Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Новогодние подарки детям и внукам шахтеров «Кингкоула» от КПРФ
Четверг, 21 Мар 2019

Новогодние подарки детям и внукам шахтеров «Кингкоула» от КПРФ

Печать

В преддверии встречи нового 2019 года в городе Гуково возле ДК шахты "Ростовская" состоялся праздничный пикет бывших работников ГК "Кингкоул", пришедших, в этот раз не смотря на морозный зимний день, вместе с детьми внуками.

 


О проблемах решено было в этот раз не говорить. Член инициативной группы Татьяна Авачева рассказала собравшимся, что пришло письмо из Росуглепрофа, в котором говорится об изменениях в законе об угле. С 1 января 2020 года шахтеры, которые проработали на государственных предприятиях угольной промышленности менее 10 лет, но на пенсию ушли после работы в частных компаниях отрасли, получат право на пайковый уголь. Шахтёры 13 лет добивались внесения поправок подчеркнула Татьяна Авачева.


Двое бывших сотрудников угольной компании "Алмазная" подали документы для получения гуманитарного угля с шахты "Садкинская"- по 50 тонн на каждого, людям по обещали, что данный гуманитарный уголь будет доставлен после новогодних праздников.


На пикете присутствовало 67 бывших работников ГК «Кингкоул» и 28 детей. На праздник пришли и сказочные любимые всеми, два Деда Мороза и Снегурочка (по совместительству член партии КПРФ), и символ года по восточному календарю -  Свинка.


Присутствовавший на пикете первый секретарь Гуковского ГК КПРФ Геннадий Щербаков коротко рассказал о прошедших в 2018 году выборах и к чему страна пришла в конце судьбоносного года 2018, поздравил присутствующих с наступающим новым 2019 годом и торжественно поручил Дедам Морозам и Снегурочке вручить детям 30 новогодних подарков, предоставленных от депутата Государственной Думы ФС РФ, первого заместителя фракции КПРФ Николая Коломейцева. Дедушки Морозы и Снегурочка вручали вверенные им подарки детям, а взамен слушали стихи и песенки о елке, о метелях....


Все собравшиеся еще долго не расходились, высказывали надежды на предстоящий 2019 год.


Следующий пикет состоится 12 января 2019 года.

 


    



Rambler's Top100