Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Коммунисты двух районов обменялись опытом работы
Пятница, 29 Мар 2024

Коммунисты двух районов обменялись опытом работы

На 49-й областной отчетно-выборной конференции два райкома КПРФ – Пролетарский (сельский) и Пролетарский города Ростова-на-Дону - подписали соглашение о социалистическом соревновании  по выполнению коммунистами пяти главных дел.

Встречи для обмена опытом работы, обсуждению проблем и промежуточных результатов было решено проводить на пленумах обкома, областных семинарах-совещаниях и при проведении областных протестных акций. И первая встреча представителей районных отделений состоялась  12 мая  на пленуме обкома КПРФ.  О достигнутых результатах по росту  рядов, уплате членских взносов, протестному движению, подписке и распространению партийных печатных изданий, оказанию финансовой поддержки партии рассказали друг другу первые секретари партийных отделений двух районов – Анатолий Сасько (сельский райком) и Сергей Лакисов (городской райком).

В апреле текущего года сельскую организация приросла двумя «новобранцами»; проведен один общерайонный митинг; своевременно уплачены членские взносы во всех первичных организациях, в фонд партии перечислено 2 700 руб. добровольных пожертвований; коммунисты района выписывают 100 экземпляров газеты «Донская Искра», 15 экземпляров газеты «Правда» и 4 экземпляра газеты «Советская Россия»; установлены дружеские связи с советом ветеранов  и советом пограничников.  Пролетарской районное отделение  КПРФ города Ростова-на-Дону приросло тремя молодыми коммунистами; провело две протестных акции, партийные взносы уплачены своевременно, в фонд партии перечислено 3 350 рублей добровольных пожертвований; коммунисты выписали 3щщ экземпляров «Донской Искры», 21 экземпляр «Правды» и 7 экземпляров «Советской России»; укреплены связи с организацией обманутых дольщиков и инициативной группой по защите Александровской рощи.

Обсуждены также проблемы подготовки к предстоящим в сентябре выборам депутатов областного Законодательного собрания. В участковые избирательные комиссии  (в сельском районе  25, в городском – 49) рекомендованы члены УИК с правом решающего голоса, подобраны наблюдатели и члены комиссий с правом совещательного голоса. Обсуждены также вопросы участия коммунистов в марше Бессмертного полка,  в автопробегах и  митингах в честь Дня Победы. Затронута и проблема создания – к 200-летию Ленинского комсомола -  комсомольских организаций.