Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Эхо декабрьских выборов в Ростове не затихло в январе
Пятница, 29 Мар 2024

Эхо декабрьских выборов в Ростове не затихло в январе

После длительных новогодних каникул начало нового трудового года в Ростове-на-Дону было отмечено митингом в Ворошиловском районе донской столицы. Митинг этот был заявлен по итогам дополнительных выборов депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы шестого созыва по Ворошиловскому одномандатному избирательному округу № 3 и Первомайскому одномандатному избирательному округу № 18, состоявшихся 23 декабря 2018 года и в очередной раз продемонстрировавших полное пренебрежение к нормам закона со стороны власти.

Митинг 10 января первоначально был заявлен на площади перед администрацией Ворошиловского района Ростова-на-Дону, в которой расположена и территориальная избирательная комиссия. И это было вполне логично, поскольку требования митингующих были обращены именно к этим органам. Но воспользовавшись несовершенством закона № 54-ФЗ, как это уже стало традицией, администрация перенесла митинг в «гайд-парк» - в сквер Дружбы, подальше от себя.

Но даже получив согласие от организатора о переносе митинга, администрация Ворошиловского района подстраховалась – к 15 часам, времени начала митинга, на площади перед администрацией кипела работа. Сновала снегоуборочная техника, люди в оранжевых жилетах чистили снег. Приехавшие на площадь коммунисты между собой переговаривались, что надо везде по городу заявлять митинги, может тогда и уборка снега в городе наладится!? Организатор митинга, секретарь Ростовского-на-Дону горкома КПРФ Ирина Кислицына встала в пятиминутный одиночный пикет возле входа в администрацию с плакатом «Колупаев, Ваши выборы – это фарс!». После чего участники митинга проследовали к согласованному месту проведения, где уже окрест оглашали песни протеста. Злые языки утверждают, что как только коммунисты покинули площадь перед администрацией, сразу же закончилась и бурная деятельность сотрудников ЖКХ.

Митинг, состоявшийся в сквере Дружбы, открыла и вела секретарь Ростовского-на-Дону горкома КПРФ, первый секретарь Ростовского обкома ЛКСМ РФ Ирина Кислицына. На митинге выступили: Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области, второй секретарь Ростовского обкома КПРФ, первый секретарь Ростовского-на-Дону горкома КПРФ Евгений Бессонов, депутат Ростовской-на-Дону городской Думы, председатель постоянной комиссии по образованию, культуре, делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму, секретарь Ростовского обкома КПРФ Игорь Нестеренко, секретари Ростовского-на-Дону горкома КПРФ: кандидат в депутаты по Ворошиловскому одномандатному избирательному округу № 3 Наталья Оськина и первый секретарь Железнодорожного РК КПРФ Дмитрий Животов.

По итогам митинга его участниками единогласно была принята резолюция.

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

10 января 2019 г.                                                                  г. Ростов-на-Дону, Ворошиловский район

23 декабря 2018 года прошли дополнительные выборы депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы шестого созыва по Ворошиловскому одномандатному избирательному округу № 3 и Первомайскому одномандатному избирательному округу № 18. Как это стало уже в нашем городе традиционным административные структуры совместно с территориальными избирательными комиссиями пошли на откровенное попрание норм и духа избирательного законодательства, чтобы обеспечить победу любой ценой «нужным» кандидатам от партии «Единая Россия», которая стремительно теряет популярность в связи с продавливанием пенсионной реформы, роста НДС, на фоне роста цен и тарифов и принятия в представительных органах решений, направленных на дальнейшее ущемление социально-экономических прав трудящегося большинства граждан и сохранение и преумножение капиталов кучки капиталистов-олигархов.

Ярким примером задействованности сотрудников администрации Ворошиловского района стал тот факт, что на следующий день после выборов за час до окончания рабочего времени в администрации района некому было принять заявку на проведение пикета, так как все сотрудники странным образом отсутствовали на своих рабочих местах. Тем самым было нарушено конституционное право граждан на выражение своего мнения в ходе массовых публичных мероприятий.

Эти нарушения прав граждан продолжились и позже. Так, заявленный сегодня митинг должен был состоятся под стенами здания, в котором расположены структуры, задействованные в обеспечении результата на выборах – на площади перед администрацией. Но пользуясь казуистикой законодательства митинг был перенесён в гайд-парк под предлогом в том числе того, «что площадь перед Администрацией Ворошиловского района будет использоваться как площадка для запуска фейерверков на весь период новогодних праздников».

Это всё логическая цепочка нарушений норм и духа законов, сопровождавшая весь ход избирательной кампании. Победу нужному кандидату в Ворошиловском одномандатном избирательном округе № 3 принесло досрочное голосование, которое на все избирательных участках странным образом оказалось с подавляющим перевесом в пользу кандидата от «Единой России». При этом на результаты волеизъявления граждан, пришедших на избирательные участки в день голосования, оказались диаметрально противоположны.

Факты свидетельствуют, что досрочное голосование было проведено на ряде участков с нарушением требований пункта 4 статьи 65 Федерального закона № 67-ФЗ, чем и объясняется в том числе подавляющий перевес одного кандидата.

Действия председателя территориальной избирательной комиссии Ворошиловского района В.А Колупаева в течение всей избирательной кампании не были направлены на обеспечение равенства прав всех кандидатов, а в день голосования вылились в прямое физическое воздействие на кандидата от КПРФ Наталью Оськину и её доверенных лиц.

Мы, участники митинга, заявляем – зафиксированные в итоговом протоколе избирательной комиссии цифры результатов голосования не отражают реальное волеизъявление избирателей Ворошиловского одномандатного избирательного округа № 3!

Мы требуем отмены результатов досрочного голосования на дополнительных выборах депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы шестого созыва по Ворошиловскому одномандатному избирательному округу № 3.

Мы требуем отправить в отставку и вывести из состава комиссии за действия порочащие избирательный процесс в Российской Федерации Председателя территориальной избирательной комиссии Ворошиловского района Колупаева В.А.

Мы требуем увольнения с должности Главы администрации Ворошиловского района города Ростова-на-Дону Бережного В.А.

Мы, участники митинга, обращаемся к Председателю Центральной избирательной комиссии РФ Памфиловой Э.А. с требованием навести порядок в системе избирательных комиссий Ростовской области, пресечь нарушения норм и духа избирательного законодательства РФ на свободные и равноправные выборы.