Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Причина коррупции - капитализм
Вторник, 21 Ноя 2017

Причина коррупции - капитализм

Печать

15 июля 2017 года в Ростове-на-Дону на площадке перед Донской государственной публичной библиотекой на улице Пушкинской прошёл митинг в рамках Всероссийской акции протеста «За Россию без криминальной олигархии и чиновничьего беспредела!». В митинге приняли участие коммунисты, комсомольцы, представители обманутых дольщиков и других общественных организаций.


Открыл и вёл митинг секретарь Ростовского обкома КПРФ, депутат Ростовской-на-Дону городской Думы И.Н. Нестеренко.


Выступившие на митинге первые секретари Первомайского и Ворошиловского райкомов КПРФ Антохин В.В. и Калитвянский Г.Е., секретарь Ростовского горкома КПРФ Шакин А.В. говорили о тех пустых обещаниях властей, звучащих с экранов телевизоров и со страниц печатных СМИ.  Нет обещанных 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест, рост заработной платы бюджетникам осуществляется за счёт оптимизации, а по факту сокращения, что ведёт к усилению эксплуатации. На промышленных предприятиях чтобы получить хоть какую-то зарплату рабочие вынуждены трудиться уже по 10, а то и 12 часов в день. Продолжаются преследования коммунистов по надуманным уголовным делам. Избирательная комиссия Ростовской области при выборах председателя комиссии не смогла правильно посчитать 14 бюллетеней, объявив, что все проголосовали «за», при том, что представитель КПРФ Г.Е. Калитвянский проголосовал «против». И только после пересчёта смогли установить правильный результат. Что уж говорить о тех ситуациях, когда бюллетеней несколько тысяч!?


Представитель обманутых дольщиков ЖК «Европейский» Белоножко В.Л. и представитель объявивших голодовку дольщиков ЖК «Баррикадная» Елена Заикина в своих выступлениях отметили, что, отчаявшись получить свои квартиры, дольщики идут на крайние меры, угрожающие их здоровью – голодовку. При этом руководство области отделывается обещаниями, составлениями дорожных карт и т.д. А число обманутых дольщиков при этом не сокращается, а только растёт и решения вопроса пока не видно. Выступавшие отметили помощь оказываемую депутатами от КПРФ в их борьбе, а также значение прошедшего в Москве Всероссийского съезда дольщиков и призвали всех борющихся за свои права к объединению.


Секретарь-координаторы Ростовского обкома КПРФ Шаповалов С.А. передал собравшимся слова солидарности от участников прошедшего в этот день в рамках Всероссийской акции протеста «За Россию без криминальной олигархии и чиновничьего беспредела!» митинга. На Станичной площади г. Семикаракорска состоялась встреча активистов инициативных групп работников «Оптифуд-Центр» Семикаракорского района, г. Белая Калитва и Белокалитвинского района, которым в течение пяти лет не выплачивают зарплату после ликвидации предприятия. Участниками митинга было решено создать межрайонный штаб протестного движения и провести пикет-протест с размещением палаточного лагеря рабочих ООО «Калитвинский мясоперерабатывающий комбинат» на развилке дорог к городам Константиновск - Ростов-на-Дону - Б.Мартыновка.


Первый секретарь Ростовского обкома ЛКСМ РФ и первый секретарь Советского (г) райкома КПРФ Кислицына И.И. своё выступление посвятила проблемам молодёжи. 12 июля в Государственной Думе ФС РФ в первом чтении рассматривался законопроект «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» в части создания условий для трудоустройства граждан Российской Федерации в возрасте до 25 лет», внесённый депутатами фракции КПРФ. Фракция партии «Единая Россия» в полном составе проигнорировала голосование по этому вопросу, фактически провалив принятие столь важного для молодёжи, вступающей во взрослую жизнь после окончания учебных заведений, закона. Это при том что молодёжная безработица является серьёзной проблемой и охватывает более трети молодых людей. Растёт наркоманизация населения, а число ВИЧ-инфицированных принимает масштабы эпидемии. В завершении выступления Ирина Кислицына призвала молодёжь активнее включаться в борьбу за свои права, объединяться под знаменем Ленинского комсомола РФ.


