Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Всероссийская акция протеста в Азове
Пятница, 19 Апр 2024

Всероссийская акция протеста в Азове

Азовским отделением КПРФ  проведен в г. Азове на пл. им. В.И. Ленина митинг в рамках Всероссийской акции протеста: За права трудового народа! Руки прочь от «красных» губернаторов, Павла Грудинина, коммунистов Владимира Бессонова и Виктора Дреева!

Его участники проголосовали за резолюцию по теме Всероссийской акции и  резолюцию "О восстановлении памятника Сталину И.В. в городе  Азове".

Резолюция митинга Всероссийской акции протеста

14 декабря 2019 г.                                                                                                                                                г. Азов

Мы, участники Всероссийской акции протеста, собрались сегодня, чтобы заявить свой решительный протест против организованной действующей властью травли в отношении:

- Павла Николаевича Грудинина (директора совхоза им. Ленина, кандидата в Президенты России от КПРФ на выборах 2018 года);

- Сергея Георгиевича Левченко (губернатора Иркутской области 2015-2019 г.г., члена Президиума ЦК КПРФ, первого секретаря Иркутского обкома КПРФ);

- Валентина Олеговича Коновалова (главы республики Хакасия, первого секретаря Хакасского рескома КПРФ);

- Владимира Ивановича Бессонова (члена ЦК КПРФ, депутата Государственной Думы ФС РФ VI созыва);

Виктора Александровича Дреева (члена КПРФ, члена ТИК Ворошиловского района Ростова-на-Дону с правом решающего голоса)

- других активистов народного протеста против ущемления прав граждан по всей России!

Заявленная в 2008 году российской буржуазной властью «Стратегия 2020», обещавшая по 100 квадратных метров жилья на человека, рост производительности труда на 40%, решительный рост заработной платы, затем 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест, полностью провалена и обернулась к обозначенному сроку сокращением не только реальных доходов, но и номинальной зарплаты в 69 регионах России, задолженность по которой, только официально признанная Росстатом, на 1 октября 2019 года составила 2 млрд. 555,1 млн. рублей, ростом цен на продукты питания и предметы первой необходимости, стабильным ростом тарифов на газ, воду, электричество, введением платы на капитальный ремонт, повышением тарифов в рамках «мусорной» реформы, повышением пенсионного возраста в рамках неизвестно какой по счёту «пенсионной реформы».

А на другом полюсе результатов работы буржуазной власти в преддверии 2020 года рост числа долларовых миллиардеров в России с 62 в 2010 году до 110 к середине 2019 года, долларовых миллионеров – с 133,7 тысяч до 246 тысяч. По данным экспертов 10% самых богатых жителей России контролируют 83% всего личного благосостояния в стране, что превышает показатели США (76%).

Власть, во главе с президентом и имеющей большинство практически во всех представительных и законодательных органах «Единой Россией», свято следует выполнению основного экономического закона капитализма, сформулированного И.В. Сталиным: «обеспечение максимальной капиталистической прибыли путем эксплуатации, разорения и обнищания большинства населения данной страны, путем закабаления и систематического ограбления народов других стран, путем войн и милитаризации народного хозяйства, используемых для обеспечения наивысших прибылей». Исходя из этого проводится экономическая политика в стране, «штампуются» в Государственной Думе и Законодательных Собраниях законы, защищающие интересы крупного капитала.

А против тех, кто в условиях всевластия крупного капитала, коррупции, налогового бремени, пытается противостоять этому, хотя бы частично следовать экономическому закону социализма по Сталину – «обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путем непрерывного роста и совершенствования производства на базе высшей техники», разворачивается заказная провокационная информационная война, фабрикуются лживые сюжеты в средствах массовой информации, как в своё время против Советского Союза. Идут в ход судебные преследования.

