Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Юбилей комсомола на миллеровской земле
Среда, 24 Апр 2024

Юбилей комсомола на миллеровской земле

Торжественные мероприятия, посвященные 100-летию Ленинского комсомола начались в г. Миллерово 25 октября с торжественной встречи в краеведческом музее с ветеранами Миллеровского комсомола. В зале комсомольской славы работники музея с краеведом и первым секретарем Миллеровского райкома КПРФ, депутатом Абакумовым В.А провели увлекательную экскурсию в прошлое по истории создания комсомольской организации г. Миллерово. Комсомольцы - студенты техникума и ученики школ города во главе с 2-м секретарем Миллеровского ЛКСМ РФ  Дисковской  Ириной узнали боевую и трудовую славу первых комсомольцев города и района.

29 октября в день 100-летия комсомола в городе торжественно была вскрыта капсула времени, послание комсомольцев 1968 года. С чувством ностальгии слушали представители старшего поколения, а молодежь с любопытством, когда было зачитано послание. В послании было написано, что наши отцы и деды, наши сверстники и мы сами взяли на себя священную миссию: построить на планете коммунизм. В свою очередь представители молодого поколения решили поддержать идею и тоже составили послание в будущее. Его зачитала 2-й секретарь Миллеровского ЛКСМ РФ студентка ДСХТ Дисковская Ирина. Послание предназначено поколению 2068 года.

Торжественные мероприятия, посвященные 100-летию комсомола в г. Миллерово не закончены. Миллеровский райком КПРФ совместно с комсомолом проведет ряд встреч в школах города, краеведческую конференцию с учителями школ и межрайонный шахматный турнир на призы КПРФ, который закончиться в начале декабря 2018 года.

Вековой юбилей Ленинского комсомола уверенно зашагал по миллеровской земле.