Выступивший на митинге первый заместитель руководителя фракции КПРФ в ГД ФС РФ, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ Н.В. Коломейцев сказал о том, что коррупция начинается на выборах, когда членами избирательных комиссий обеспечивается нужный результат, не поддающийся затем объяснению с позиций здравого смысла. Заявляя что денег на принятие закона о первом рабочем месте молодёжи нет и сокращая в бюджете средства на образование и здравоохранение «едроссовское» большинство ГосДумы голосует за покупку казначейских обязательств ФРС США.


Реальные денежные доходы жителей Ростовской области за пять месяцев 2017 г. снизились ещё на 3,5%. Цены на продовольственные товары в 2016 году выросли на 3,8%, а за шесть месяцев 2017 г. – ещё на 6,3%. В первом квартале 2017 года в режиме неполного рабочего времени и в отпусках по собственному желанию без сохранения заработной платы находилось около 97 тысяч человек. Численность безработных в области по методике МОТ на конец 2016 года составляла 125,9 тыс. человек. Естественная убыль населения Ростовской области за 5 месяцев 2017 года составила 7232 человека.


По данным социологического опроса ВЦИОМ, опубликованного на днях, 29% граждан заявили, что у них не хватает средств на покупку одежды. 41% не могут позволить себе покупку новой мебели и бытовой техники.10% признаются в том, что недоедают.


В то время как 80% граждан вынуждены прозябать в бедности или в полной нищете, 200 богатейших российских олигархов владеют состоянием, которое суммарно составляет 460 миллиардов долларов и в два раза превышает доходную часть российского бюджета нынешнего года.


Предлагаемый правительством Путина-Медведева план экономического «развития» - это план стагнации и дальнейшей деградации социальной сферы. План сохранения тотальной сырьевой зависимости российской экономики и охватившей российское общество массовой нищеты.


По итогам митинга единогласно было принято две резолюции, в которых участники митинга потребовали:


немедленной законодательной отмены «муниципального фильтра», существующего вопреки желанию и интересам народа  и своей основой разрушающего демократические принципы;


развернуть масштабную борьбу с коррупцией на федеральном, региональном и местном уровнях, невзирая на чины, звания, родственные связи и былые заслуги лиц, виновных в коррупционных преступлениях;


принять изменения в УК и УПК РФ, ужесточающие наказание за преступления коррупционной направленности вплоть до применения в отношении виновных лиц смертной казни;


принять неотложные меры для погашения задолженностей по зарплате трудящимся Ростовской области в максимально сжатые сроки.


прекращения позорной практики по обливанию грязью великого советского периода страны, прекращения разгула антисоветизма и русофобии;


возвратить в календарь нерабочих праздничных дней 7 ноября – день Великой Октябрьской социалистической революции.


Участники митинга выразили солидарность со справедливой борьбой обманутых дольщиков, жителей некоммерческих садоводческих товариществ и всех, кто добивается справедливости и соблюдения своих прав.


В преддверии единого дня голосования участники митинга отметили, что в начале июля текущего года Пролетарский суд Ростова-на-Дону вынес обвинительный приговор председателю, секретарю, а также члену избирательной комиссии № 1958 за фальсификацию итогов голосования в единый день голосования в 2016 году. Они оштрафованы на сумму от 250 до 350 тысяч рублей.


Но это не единственный факт нарушения избирательного законодательства в нашем городе, а по остальным видеозаписям на следственные органы напала «слепота», когда, глядя на видеозаписи, они перестают видеть пачки бюллетеней.


Да и по участку 1958 приговор вынесен только исполнителям преступления, а его заказчики остались в стороне.


Поэтому в резолюции митинга "Выборам   в   России   свободу   выбора!" его участники потребовали немедленной законодательной отмены «муниципального фильтра», существующего вопреки желанию и интересам народа, проведения повторного тщательного расследования всех заявленных фактов нарушений на выборах 18 сентября 2016 года, по которым были вынесены отказы в рассмотрении, а также найти и привлечь к ответственности заказчиков преступления на избирательном участке 1958 в Ростове-на-Дону.


С нами законы экономики и истории, за нами право и справедливость! Победа будет за нами! – заявили участники митинга.

 



Rambler's Top100