Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » В Азове состоялся митинг в честь 101-й годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции
Суббота, 17 Ноя 2018

В Азове состоялся митинг в честь 101-й годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции

Печать

На митинге прозвучало поздравление Г.А. Зюганова. Участники митинга отмечали в своих выступлениях, что сегодня всем уже очевидны разрушительные последствия для нашей Родины курса либеральных реформ, приведшего  страну к тяжёлому системному кризису, что новый  бюджет это проект деградации страны и вымирания народа.

 


      Была принята резолюция митинга с требованиями фарисействующей нынешней власти в защиту  конституционных прав трудящихся , призывающая к сплочению под  знаменем Великого Октября всех, кому дороги идеалы справедливости, народовластия и социализма на основе антикризисной программы КПРФ.


     Накануне комитет Азовского отделения КПРФ провел торжественное собрание посвященное знаменательному юбилею с награждением  Почетными орденами  ЦК КПРФ «100 лет Ленинскому комсомолу».
 

 

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА
г. Азов                                                                                                 7 ноября 2018 г.

 


Мы, участники митинга, посвященного 101-годовщине Великого Октября заявляем: Великая Октябрьская социалистическая революция является грандиозным событием ХХ века, оказавшим колоссальное позитивное влияние на развитие отечественной и мировой истории! В результате победы Великого Октября в далеком 1917 году Россия была спасена от развала.


Октябрьская революция открыла путь всему человечеству к справедливому обществу, доказав на практике, что такое общество не красивая утопия, а реальность.


Новый строй, дал трудящимся социальные гарантии, право на труд, отдых, бесплатные образование и медицину, открыл широкий простор для творчества народных масс, в кратчайшие исторические сроки сделав нашу страну второй сверхдержавой мира. Страна Советов дала всему миру великую альтернативу, указала путь к прорыву в будущее, впервые покорила космос.


В настоящее время большинство граждан России реально ощутило разницу между условиями жизни при Советской власти и нынешней либеральной действительностью. Правящая верхушка страны, регулярно заявляющая о своей якобы аполитичности, в действительности ведёт целенаправленную политику по уничтожению остатков социальных завоеваний, дарованных народу Великим Октябрем, неустанному оплевыванию Советской истории.


Только в этом году сразу после президентских выборов власть в угоду олигархическим структурам резко повысила цены на бензин, продукты первой необходимости, лекарства и медицинские услуги.


В день открытия чемпионата мира по футболу правящим режимом была трусливо провозглашена людоедская пенсионная реформа, которая продавлена президентом, правительством и принята Госдумой усилиями партии «Единая Россия». Сделав это, власть проигнорировала многомиллионные протесты, прокатившиеся по стране против пресловутой «реформы», наплевала на интересы большинства народа.


В условиях падения жизненного уровня граждан страны, правительство РФ вместо реальных шагов по стабилизации экономики, анонсировало беспрецедентное повышение с 1 января 2019 года цен на оплату жилья, услуг ЖКХ, капитальный ремонт, вывоз мусора и т.д. Фактически, с нового года для большинства граждан России реальной проблемой станет проблема выживания.


Всё это является результатом не каких-то стихийных бедствий, а либерального курса правящего режима, который в очередной раз расписывается в собственной бездарности, неумении и нежелании развивать реальное производство, работать в интересах большинства граждан страны. Фактически насущные проблемы граждан, которые должно решать государство, нынешняя власть игнорирует, цинично залезая в карман рядовому налогоплательщику.


Весь абсурд происходящего характеризует нескончаемая,  дебилизирующая профанация населения олигархическими СМИ, которые неустанно пытаются убедить граждан в мифических «успехах», «достижениях» и «победах» нынешней власти. Результатом этих «побед» в действительности стало превращение РФ в сырьевой придаток Запада.


В далеком 1917 году антинародная, либеральная власть едва не привела наше государство к развалу, от которого Россию спасла только Советская власть. И сегодня социалистический путь развития является единственным выходом для страны из исторического тупика, в который её завели либеральные реформы.


