Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » 100-летие Октября в городе Пролетарске
Четверг, 18 Апр 2024

100-летие Октября в городе Пролетарске

Коммунисты Пролетарского местного отделения КПРФ вместе со своими сторонниками провели торжественное собрание, посвященное 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции и которое состоялось в районном Доме культуры 6 ноября 2017 года. На собрании присутствовали ветераны партии и комсомола, депутаты-коммунисты местного собрания депутатов, воины-интернационалисты, представители совета ветеранов войны и труда,  жители города.

С докладом перед собравшимися выступил первый секретарь местного отделения КПРФ А.И. Сасько. В ходе собрания большая группа партийных активистов и сторонников партии бала награждена памятными юбилейными медалями в честь 100-летия Великого Октября и грамотами обкома КПРФ. Ветеран педагогического труда Н.А Северчуков, принимая награду, рассказал собравшимся о нашем легендарном земляке Е.Огневе и передал местным коммунистам собранные им метериалы истории районной комсомольской организации. Активно и заинтересованно участники собрания обсудили историческое значение Великого Октября, вспомнили наших легендарных земляков С.М Буденного, О.И. Городовикова, коммунаров, отправивших хлеб в голодающую Москву и получивших памятное письмо от В.И.Ленина. На праздничном концерте, который тепло восприняли присутствующие, прозвучали песни героической эпохи нашей страны.

В день 7 ноября состоялась демонстрация и митинг у памятника В.И. Ленину. Перед участниками митинга выступили первый секретарь местного отделения КПРФ А.И.Сасько, и.о. председателя совета ветеранов войны и труда Н.В.Абросимов, ветеран партии П.Е.Петров, свои стихи прочитала М.Т.Котова. Также делегация коммунистов возложила цветы к мемориалу коммунарам и памятнику В.И. Ленину в западном микорайоне города.