Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Декабрьское «восстание» в Каменск-Шахтинском
Четверг, 14 Дек 2017

Декабрьское «восстание» в Каменск-Шахтинском

Печать

2 декабря в 11 часов на площади у ДК Машиностроителей мкр. Заводской состоялся санкционированный митинг организованный КПРФ и посвященный коммунальному коллапсу в микрорайоне. На митинге была озвучена, принята и подписана сотнями людей резолюция следующего содержания:



В связи с критической ситуацией в ЖКХ МКР Заводского г. Каменск-Шахтинского требуем:

От администрации города:

- немедленной отставки главы администрации О.Э. Каюдина;

От городской Думы:

- немедленной отставки депутата от МКР Заводского, председателя городской Думы, главы города – А.Н.Черненко;

- изменение устава города Каменск-Шахтинского с целью возврата прямых выборов мэра города;

- изменение устава города с целью изменения системы выборов в городскую Думу (вместо выборов по одномандатным округам ввести смешанную системы, при которой наряду с выборами 10 одномандатников, 10 депутатских мандатов будут распределяться по партийным спискам);


От Губернатора Ростовской области:

- введение в МКР Заводском режима Чрезвычайной ситуации с целью исправление в кратчайшие сроки положения в ЖКХ (особенно водоснабжении МКР).

 

Организатор митинга, 1-й секретарь Каменск-Шахтинского местного отделения КПРФ – Дмитрий Николаевский, отметил, что если глава города – Алексей Черненко не покинет свой пост самостоятельно, то будет начата процедура его отрешения.

 

Ситуация пряма таки революционная. Вот текст воззвания, который распространяется по микрорайону и в соцсетях.

"…Больше всего страдают от коммунального беспредела жители восточной стороны мкр. Заводской. На улице Троян (к примеру) холодную воду подают "по расписанию" - сразу спешим набрать ведра и 5-литровые пластиковые бутылки. А горячую воду давно не видели (может раз в неделю искупаться повезет и то хорошо!) - течет "летняя" водичка из красного крана, да ржавая такая. Мы заложники ситуации: или тепло, или вода! Котельная покрывает расход теплоносителя (куда он уходит никто не знает) за счет забора воды из нашего водопровода. Кто пониже живет, все равно газовые колонки не зажигаются или закипают от малого давления воды. На Бородиновском водозаборе всего один исправный насос!!! Неужели про него и про изношенные теплоцентрали не знали наши буржуйские власти? Знали и молчали... им до нас дела нет - им важнее показуха, Чемпионат Мира по футболу - вот, на что деньги всегда есть, а для нужд простого народа денег у них нет! Пока не научимся требовать у капиталистов достойного уровня жизни - так и будем вымирать... умер завод - умрет и поселок!!!"

 


 



Rambler's Top100