Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Зимовниковцы выразили свою солидарность! Митинг в поселке Зимовники
Четверг, 25 Апр 2024

Зимовниковцы выразили свою солидарность! Митинг в поселке Зимовники

В рамках Всероссийской акции протеста, в п. Зимовники состоялся митинг на центральной площади п. Зимовники носящей имя В.И. Ленина. Вёл и открыл митинг первый секретарь Зимовниковского РК, секретарь–координатор Ростовского обкома КПРФ тов. Кучер Владимир Федорович.

В своём выступлении Владимир Фёдорович обозначил, что важность митинга проходящего сейчас в Зимовниках и акций протеста по всей стране огромна, так как она символизирует единство действий протестного движения в стране. Политическому давлению подвергаются наши товарищи Грудинин П.Н., Бессонов В.И., Паршин Н., Дреев В. и мн. др. На митинге выступили тов. Дедович А.Д., Смёткин Н.А., Савчук С.Н. и Батулина Л.П.

Резолюцию митинга зачитал член Бюро Ростовского ОК КПРФ тов. Дедович А. Д.

Резолюция митинга
"За справедливость и права граждан! Остановим произвол власти!
Руки прочь от Грудинина, Бессонова, Паршина, Дреева и др. товарищей!"

13 июля 2019 г.                                                                                                                 п. Зимовники

Получив на выборах Президента РФ в марте 2018 года устраивающий результат, власть предержащие, выражаю волю олигархического капитала, стремящегося к дальнейшему обогащению, продолжили политику дальнейшего наступления на права большинства граждан.

Данные Росстата показывают, что у 48% семей хватает средств только на еду и одежду. А центр «РОМИР» зафиксировал, что уже 83% граждан вынуждены «затягивать пояса». На приобретении одежды экономят 23% опрошенных, а 24% ограничивают себя даже в продуктах питания.

С каждым месяцем растут цены, налоги и тарифы. с 1 июля 2019 в Ростовской области подорожали свет, газ, вода и отопление, причем второй раз за год. Тариф на электроэнергию вырос на 1,8%; на 1,4% - оплата за пользование газом. В среднем по области повышение тарифов на воду составит порядка 3,31%. Отопление в среднем по области подорожало на 2,88%.

Изуверская пенсионная реформа провоцирует демографический кризис и вымирание нации. За 4 месяца в 2019 года в Ростовской области родилось на 911 человек меньше, а умерло на 486 человек больше чем за 4 месяца 2018 года. Естественная убыль населения области за 4 месяца 2019 года составила 7914 человек, что больше, чем всё население Советского района Ростовской области.

Введение с 1 января так называемой «мусорной реформы», больше похожей на мусорную аферу, призванную обеспечить получение новых прибылей крупному капиталу за счёт дальнейшего обнищания народа, привело к росту тарифов на вывоз мусора в разы, без фактических изменений обращения твердых коммунальных отходов.

По России продолжают шествие штампуемые единоросовской Думой налоговые реформы и удушение мелкого бизнеса, свёртываются программы поддержки сельхозтоваро-производителей и сельхозмашиностроения, «драковновский» федеральный Платон вот-вот будет добавлен «Платоном» региональным!

Видя неизбежное нарастание протеста против такой политики власть капитала всё больше применяет тактику политических преследований, давления на активистов КПРФ и народного протеста.

Постоянному информационному давлению подвергаются красные губернаторы Сергей Левченко и Валентин Коновалов. Памятуя о президентских выборах, власть развернула кампанию против кандидата от КПРФ Павла Грудинина, а флагман народных предприятий, совхоз им. Ленина, им возглавляемый, сегодня хищнически, нагло пытаются захватить рейдеры. И здесь желание капитала завладеть богатейшими сельскохозяйственными землями ближнего Подмосковья, и пустить их под застройку, сочетается с желанием власти уничтожить альтернативный частным предприятиям образец коллективного, народного хозяйства.

Обвинительный приговор вынесен секретарю Ростовского обкома, члену ЦК КПРФ Владимиру Бессонову, при том, что дело в суде явно рассыпалось. Подвергается преследованию секретарь Волгоградского обкома КПРФ Николай Паршин, обвинения которому власть умышлено переводит из политической плоскости к банальному экономическому преступлению.

За действия по предотвращению нарушения избирательного законодательства со стороны председателей территориальной и участковой избирательных комиссий на выборах 23 декабря 2018 года в Ворошиловском районе возбуждено уголовное дело и заключен под домашний арест член ТИК Ворошиловского района от КПРФ Виктор Дреев.

Административным штрафам подвергаются коммунисты за выражение своего мнения в ходе публичных мероприятий, а толкующие в свою пользу положения закона «О митингах…» власти муниципальных образований препятствуют гражданам в осуществлении их конституционного права собираться мирно и без оружия и выражать своё мнение о действиях власти. Так, например, в отношение члена Бюро Ростовского ОК Александра Дедович в августе 2018 год сотрудниками МВД была предпринята попытка по привлечению его к административной ответственности за якобы несанкционированный митинг в п. Орловский. В нарушение его статуса кандидата в депутаты Заксобрания области, сотрудники полиции в ночное время незаконно остановили его автомобиль и пытались добиться подписания документов о якобы совершённом им правонарушении. В этом случае юристам партии удалось, пройдя через 3 судебных заседания, добиться оправдательного решения суда.

Мы, участники митинга, требуем:

-    прекратить политические расправы над активистами народного протеста;

-    свободу Владимиру Бессонову, Николаю Паршину и Виктору Дрееву!

Мы заявляем – Руки прочь от совхоза имени Ленина и Павла Грудинина! Не позволим разрушить народные предприятия! Руки прочь от красных губернаторов Сергея Левченко и Валентина Коновалова!

Мы требуем:

-    отставки правительства министров-капиталистов Д.А. Медведева и формирования левоцентристского правительства народного доверия, способного обеспечить выполнение антикризисной программы КПРФ «Десять шагов к достойной жизни»;

-    отмены повышения пенсионного возраста;

-    отмены «Платона» и платности проезда по дорогам страны;

-    пересмотра стратегии обращения с Твердыми коммунальными отходами, введения раздельного сбора мусора, размещения производственной базы обращения ТКО в удалении от населённых пунктов, снижения тарифов на обращение ТКО за счет развития системы вторичной переработки и снижения нормативов и тарифов на их сбор и вывоз в соответствии с реальным положением. Ограничьте аппетиты «мусорных» дельцов!

-    снижения цен и тарифов на энергоносители и жилищно-коммунальные услуги. Умерьте аппетиты сырьевых компаний!

Мы требуем принять закон «О детях войны».

Мы выражаем солидарность со справедливой борьбой обманутых дольщиков и всех, кто добивается справедливости и соблюдения своих социально-экономических и политических прав.

Мы требуем повышения минимальной заработной платы до уровня не менее двух прожиточных минимумов, работающий человек не должен находиться за чертой бедности!

Долой власть олигархии! Вся власть трудовому народу!