Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » "Не хотим терпеть и держаться..." заседание актива Семикаракорского местного отделения ВЖС "Надежда России"
Суббота, 20 Апр 2024

В декабре 2016 года исполняется 21 год с момента создания Всероссийского женского союза "Надежда России". Россия всегда была сильна женщинами - именно она, русская женщина, останавливала коней на скаку, входила в горящую избу. И все же на нашем политическом небосклоне найдётся не столь много женщин - истинных бойцов, на протяжении более чем двух десятилетий смеющих идти наперекор действующей власти, неустанно отстаивать интересы социализма. Среди них есть и женщины Семикаракорского района, которые сегодня своей важнейшей задачей считают совершенствование деятельности молодого Семикаракорского местного отделения ВЖС "Надежда России".

Жизнь становится только хуже и хуже!  - на заседании актива местного отделения ВЖС "Надежда России" выступил первый секретарь РК Семикаракорского МО РОО пп КПРФ Красюков С.В., который призвал усилить работу женского движения в районе. Необходимо бороться за достойные детские пособия. Сейчас о них даже не вспоминают! Самыми обездоленными у нас в государстве являются старики и дети. У нас не у всех есть учебники, потому что за них приходится платить. Где новые детские сады? Где бесплатные секции и кружки? Почему детские пособия у нас в стране – это насмешка государства над родителями…? Материнским капиталом власти прикрываются как щитом. Но он не решает даже части проблем! Ну а если у вас не два ребёнка, а один, то и капитала на него нет материнского! А если семья не подпадает по каким-то причинам необходимым критериям для получения материнского капитала? Необходимо срочно вернуть достойные детские пособия! Они нужны до того, как дети закончат школу! Детей нужно кормить и одевать! Необходимо сделать бесплатными все школьные учебники. Необходимо позаботиться и о женщинах-матерях. Даже матерей-героинь, похоже, у нас никто толком не учитывает. Хотя их дети и внуки служат в армии и обществу.

Многие эти вопросы, в конце 2016 года, вновь поднимают участницы заседания организационного комитета Семикаракорского МО ВЖС «Надежда России»:  Любовь Мазиева, Екатерина Федосеева, Александра Дмитриченко и Фомичёва Альбина, которые выходят с инициативой создания Союза многодетных матерей в районе при поддержки РК Семикаракорского МО РОО пп КПРФ.