Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » "Верните нашу зарплату" - законные требования работников ООО "Оптифуд-Центр"
Понедельник, 25 Сен 2017

"Верните нашу зарплату" - законные требования работников ООО "Оптифуд-Центр"

Печать

15 июля 2017 года Бюро РК Семикаракорского МО РОО пп КПРФ провело митинг в рамках Всероссийской акции протеста «За Россию без криминальной олигархии и чиновничьего беспредела!». На Станичной площади г. Семикаракорска прошла встреча активистов инициативных групп работников «Оптифуд-Центр» Семикаракорского района, г. Белая Калитва и Белокалитвинского района.


На митинге протеста выступили секретари-координаторы Ростовского обкома КПРФ Бартошик П.А. и Шаповалов С.А. лидеры инициативных групп: Семикаракорского МПК Зайцева В.Г. и Белокалитвинского МПК Бирикова М.А.

В течении почти пяти лет коммунисты Семикаракорского района, при активном участии коммунистов Ростовского областного отделения КПРФ, подготовили и провели ряд мероприятий по поддержке требований работников выше указанного предприятия в связи с невыплатой заработной платы, но вопрос властями области не решается.

Значит необходимо вновь вернуться к началу объявления бессрочной акции протеста и к месту размещения палаточного городка на развилке дорог в светлое будущее…в масштабе пяти районов бывших работников «Оптифуд-Центр».

На совместном мероприятии межрайонного актива работников «Оптифуд-Центр», решено создать межрайонный штаб протестного движения и провести пикет-протест с размещением палаточного лагеря рабочих ООО «Калитвинский мясоперерабатывающий комбинат» на развилке дорог к городам Константиновск - Ростов-на-Дону - Б.Мартыновка, где был дан дал старт бессрочной акции протеста!


РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА-ПРОТЕСТА


 г. Семикаракорск                         15 июля 2017 года.


ВЕРНИТЕ НАШУ ЗАРПЛАТУ!


Мы, участники митинга на Станичной площади, выражаем волю и интересы трудящихся, всех жителей России,  заявляем решительный протест антинародной социально-экономической политике Правительства. Результатом которой стал, поразивший страну, глубокий экономический кризис и резкое падение уровня жизни народа. Вся Россия сегодня корчится в его тисках, порождённых всевластием олигархического капитала и требуем восстановить наши гражданские права, а это – право на труд и на достойную него оплату.


Участники митинга заявляют свой решительный ПРОТЕСТ и обращают внимание на -


1.    Коммунистическая партия РФ выступила с обращением ко всем партиям, которые имеют чувство собственного достоинства, готовы отстаивать право народа на свободные выборы и волеизъявление, объединить усилия с требованием отмены «муниципального фильтра».


2.    Антикоррупционная направленность призывов «пятой колонны» никого не должна вводить в заблуждение. В своё время для разрушения Советского Союза использовались схожие лозунги. Недавний опыт стран, ставших жертвами «цветных революций», наглядно демонстрирует этот факт: уровень коррупции в них начинает зашкаливать именно после победы, так называемых, анти коррупционеров. Достаточно бросить взгляд на истерзанную бандеровцами Украину, где под лозунгами борьбы с воровством чиновников, власть захватили самые отъявленные уголовники, мошенники и убийцы, взлелеянные США.


3.    Коммунистическая партия Российской Федерации всегда требовала и будет требовать самого сурового наказания в отношении всех лиц, виновных в коррупции. Исключений быть не должно. Это - наша чёткая и недвусмысленная позиция.


Мы требуем:


1.  Развернуть масштабную борьбу с коррупцией на федеральном, региональном и местном уровнях, невзирая на чины, звания, родственные связи и былые заслуги лиц, виновных в коррупционных преступлениях.


2. Принять изменения в УК и УПК РФ, ужесточающие наказание за преступления коррупционной направленности вплоть до применения в отношении виновных лиц смертной казни.


3. Не допускать разыгрывания антикоррупционной карты в российской политике в интересах США и их ставленников.


4. Потребовать от администраций всех уровней выплаты задолженностей по заработной плате всем рабочим ООО ПК «Оптифуд»;


5. Считаем, что губернатор Ростовской области и главы местных муниципалитетов нарушают свои обещания по защите прав граждан и соблюдению законности на их территории и уведомляем местную власть, что в случае невыплаты заработной платы в полном объёме всем работникам ООО «Оптифуд», о возврате к первому этапу бессрочной акции протеста: - установлении палаточного лагеря рабочих с привлечением многих независимых каналов СМИ для информирования аппарата Президента РФ о бездействии местной власти при решении проблемных вопросов рабочего класса.


Да здравствует новая - социалистическая Россия!


Резолюцию направить Президенту РФ, Председателю правительства РФ, Государственную Думу РФ, Губернатору Ростовской области, в Законодательное Собрание области,  в районное Собрание депутатов.



Rambler's Top100