Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Всероссийская акция протеста «За социальную справедливость» - в Ростове-на-Дону. (Фоторепортаж)
Суббота, 23 Июн 2018

Всероссийская акция протеста «За социальную справедливость» - в Ростове-на-Дону. (Фоторепортаж)

Печать

3 февраля на площади донской столицы, носящей имя В.И. Ленина, коммунисты Ростова-на-Дону в рамках Всероссийской акции протеста «За социальную справедливость» провели митинг трудящихся с участием ветеранов, молодежи города, представителей обманутых дольщиков.

 

Открыл и вел митинг секретарь Ростовского обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Законодательном собрании Ростовской области Евгений Бесонов. Он, в частности, отметил, что остановить обнищание населения, обеспечить достойную жизнь каждому возможно, свернув с пути олигархического капитализма к социальному государству. Пути этот перехода начертаны в программе народного кандидата в президенты РФ Павла Грудинина.

 

Выступившие в ходе акции ростовчане, студенты, обманутые дольщики, рбочие, с сожалением констатировали, что продажные СМИ выливают на достойного кандидата грязные потоки лжи и клеветы. Черному пиару мы должны противопоставить понимание сложившейся ситуации и единство в борьбе за социальную справедливость.

 

Как отмечается в резолюции митинга, в Ростовской области реальные располагаемые денежные доходы населения в январе-ноябре 2017 года по сравнению с 2016 годом уменьшились на 3,1 процента. Причём падение продолжается в течение трёх лет и составило за это время почти 10%, при этом налоги и тарифы на жилищно-коммунальные услуги растут непрерывно. А в это время на другом полюсе растут состояния долларовых миллиардеров-олигархов, захвативших богатства страны.

 

В обществе нарастает запрос на социальную справедливость. Митинг 3 февраля – одна из многих акций, в ходе которых люди стремятся достучаться до власти, перекладывающей всё новые проблемы на плечи большинства населения.

 

Избирательная кампания и сами выборы должны быть честными, открытыми и чистыми! - таково общее требование участников митинга. Клеветническая кампания в адрес кандидата Грудинина должна быть прекращена! – вот единодушное требование участников митинга.

 


 



Rambler's Top100