Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Митинг против повышения пенсионного возраста собрал в Волгодонске почти полторы тысячи участников
Четверг, 28 Мар 2024

Только с пятого раза удалось согласовать его проведение в Волгодонске – власти постоянно оттягивали это события, ссылаясь, что площади города заняты под мероприятия. И только на 4 августа такое разрешение удалось получить. И то только на полтора часа.

Кроме активистов и членной КПРФ на мероприятие пришли и горожане, поддерживающие другие партии либо вовсе беспартийные. В ходе выступлений народ постоянно прибывал и в один момент организаторы объявили, что оценивают количество пришедших в полторы тысячи. Впрочем, и так было видно, что аудитория собралась действительно массовая.

От областного отделения КПРФ на митинге выступили депутат Законодательного Собрания Дона Евгений Бессонов и Александр Дедович. Они рассказали как члены «руководящей и направляющей» партии, получившие на авторитете президента Путина подавляющее большинство в региональных и федеральном парламенте буквально хоронят все здравые инициативы, выдвигаемые представителями других партий, зато без устали штампуют законы, только ухудшающие положение населения.

И повышение пенсионного возраста – только верхушка огромного айсберга документов, принятых «Единой Россией», которые ведут наступление на бывшие права и свободы наших сограждан.

- Вы только вдумайтесь, - сказал Евгений Бессонов, - мы, жители России, составляем всего два процента населения земли. Зато наши предки оставили нам территории, ископаемые, природные запасы, которые составляют 40 процентов всех богатств планеты. И при этом население нашей страны буквально нищее. По сравнению с нами даже некоторые страны Африки живут лучше.

Действительно, поспорить не с чем – реально все население России трудится, чтобы список Форбс пополнялся только фамилиями новых олигархов – долларовых миллиардеров, которых только за последних «кризисных» года стало почти вдвое больше.

Ужасающая коррупция, вывод капиталов, выкачанных из наших недр и природных богатств за рубеж, повсеместные «распилы и откаты» высасывают бюджет государства не хуже пылесоса, а правительство вместо того, чтобы наводить порядок, теперь пытается все разграбленное возмещать за счет народа, причем самым иезуитским способом – лишив людей пенсий, потому что мало кто из наших мужчин, например, переживает сегодня 65-летний рубеж.

А утверждения о том, что после повышения пенсионного возраста все в России заживут сказочно долго и счастливо – даже не научный бред. И размер пенсии, которым сегодня правительство пытается «осчастливить» пенсионеров нынешних – по тысяче прибавки в год и 20 тысяч всего в 2024 году – это просто как обглоданная кость, которую кидают бездомной собаке.

На митинге прозвучало немало гневных выступлений. Правительству и «Единой России», председателем которой, кстати, является Дмитрий Медведев, хорошо досталось «на орехи». Причем наряду с активистами КПРФ к микрофону выходили и известные городские общественники, и рядовые жители Волгодонска.

А параллельно на площади шел сбор подписей под опросом «Поддерживаете ли вы повышение пенсионного возраста? Все эти подписи, собранные как в Волгодонске, так и на митингах в других местах области (они будут продолжаться весь август) затем инициативная группа областной организации КПРФ использует для нового выдвижения инициативы по проведению общероссийского референдума по пенсионному возрасту.

Также собравшиеся проголосовали за общероссийскую резолюцию, подготовленную КПРФ в ходе проходящих по стране акций, а заодно пообещали устроить «Единой России» веселые выборы на грядущих выборах в Законодательное Собрание. Но для этого людям предстоит не лениться, а очень активно посетить избирательные участки 9 сентября, чтобы неиспользованные голоса не ушли не в те руки.