Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » В Матвеево-Кургане открыли бюст Сталину
Воскресенье, 22 Июл 2018

В Матвеево-Кургане открыли бюст Сталину

Печать

«Берегите нашу Родину!»...Эти пронзительные слова были сказаны 92-летним сталинским соколом, боевым летчиком-истребителем Н.М.Габеевым на торжественном митинге 30 декабря 2017г., в день 95-летия создания СССР,  на героической примиусской земле  Великой Отечественной в райцентре Матвеев Курган, где был открыт памятник Верховному главнокомандующему, генералиссимусу И.В. Сталину.

    

 

Для фронтовика, который прошел сквозь огонь, воду и медные трубы, через горькие утраты и радость Великой Победы, всегда было священным имя Сталина, детищем которого стал великий, могучий Советский Союз и великая дружба населяющих его народов, всегда было очевидным: наша Родина – СССР, наша цель – социализм. Ему неприемлем горький выверт истории с приходом к власти, обманом, предательством и ограблением народа, алчной, ненасытной и бессовестной буржуазии.  И он гордо говорит: - Я – русский, осетинского происхождения…Боритесь за Родину так, как воевали фронтовики, как эффективно работает, идет напролом во имя народа Александр Криворотов.
   

 

А у входа в  созданный им народный музей Великой Отечественной войны прямо в его доме на ул. Южная,55 висит громадный плакат с десятками портретов лихих осетин – Героев Советского Союза. Он ими очень гордится. Сюда не зарастает народная тропа. Много в музее  замечательных документов, фотографий, свидетельств героизма советского народа. Но есть и постыдный нижний «угол» предателей, сдавших и разрушивших великую страну: Горбачев, Ельцин, Яковлев, Шеварднадзе…Это горький урок нынешнему и будущим поколениям.
  

 

Так совпало, что всего 9 дней назад чествовали день рождения великого Сталина, а теперь -  95-летие великого Союза и 92-летие его верного и мужественного сына, одного из многих миллионов, Николая Михайловича Габеева.
  

 

Реют красные флаги СССР, Знамена Победы, флаги КПРФ. Десятки людей съехались на торжество: член Президиума ЦК КПРФ, заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ, первый секретарь Ростовского ОК КПРФ Н.В.Коломейцев, члены бюро ОК КПРФ, председатель комитета РООО «Союз офицеров КПРФ» генерал-лейтенант запаса,  в недавнем прошлом комендант Чечни,  Г.П. Фоменко, друзья и единомышленники из героического Донбасса, гости из Осетии, Ростова, Таганрога. Звучит Гимн Советского Союза, спадает алое покрывало – и вот он, великий вождь, солдат и труженик Сталин, без личных счетов за границей и «иностранных инвестиций» мобилизовавший народ на боевой и трудовой подвиг. Он скромно стоит у дома, на которой прикреплена табличка, сообщающая, что здесь живет Почетный гражданин п. Матвеев Курган Н.М.Габеев. Звучат аплодисменты. Слышны речевки: - Вернем СССР! Вернем имя Сталинграду!
   

 

Завязываются дружеские беседы из которых узнаем, что и средства на памятник собирали всем миром, и строили методом народной стройки, а участники ее  - и русские, и украинцы, и армяне, и осетины, и евреи, и греки, и немцы…Весь Советский Союз в миниатюре. Гость из Новоазовска сообщает, что в 2014 году бандеровцы разрушили у них памятник Ленину, а теперь он восстановлен. Народ не сдается. Народ победит!
   

 

Кстати, на торжество приглашали представителей местной администрации – никто не пришел…Это значит, что у  трусов и перевертышей нет будущего.

 



Rambler's Top100