Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » В память о защитниках Советской власти
Пятница, 29 Мар 2024

В память о защитниках Советской власти

4 октября на главной площади города Ростова-на-Дону  состоялся митинг, посвященный  19-й годовщине  трагических событий осени 1993 года. Фоторепортаж.

Визитной карточкой ростовских митингов после 2-го декабря 2011 года стали металлические заборы и досмотр личных вещей идущих на митинг. Не исключением стал и митинг памяти защитников Советской власти.  Ведь участникам мероприятия прежде чем попасть на площадь предстояло выдержать унизительную процедуру и быть зафиксированными многочисленными видеокамерами полицейских.

- В 93-м году расстреляли не только советскую власть, расстреляли и лучшую в мире науку, культуру, промышленность, сельское хозяйство, будущее молодежи, - эмоционально заявил, открывая митинг, первый секретарь Ростовского-на-Дону горкома КПРФ Евгений Бессонов, - Результаты этого расстрела мы ощущаем и сегодня. Посмотрите, что творится в Ростовской области. Силы полиции задействованы, чтобы запугивать сильных, смелых, трезвых, грамотных людей, создав оцепление в нарушение Закона, согнав ОМОН, спецтехнику, вместо того, чтобы заниматься поимкой преступников.

- Мы начинали свою борьбу еще с 2003 года, когда Президентом уже был Путин. И уже тогда нам в скорые сроки обещали, что наша проблема будет решена, - отметила представитель инициативной группы обманутых дольщиков Наталья Мисюк, - Но Путин уже совершил свое третье «пришествие», а проблема властями не решается, а решается только в результате солидарных выступлений самих граждан и депутатов от Компартии.

Об истинных событиях осени 93-го года рассказала Ангелина Карелина, мать участницы тех трагических дней. Одиннадцать молодых ребят участвовали в обороне Белого дома. И пройдя через те ужасы расстрела и ОМОНовского беспредела они остались верны идеям коммунизма, равенства и братства.  И по ее предложению участники митинга почтили минутой молчания погибших в те октябрьские дни.

Ростовский комсомолец Максим Шаповалов, родившийся уже в постсоветское время, искренне заявил, что хотел бы жить в СССР:
 - В советское время я бы учился и лечился бесплатно, жил бы на свою стипендию, а не на пенсию дедушки, как сейчас. Я уверен, что вернется Советская власть, и будем строить новую, красивую, мощную, социалистическую державу!

Председатель Контрольно-ревизионной комиссии Ростовского областного отделения КПРФ, ветеран «Ростсельмаша» Вычеслав Антохин сказал: «Мы пуганные, нас не запугаешь! Последнее слово все равно будет за коммунистами. И все те, подлецы, которые издевались над нашими товарищами, кто угрожал им, кто делал все, чтобы уничтожить нас, ответят! Возмездие неотвратимо!».

- Нам заявляют, что возврата в прошлое нет, но социализм – это будущее, которое наступит при нашей решительной и активной деятельности – подчеркнул секретарь Ростовского обкома КПРФ, депутат ГосДумы Владимир Бессонов.

В завершении участники митинга приняли резолюцию, в которой отметили, что, 55 лет назад в Советском Союзе был дан старт космической эре человечества – запущен первый искусственный спутник Земли. Это произошло спустя всего 12 лет после окончания Второй мировой войны, огненным валом прокатившейся по нашей стране. Десятки миллионов жизней унесла эта война, в руины были обращены фабрики и заводы, города и сёла, подвергшиеся оккупации. Но свободный труд на благо всего общества творил невиданные чудеса, и прорыв в космическое пространство был ещё одним символом человеческих возможностей в условиях социализма.

4 октября 1993 года новые буржуа во главе с Ельциным, спешащие прибрать к своим «загребущим» рукам природные богатства России и промышленный потенциал, созданный напряженным трудом всего советского народа, не остановились перед кровавым расстрелом своих соотечественников. И вот уже почти два десятилетия образ расстрелянного Верховного Совета – почерневший Белый дом тех октябрьских дней – остаётся кровавым символом капиталистической России, символом продолжающихся в нашей стране беспредела, разрушения, насилия и катастрофы…

Президент Путин и премьер Медведев вместе с возглавляемой им партией «Единая Россия» не скупятся на громкие декларации о решимости защищать национальные интересы, провести модернизацию, индустриализацию, помочь сельскому хозяйству, продолжая при этом прежний курс, ведущий страну к краху.

И недавнее вступление в ВТО, усугубившее проблемы экономики – тому подтверждение.

Власть не только не справляется со своими обязанностями — она стала обузой для страны и тормозом для её развития. Но не уходит! От выборов к выборам она преступно захватывает руководство страной, а затем вводит репрессивные законы, чтобы удержаться и впредь. Она всеми способами стремится отстранить избранных народом глав-коммунистов, через возбуждение уголовных дел против активистов подавить народные выступления. Но законы общественного развития запретить невозможно.
Участники митинга потребовали:

1. Прекратить преследования депутата Государственной Думы ФС РФ В. В. Бессонова и секретаря Новочеркасского горкома КПРФ В.А. Журавлёва.
2. Взять под жесткий контроль работу коммунальных служб и управляющих компаний. Заморозить тарифы на коммунальные услуги и с привлечением общественности провести тщательный анализ их обоснованности в регионах.
3. Денонсировать соглашение о вступлении России в ВТО.
4. Национализировать основные отрасти экономики.
5. Заставить крупных собственников платить прогрессивный налог на доходы и собственность.
6. Отправить недееспособное правительство Д. Медведева в отставку.
7. Сформировать Правительство Народного Доверия.
8. Провести досрочные выборы Президента и Государственной Думы в связи с утратой доверия к ним подавляющим большинством  граждан Российской Федерации.

КПРФ продолжает борьбу за смену социально-экономического курса и призывает под свои знамена всех, кто готов выступить против угнетения нашего народа, произвола властей, сдачи национальных интересов западному капиталу, кто готов бороться за достойную жизнь граждан России.