А коммунисты остаются единственной политической силой, у которой есть реальная программа по возрождению страны.


Наши требования фарисействующей власти:


– Нет! –  пенсионному геноциду!


– Правительство, предложившее реформу, ущемляющую интересы большинства граждан России, – в отставку!


– Введения государственного контроля над ценами на товары первой необходимости, плату за жилье, услуги ЖКХ, ремонт, медицинские услуги.


– Национализации базовых отраслей экономики: нефтегазового комплекса, электроэнергетики, железнодорожного транспорта, системы связи, предприятий ВПК.


– Кардинального изменения налоговой системы, введения прогрессивного налога на физических лиц.


– Установления должного государственного контроля над банковской системой и валютными операциями.


– Безотлагательного решения вопроса о выходе России из ВТО.


– Принятия срочных мер по спасению и возрождению сельского хозяйства, восстановлению продовольственной безопасности страны.


– Возрождения лучшей в мире системы образования, достигнутой в советский период; прекращения погрома Российской науки.


-- Антикризисную программу КПРФ – в жизнь!


– Принятия Федерального Закона РФ «О детях войны»;


– Прекращения антисоветизма в средствах массовой информации;


- Прекращения политических расправ!


– Руки прочь от Владимира Бессонова!


- Дню Великой революции – статус государственного праздника!


……………………………………………………………………………………..
Социализм – будущее человечества!

 


РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА
город Азов                                                                              7 ноября 2018г.
Ленинскому Комсомолу – 100 лет


Ленинскому Комсомолу исполнилось сто лет. Миллионы парней и девчат в нашей стране гордо носили на груди комсомольский значок. Эта организация стала для них особой жизненной школой. Комсомол помог закалить сердца и души, наполнить их верой и отвагой, поднять на борьбу за идеалы добра, справедливости и дружбы народов. Одухотворённость и великие идеалы освещали лучшие поступки комсомольцев.


В городах и далеких станицах, во всех уголках Страны Советов, вступая в Комсомол, мы принимали эстафету славных поколений — строителей Днепрогэса, Магнитки и Турксиба. Мы взрослели не только годами. Мы вбирали в себя силу и мужество Николая Островского и Зои Космодемьянской, молодогвардейцев Краснодона и подольских курсантов, наших отцов и матерей. Это помогало трудиться на комсомольских стройках, на целине и в покорении космоса, на возведении Братской ГЭС и Байкало-Амурской магистрали.


Миллионы наших товарищей прошли дорогой бесстрашия и созидания, прожили жизнь достойно и ярко. И можем честно сказать себе, что наши дела пополнили копилку великих свершений. Нам есть, чем гордиться, что защищать, ради чего жить и трудиться.


Сегодня комсомол пополняют новые поколения парней и девчат. Важно помнить: комсомолец – это, прежде всего, человек твердых убеждений. Его главные достоинства – это не только энергия молодости, но и глубокие знания, вера в победу справедливости. А значит, нужно воспитывать в себе чувства патриота и интернационалиста, уважать традиции своего народа, продолжать историю борьбы за права трудящихся.


Мы верим в будущее Ленинского комсомола , что возможно преодолеть все напасти и возродить мощь и величие страны на основе обновлённого социализма.


Впервые в постсоветское время в нашей стране на государственном и муниципальном уровне повсеместно прошли торжественные массовые мероприятия, посвященные 100-летию Ленинского Комсомола. Прошли они и в городе Азове. Оргкомитет возглавлял глава администрации города.


29 октября на торжественном городском вечере, посвященном 100-летию ВЛКСМ в Городском дворце культуры участники мероприятия (более 600 человек)  единогласно выразили мнение: вернуть центральному городскому парку Азова  имя Ленинского Комсомола, которое принадлежало ему прежде.


Мы, участники митинга, поддерживаем позицию участников торжественного городского вечера  к 100-телию ВЛКСМ: вернуть центральному городскому парку Азова его исконное имя: Ленинского Комсомола!

Да здравствует героический Ленинский Комсомол!
 

 



Rambler's Top100