Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Цени и знай русский язык
Четверг, 24 Авг 2017

Цени и знай русский язык

Печать

В День русского языка белокалитвинские коммунисты совместно с городской библиотекой №1 г. Белая Калитва организовали и провели тематическое мероприятие "Цени и знай русский язык" для учащихся - постоянных читателей библиотеки.

 

По ходу мероприятия, ребята, можно сказать, заново открыли для себя творчество К. Паустовского, ознакомившись с его замечательным по силе и красоте произведением "Живое и мёртвое слово". Великому русскому и советскому писателю в 2017 году исполняется 125 лет со дня рождения. И, конечно, большинству ребят он был больше известен как человек, писавший прежде всего о природе, воспевший в своих произведениях "неведомую и заповедную землю - Мещёру". Но "Живое и мёртвое слово" даже спустя 57 лет с момента своего создания задело какие-то невидимые струнки детской души - к прочтению рассказа и рассмотрению его, как наполненного художественной силой русского слова произведению, ребята отнеслись со всей серьёзностью.


Но ведь День русского языка - это всё-таки праздник, а значит должно быть место и чему-то, что поднимает настроение и вселяет заряд бодрости и оптимизма. И таким стал конкурс на знание русских пословиц и поговорок, в котором с небольшим перевесом одержали победу Алексей и Ирина Немичевы, учащиеся 7-го и 4-го классов школы №5 соответственно. Победители по праву заслужили почётную награду от Белокалитвинского районного комитета КПРФ - два тома пословиц и поговорок "Золотые россыпи", собранных воедино членом Союза писателей России, академиком Петровской академии наук и искусств, Заслуженным работником культуры РФ, коммунистом Георгием Васильевичем Губановым и изданных при непосредственном участии Ростовского обкома КПРФ и лично его Первого секретаря, депутата Государственной Думы Коломейцева Н.В.


   Проведение подобных мероприятий в рамках взаимодействия с учреждениями культуры города и района уже давно стало доброй традицией для белокалитвинских коммунистов и хочется надеяться, что число их проведения и частота будут только расти, укрепляя авторитет партии в целом и содействуя культурному просвещению подрастающего поколения.

 



Rambler's Top100