Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » На Пленуме обкома. Из выступлений в прениях
Четверг, 28 Мар 2024

На Пленуме обкома. Из выступлений в прениях

7 июля в ДК "Энергетик" в городе Ростове-на-Дону состоялся Пленум Ростовского обкома КПРФ посвященный вопросу о повышении эффективности работы первичных и местных отделений партии в современных условиях.

Олейнов В.Н., секретарь Гигантовской п/о Сальского района:

- Наша организация не очень многочисленная, но наметилась тенденция ее пополнения молодежью через комсомол.  Партийная печать, ее распространение стали активной формой связи с народом. Сегодня газеты у нас расходятся на ура! Ежемесячно проводим собрания, митинги,пикеты. Недавно провели открытый прием депутата Продоненко, вечером, с музыкальным оформлением. Было много молодежи. Ребятам было интересно, они фотографировались у Знамени Победы, знамени СССР.

Каждую пятницу, в рыночный день, проводили сбор подписей в ходе Народного референдума в поддержку программных положений КПРФ по выводу страны из кризиса.  Каждый вторник проводим объезд поселков, встречаемся с людьми. Характерно, что сегодня у нас начальники в районе уже за советскую власть, на словах, а как доходит до дела – тормозят всеми силами. Но мы видим, что число сторонников наших растет, и они с готовностью помогают нам, распространяют листовки, газеты..

Кириченко Е.А., секретарь Опенкинской  п/о Пролетарского (с) района:

- Меня недавно избрали секретарем. У нас 11 коммунистов. Нам удалось сохранить организацию, а сейчас стараемся расширить наше влияние. Я работал кузнецом, а это, сами понимаете, позволяет поддерживать тесную связь со всем районом, работать с людьми. На выборах в Госдуму наша парторганизация смогла победить «единороссо», мы набрали 39 процентов голосов. Местные власти всячески старались спровоцировать нас, шли на провокации ,но ничего у них не получилось. Правда, на президентских выборах они отыгрались. Зато мы выиграли два суда у властий, выступив в защиту нашей газеты «Вестник Приманычья и ее редактора, доказали, что 1500 га муниципальных земель были проданы незаконно. Сейчас мы готовимся к выборам, у нас уже есть 10 кандидатов в депутаты. Будем работать и обязательно победим!

Чеботарев А.А., секретарь п\о с.Хапры Мясниковского района:

- В докладе подчеркнута громадная роль партийного актива партии, ее первичек. Только что мы провели отчетно-выборные собрания . У нас 6 первичек в районе, и мы считаем, что это мало, хотя  за последнее время численность коммунистов  у нас выросла с 36 до 48 человек. Мы создали первички в Хопрах, в х.Калинин. Средний возраст  коммунистов организации – 35 лет. Мы проводим хорошо зарекомендовавшие себя  автопробеги по местам боевой, трудовой и революционной славы нашего народа. Девятого мая проводили его в честь Победы над фашизмом. Когда я выступал, глава местной администрации выключила микрофон, стараясь сорвать наше мероприятие. Мы  подали на нее в суд. Суд решил, что действия главы противоправны. Так что даже в условиях круговой поруки  властных вертикалей и самоуправства можно  бороться  и побеждать.

Журавлев В.А., 2-й секретарь Новочеркасского ГК КПРФ:

- В Новочеркасске мы действуем в непростых условиях противостояния с единороссовской реакционной гордумой, обеспечивая устойчивость администрации мэра-коммуниста Кондратенко А.И. Но обостренная борьба позволила и значительно увеличить число наших сторонников, они уже значительно превышают численность коммунистов, активно работают, выполняют наши поручения. Судебная провокация, действия против меня лично это давление на КПРФ. Мне инкриминируют «уничтожение целого народа» и лжесвидетельствуют в этом казаки реестрового войска и полицейские-провокаторы. Но не все казаки идут на поводу у завравшейся власти. В деле нет доказательств моей «вины».Оно свидетельствует о гнилости всего режима. Один из «свидетелей» говорит: "Мне
казаки ближе, чем коммунисты, поэтому правду говорить не буду…" Следствие дело заволокитило, потому что нет никаких доказательств. Зам.губернатора Горбань говорит, что якобы есть видеозапись.Я потребовал приобщить ее к делу, но пока ее нет…

Левченко К.М., секретарь п\о , г. Таганрог:

- Если согласиться с мнением, что сегодня якобы нет пролетариата, а есть наемные работники, то партия наша должна иметь особый
подход к работе и с такими людьми, чтобы донести до них наши цели смены власти. Буржуазия сама создает условия для революционной ситуации в России. А мы должны учитывать современную специфику борьбы.

Избиратель на  встречи массово не идет в выборный период. Поэтому мы сами идем к нему навстречу в трудовые коллективы, организуем встречи наших кандидатов на предприятиях, говорим о проблемах ЖКХ, о росте цен, о проблеме создания базы НАТО в Ульяновске и о причинах и виновниках возникновения этих проблем, о путях кардинального изменения ситуации в России в пользу
абсолютного большинства населения. У нас не не уплачивающих партийные взносы, почти все выписывают газету «Правда», правда, чуть снизили показатель, но напременно улучшим его. Мы активно участвуем в женских, молодежных. Офицерских организациях, подключаем их к нашей работе. Свяь с предприятиями сегодня сложна. Мы нашли  ходы к работникам ООО. С заводами – труднее. У нас 30 комсомольцев, мы распространяем 315 газет «Донская ИСКРА». Мы сегодня работаем в условиях преследований, защитим Бессонова В.И.так, чтобы вздрогнули и лжецы, и прокуроры!

