь вывескок, а смены системы, - отметил в своем выступлении первый секретарь Ворошиловского РК КПРФ Геннадий Калитвянский. Особое внимание он уделил вопросу халатности, бездействии и безразличии к проблемам района главы Администрации, а также подробно рассказал о вопиющих нарушениях избирательного законодательства на довыборах в Ростовскую-на-Дону городскую Думу в 2018 и 2019 гг., которые не пресекал Председатель ТИК Ворошиловского района Колупаева В.А. Потребовал отставки этих должностных лиц.

В своем выступлении коммунисты Дмитренко И. и Ключко О. обратили внимание на увеличение числа нищих и обездоленных людей в стране.
Представитель  учителей города – Балашова И. поздравила всех присутствующих с днем науки и пожелала, чтобы молодежь наконец стала нужна стране, чтобы молодые умы и ясные головы находили работу в России.

Кандидат в депутаты в ГорДуму от  Ворошиловского района Наталья Оськина рассказала о преступном нападении на нее во время выборов 2018 года, о сфабрикованном  уголовном деле в отношении коммуниста, члена ТИК Ворошиловского района с правом решающего голоса Дреева В.А., который на одном из УИК не допустил вынос итогового протокола для его подделки. Она призвала не сдаваться, голосовать и побеждать "голубую чуму" - "Единую Россию".

Первый секретарь Советского РК КПРФ г. Ростова-на-Дону Ирина Кислицына отметила в своем выступлении, что те предложения, которые были озвучены Президентом в его Послании Федеральному Собранию больше напоминают "социальную подачку" нежели реальное решение проблем в интересах трудящихся. Эти предложения не гарантируют молодежи первое рабочее место с достойной зарплатой, не создают новые предприятия и  рабочие места, не обеспечивают социальные гарантии молодым семьям. Оратор призвала ростовчан не молчать, не закрывать глаза на беззакония, не оставаться в стороне, а идти в ногу со временем, вместе с КПРФ, той партией, которая не на словах, а на отстаивает интерсы трудового человека, борется за торжество социализма и справедливости в нашей стране.

По завершению митинга его участники приняли резолюцию, которую озвучил первый секретарь Ворошиловского РК КПРФ Геннадий Калитвянский.

Ростовчане потребовали формирования Правительства народного доверия, изменения социально-экономического и политического курса, а также пересмотр Конституции с учетом требований общества:
- Государствообразующая роль русского народа в многонациональной семье народов Российской Федерации.
- Российские недра принадлежат народу. Доходы от их использования должны поступать в государственную казну и направляться на финансирование национальной экономики, социальной сферы и на обеспечение достойной жизни каждого гражданина России.
 - Гражданам должны быть гарантированы прожиточный минимум и минимальная зарплата по стандартам развитых стран.
- Пенсионный возраст должен быть возвращен на прежний уровень – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Минимальная пенсия не может быть ниже прожиточного минимума.
- Каждому гарантируется бесплатное образование и медицинское обслуживание. Молодые люди, окончившие высшие и средние специальные учебные заведения, должны гарантированно получать первое рабочее место
- Плата за услуги ЖКХ не может составлять более 10% дохода семьи.
- Контроль законодательной власти над исполнительной. Государственная Дума должна в полной мере использовать право «парламентского запроса», «парламентского контроля» и «парламентского расследования» деятельности чиновников любого уровня, включая администрацию президента.

Власть обязана срочно заняться ремонтом не только Основного закона, но и избирательной системы, исключить двоякие толкования избирательного законодательства, исключить любые возможности фальсификаций с привлечением к уголовной ответственности лиц виновных в фальсификациях, приравнять фальсификации на выборах к не законному захвату власти.

- Гарантируется выборность городских и районных судей.

На местном уровне в Ворошиловском районе, по мнению участников митинга, проблемы жителей не решаются годами. Глава администрации Бережной В.А. не способствует разрешению проблем по Виноградный 2а, Нагибина 53/2, Нагибина 38, Сердце Ростова, Нансена 435, и 437, переходные мостики через Безымянный ручей и многое другое. А потому потребовали отставки Главы Администрации района Бережного В.А.

За допущенные неоднократные нарушения на выборах потребовали снять с занимаемой должности и привлечь к ответственности председателя ТИК Ворошиловского района Колупаева В.А.

"Руки прочь от наших товарищей - Оськиной Н.В. и Дреева В.А.! Прекратить судебные преследования!" - отмечено в резолюции.