Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Навстречу 100-летию Великого Октября
Пятница, 29 Мар 2024

Навстречу 100-летию Великого Октября

В воскресный день 15 октября состоялся пикет коммунистов Пролетарского района г. Ростова-на-Дону. На красной палатке, установленной неподалеку от памятника Карлу Марксу, впервые появилась растяжка, по которой чиновники, выглянувшие из окон администрации, безошибочно могли понять: в пикете находятся коммунисты именно их района.

Как всегда, участники пикета распространяли красные газеты на улицах вокруг площади им. К. Маркса, в районе Нахичеванского рынка, оставив у палатки "ударную группу", члены которой, вручая прохожим газеты, вступали с ними в беседы, обсуждая последние события и события столетней давности, когда шли приготовления к Октябрьскому восстанию.

Прошедший пикет запомнится инцидентом: к палатке подошел прохожий с просьбой - продать флаг КПРФ. Зачем он тебе? - спросили его напрямик. "А я - коммунист", - ответил прохожий. "А если коммунист, - сказали пикетчики, - так становись в наши ряды!"  "Я же бесплатно, а вы то за деньги работаете!" - в нынешней обстановке он не мог поверить, что коммунисты. истинные коммунисты. а не показушные, работают не только бесплатно, но и вносят посильную лепту - уплатой взносов, перечислением средств в фонд партии и выпиской партийных газет - в финансирование ее деятельности.