Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Выше знамя комсомола!
Пятница, 19 Июл 2019

Выше знамя комсомола!

Печать

20 октября 2018 года в Белокалитвинском районе фактически дан старт масштабным памятным мероприятиям, посвящённым 100-летнему юбилею создания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи - самой массовой молодёжной организации в мировой истории. Старт дан во всех смыслах, ибо началу мероприятий положил "Кросс нации", приуроченный к этому знаменательному дню. И хотя организаторами акции выступила Администрация Белокалитвинского района, красное комсомольское знамя, почти в первых рядах, от Театральной площади до парка им. Маяковского с честью пронёс заместитель секретаря Белокалитвинского местного отделения ЛКСМ РФ, обладатель серебряного знака норм ГТО Михаил Землин.

 


   В этот день, в одних рядах вместе, во главе колонны из учащихся, спортсменов и жителей города Белая Калитва бежали: Глава Белокалитвинского района О.А. Мельникова, Олимпийская чемпионка А. Чичерова, первый секретарь Белокалитвинского РК КПРФ Пономарёв А.И., атаман Усть-Белокалитвинского казачьего юрта Н.А. Тимошенко, заместитель Главы района по социальным вопросам Керенцева Е.Н. Несмотря на значительное расстояние, все участники мероприятия прибыли к финишу без происшествий и получили отличный заряд бодрости и здоровья.


  А днём ранее, белокалитвинские коммунисты и комсомольцы вместе с ветеранами ВЛКСМ пос. Горняцкий приняли участие в вечере-встрече "Комсомольская юность моя" во дворце культуры "Шахтёр" и посетили выставку с одноимённым названием. Состоялся открытый, душевный разговор, в котором нашлось место не только светлым воспоминаниям о комсомольской юности, но и проблемам воспитания подрастающего поколения на истинных ценностях, борьбе за идеалы социализма в современных условиях. Юные комсомольцы внимательно слушали рассказы ветеранов ВЛКСМ Пироженко А.М., Зимовейской Л.Н. о строительстве посёлка Шолоховский, которое началось в 1953 году в тяжелейших условиях. Страна-победитель только приходила в себя после тяжелейшей, самой страшной за всю историю человечества войны. Ещё остро ощущались перебои в снабжении буквально во всём, но именно благодаря советским комсомольцам и их болгарским товарищам, крепкой интернациональной дружбе, уже к 1968-му году посёлок расцвёл. Две школы, два детских сада, угольные шахты, автобаза, ЦОФ, прямые, обрамлённые пышной зеленью настоящих елей улицы, красивая площадь с памятником В.И. Ленину - всё это построено руками шолоховских комсомольцев в течение нескольких лет.

 

Но вот Коммунистическая партия Советского Союза бросила новый клич - "Даёшь БАМ!" и десятки комсомольцев Белокалитвинского района вновь отправились выполнять поставленную задачу строительства Байкало-Амурской магистрали, преодолевая суровые природные условия, жуткие бытовые неудобства. Но и здесь вновь на помощь пришла настоящая комсомольская дружба, вера в правоту своего дела, подлинное желание сделать жизнь в своей стране лучше и счастливее.

 

  И не случайно, что даже сегодняшние власти озаботились проведением широкомасштабных юбилейных праздничных мероприятий, ведь как показали уже первые результаты, День комсомола остался одним из немногих памятных дней по-настоящему объединяющим наше разодранное капиталистическими противоречиями общество.

 



Rambler's Top100