Совхоз имени Ленина под руководством Павла Грудинина, Иркутская область при губернаторе Сергее Левченко, народные предприятия показывающие успешные примеры экономического развития мешают власти капитала своим существованием, и в то же время привлекают возможностью извлечения дополнительной прибыли через застройку подмосковных земель, неконтролируемый грабёж лесных ресурсов Приангарья. Капитализм, как бы не пытались доказать обратное, за несколько столетий не изменил своей сути.

Поэтому, поддерживая звучащие всё чаще требования отставки Президента РФ В.В. Путина и правительства министров-капиталистов Д.А. Медведева, мы заявляем, задача КПРФ – не простые перестановки фигур во власти, а коренная смена социально-экономического и политического строя. Только воплощение в жизнь антикризисной программы КПРФ «Десять шагов к достойной жизни» левоцентристским правительством народного доверия позволит стране выйти из кризиса капитализма.

Мы, участники митинга, требуем:

- прекратить политические судебные расправы над активистами народного протеста, свободу Владимиру Бессонову и Виктору Дрееву!

- руки прочь от совхоза им. Ленина и Павла Грудинина! Мы требуем прекращения информационного террора; руки прочь от губернаторов-коммунистов!

Долой власть олигархии! Вся власть трудовому народу!

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА
О восстановлении памятника Сталину И.В. в городе  Азове

14 декабря 2019                                                                                                                    г. Азов

За время своего правления Сталин сумел  вернуть в состав державы все исконно российские земли, утраченные в результате войн. Под его непосредственным руководством была создана социально ориентированная экономика, исключающая паразитизм и эксплуатацию, а также произошел мощный промышленно-технологический рывок. Народно-хозяйственный комплекс страны развивался без кризисов, без кредитов и без иностранной рабочей силы.

Страна советов смогла за счет собственных накоплений, без иностранных займов, осуществлять грандиозную программу социалистического строительства. И это на фоне жесточайшего мирового экономического кризиса. Была создана двух масштабная система цен - самая эффективная в истории человечества. Прибыль извлекалась из цены не промежуточного, как сейчас, а конечного  продукта. Поэтому вся система была нацелена на снижение себестоимости продукции и экономию затрат у потребителя. Именно это позволяло цену понижать, а зарплату повышать.

В области демократии  Иосиф Виссарионович опередил весь мир. СССР имел всеобщие прямые выборы уже с 1936 года. Более того он настаивал на том, чтобы выборы были еще равными и тайными. Для сравнения напомним, что наименее демократическая система выборов в США, где они не прямые , а избирательные права афроамериканцам были даны только в середине 60-х годов.  Также уместно напомнить, что образец демократии – Швейцария, дала избирательные права женщинам только в 1972 году.

С точки зрения рядовых тружеников, неискушенных в политике и экономике, оценку достижений Сталина можно написать простыми словами:

Рабочий мог заработать больше директора. Каждому была гарантирована  бесплатная медицинская помощь. Пенсионное обеспечение было выше прожиточного минимума. Каждый мог получить бесплатно высшее образование. Крестьянский паренек, имея способности, мог вырасти до министра. Наших спортсменов на олимпиадах судьи элементарно боялись засуживать. Ни один клочок российской земли не мог быть продан иностранным спекулянтам.

Сталина любил народ и боялся враг. Наши враги и сегодня боятся Сталина. И пока в каждом из нас живет  сила, его духа, пока мы ощущаем гордость за свое прошлое и верим в свои силы,  мы непобедимы!

Мы, участники митинга призываем  Азовчан, депутатов Азовской городской думы, сторонников и  народно-патриотически  настроенные организации :

1.    Поддержать восстановление памятника Иосифу Виссарионовичу Сталину  -  Генералиссимусу Советского Союза  верховному главнокомандующему  вооруженных сил СССР  в городе Азове к 75-й годовщине Победы Советского народа в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг. на прежнем историческом месте  в начале Петровского бульвара.

2.    Создать  оргкомитет по восстановлению памятника Сталину И.В.