Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Ростовские коммунисты подвели итоги двухгодичной работы. (Фоторепортаж)
Пятница, 29 Мар 2024

Ростовские коммунисты подвели итоги двухгодичной работы. (Фоторепортаж)

7 апреля в донской столице состоялась ХХ отчетно-выборная Конференция Ростовского-на-Дону городского отделения КПРФ.  Всего в работе Конференции приняло участие 65 делегатов от восьми местных отделений КПРФ.

По доброй традиции вначале Конференции были вручены партийные награды заслуженным коммунистам и активным сторонникам партии.

Согласно утвержденной повестке дня делегатами Конференции были рассмотрены отчеты о работе комитета Ростовского-на-Дону городского отделения КПРФ и о работе Контрольно-ревизионной комиссии Ростовского городского отделения КПРФ за период с 24 апреля 2016 г. по 7 апреля 2018 г. С докладами по этим вопросам выступили первый секретарь комитета Ростовского городского отделения КПРФ Е.И. Бессонов, и председатель КРК Ростовского городского отделения КПРФ В.В.Шергин.

Анализируя работу на местах, Е.И. Бессонов отметил, что наиболее высоких показателей достигли Пролетарский, Первомайский, Советский райкомы КПРФ. "У нас есть программа, есть люди, главная задача – усилить активизацию масс", - обратился к делегатам партийный вожак.

В обсуждении докладов приняли участие коммунисты Г.Е. Калитвянский (Ворошиловский район), И.И. Кислицына (Советский район), В.В. Антохин (Первомайский район), И.Н. Нестеренко (Октябрьский район), Г.П. Фоменко (Пролетарский район), А.А. Хорошилов (Пролетарский район).

В прениях  выступил также делегат Конференции, член Президиума ЦК КПРФ, заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ Н.В. Коломейцев. Он охарактеризовал важнейшие задачи, которые предстоит решить безотлагательно ростовским коммунистам – обеспечить рост партийных рядов, быть политически грамотными, активнее воздействовать на молодое поколение, учить общество организации и самим являть пример организованности и дисциплины.

По итогам обсуждения было принято постановление конференции. В нем, в частности, указано: "Всем партийным отделениям и каждому коммунисту считать главной задачей пропаганду среди населения решений XVII съезда КПРФ, Пленумов ЦК КПРФ, Программы социально-экономического возрождения России «Двадцать шагов к достойной жизни".

"...Обратить особое внимание на идеологическую подготовку. Участие коммунистов в различных формах политической учебы должно стать обязательным, особенно для выборного партийного актива и молодых членов партии. Добиваться подписки на газету «Правда» каждым коммунистом. Продолжить работу по расширению сети распространения газеты «Донская искра». Усилить работу в интернет-сообществах. В срок до 1 мая 2018 года в каждом местном отделении назначить ответственного за работу в социальных сетях.

Городскому и районным комитетам, всем коммунистам активно включиться в работу по подготовке и проведению избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания Ростовской области шестого созыва".

Делегаты избрали новый состав комитета (41 человек) и Контрольно-ревизионной комиссии (8 человек) Ростовского городского отделения КПРФ.

По окончании Конференции состоялся первый организационный Пленум нового состава областного Комитета, на котором первым секретарем горкома был избран Бессонов Евгений Иванович.  Секретарями и членами бюро горкома избраны: Кислицына Ирина Игоревна (секретарь горкома по идеологии и пропаганде), Животов Дмитрий Владимирович (секретарь горкома по организационно-партийной и кадровой работе), Корнейчук Владимир Александрович (секретарь горкома по работе с молодежью), Оськина Наталья Владимировна (секретарь горкома по протестной деятельности).

Состоялся также первый Пленум Контрольно-ревизионной комиссии, на котором председателем ОКРК избран Шергин Виталий Виниаминович.