Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » "Увы! куда ни брошу взор - везде бичи, везде железы...": в Ростове полиция попыталась запретить читать стихи Пушкина в день русского языка
Понедельник, 14 Окт 2019

"Увы! куда ни брошу взор - везде бичи, везде железы...": в Ростове полиция попыталась запретить читать стихи Пушкина в день русского языка

Печать

6 июня, в День русского языка и в 220-ю годовщину со Дня рождения А.С. Пушкина, коммунисты донской столицы возложили цветы к памятнику великому поэту на бульваре его имени. В торжественной церемонии приняли участие ветераны партии и труда, комсомольцы, сторонники партии и школьники.

 

 

 

К участникам акции обратился руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании  Ростовской области, второй секретарь Ростовского обкома КПРФ Е.И. Бессонов. Он поздравил ростовчан с 220-й годовщиной со дня рождения А.С. Пушкина, рассказал о значении творчества поэта в дальнейшем развитии русского языка, о его влиянии на русскую и мировую культуру. Пушкин не просто поэт, писатель, историк, но и философ, публицист. И через века  до нас доносятся и живут в наших мыслях и делах его немеркнущие  пророческие слова:

 

Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!»

 

По давней традиции у памятника Александру Сергеевичу выступали взрослые и дети. Каждый желающий мог прочесть стихи Пушкина, других поэтов.
В завершение церемонии ее участники возложили цветы к величественному монументу поэта и сфотографировались на память.

 

Забвенья нет, как нет
Старенья, угасанья,
И камня тоже нет,
И бронзы тоже нет,
В невольной смене лет
Есть времени дыханье,
Есть жизнь, есть свет земной,
И есть для нас поэт.

 

Но видимо строки гения русского слова А.С. Пушкина:

 

"Увы! куда ни брошу взор -

Везде бичи, везде железы,

Законов гибельный позор,

Неволи немощные слезы;

Везде неправедная Власть

В сгущенной мгле предрассуждений

Воссела - Рабства грозный Гений

И Славы роковая страсть" -

 

стали пророческими...

 

Не успели отзвучать прочувственные стихи, как "современные сатрапы" во главе с подполковником полиции Рузиматовым Д.Ш. попытались инкриминировать политическое мероприятие, обосновав это тем, что "Пушкин не был коммунистом". Видимо нынешняя антинародная власть так неуверенно себя чувствует, боясь любого скопления людей, что даже искреннее выражение чувтсв людей к высокой поэзии пугает ее и вызывает только одно чувтсво - запретить, разогнать. И это в день  государственного праздника, посвященного основе государства и народа - русскому языку.

Невежество и серость нынешних сотрудников полиции ведет к подрыву основ целостности нашего государства.

 



 



Rambler's Top100