Бессонов В.И., 2-й секретарь Ростовского ОК КПРФ, депутат Госдумы ФС РФ:

- Все видели по телевидению нелепую позицию в Госдуме моих  «обвинителей» и четкую, аргументированную и доказательную – с
нашей, КПРФ, стороны. Важно, что глава Следственного комитета Бастрыкин выступает в провокационно-клеветнической полицейской операции как заинтересованное лицо, заявив: «Бессонову не удастся уйти от ответственности…». Едроссовка Яровая заявила, что Бессонов должен бегать за следователем и доказывать свою невиновность… Представьте, что будет, если вся страна, отринув презумпцию невиновности, станет бегать за следователями…Это свидетельствует о том, что власть слаба, что заставляет ее выходить за правовое поле. Если вывести Бастрыкина из процесса, то в стране не найдется органа, который рассмотрел бы это дело. В докладе отмечено, что у руководства страны нет видения, что делать, куда идти.

В стране складывается тупиковая ситуация. Им ничего не остается, как прятаться за плачуших полицейских  с сотрясением мозгов.Поэтому нам надо еще энергичнее работать в массах. Я благодарен всем гражданам России и области, гражданам других стран, обратившихся ко мне с поддержкой в  обстановке разворачивания «охоты на ведьм». Эта история всколыхнула и тех, кто прежде стоял в стороне от компартии. Даже депутаты-единороссы подходили ко мне со словами поддержки...

Кислицына И.И., 1-й секретарь Советского (Ростов) РК КПРФ:

-  У нас в районе 66 коммунистов, которые работают в 7 первичных организациях. Хотя мы еще не выполнили поручение ЦК партии о создании первичек на территории всех избирательных участков, а их у нас 56 и 127 тысяч избирателей, мы ежемесячно, а в выборный период – еженедельно слушаем отчеты секретарей и каждого коммуниста о проделанной работе.. За каждой первичкой мы закрепили улицы, дома для ведения агитационно-пропагандистской работы. На прошлых выборах в Госдуму  мы добились 27% голосов за коммунистов – это был лучший результат в Ростове, единороссы тогда получили 33% голосов.

Стараемся сочетать  порыв молодости и опыт ветеранов, и это дает хорошую отдачу, помогает быстрому становлению молодых коммунистов. Мы не даем молодежи вариться в собственном соку, а ветеранам помогаем лучше узнать запросы, устремления, культурные пристрастия молодежи, лучше ее понимать. Молодежь же учится терпению, уважению к старшему поколению, почтению к его опыту.

Отлично организовал подписку на наши партийные газеты на предприятии коммунист Ковалев, более 3-х тыс. подписей  ростовчан
в ходе Народного референдума лично собрала коммунист Басырова.

Псрдиян Б.С., 1-й  секретарь Мясниковского РК КПРФ:

- У нас в районе мы создали организацию КПРФ в 1993 году. С 2008 года,когда в ней было 25 коммунистов мы увеличили численность партийцев почти в два раза. Постоянно встречаемся с людьми, проводим приемы у помощника депутата по актуальнейшим проблемам. Мы на своем уровне  иногда сор из избы не выносим, но стараемся решить проблемы на месте. В том конфликте во время автопробега 9 мая главе, видно, не понравился плакат: «Россия  - без Димы и Вовы!». Вместе с нами в автопробегах участвуют комсомольцы, школьники, готовим из них смену. Вчера вот приняли в партию еще двоих. Причем, сразу не
принимаем, а проверяем в деле – на выборах, в распространинии газет и литературы партийной, в других партийных делах. У нас каждый коммунист выписывает партийную газету, каждую неделю получаем по 200 экземпляров «Донской искры».

Шапочка  И.К., 1-й секретарь Куйбышевского РК КПРФ:

- Наша парторганизация небольшая – четыре десятка коммунистов, но хорошая тенденция – только за последнее время мы приняли в партию 18 человек.С приходом главы-коммуниста Криворотова в районе заработали так называемые «социальные лифты», возможно, и это стимулировало приход к нам новых людей. Во многом мы, конечно, работаем еще по –старинке, но понимаем, что надо перенимать передовой опыт, использовать новые формы работы, которые можно узнать на таких вот форумах коммунистов.

Не грех поучиться применению пиар-технологий и у политических противников. На селе велика проблема транспорта и оторванности поселений. Я, например, живу за 40 километров от  райцентра.Практикуем выездные заседания бюро, рассматриваем местные проблемы, стараемся помочь решить их. Учимся концентрировать силы и средства на главнах в данный момент  вопросах.

Шаповалов С.А., 1-Й секретарь Красносулинского РК КПРФ:

- Ровно год прошел с того момента, как избрали меня секретарем. Было  в организации четыре первички, сейчас – десять. Численность - 52 коммуниста. Мы практикуем выездные бюро, одновременно изучаем людей, определяем круг  острых проблем, принимаем в КПРФ, создаем первички. Выявили факты хищений средств в избиркомах, загрузили работой прокуратуру. Возьмемся за проблемы ЖКХ. Люди увидели, что власти  можно предъявить требование отчитаться в своей работе и задать вопрос, как мы будем жить дальше. Единороссовские главы сельских поселений дальше районной власти дороги не знают, чтобы решить проблемы.

Наша задача – избрать глав и депутатов  при поддержке КПРФ  и показать, как надо по-настоящему работать для людей, для  России.

Шакин А.В., секретарь Ростовского ГК, секретарь первички Пролетарского (Ростов) РК КПРФ:

-  Мы постарались скомплектовать первички более-менее равномерно, но не у всех результат одинаков,так как не все секретари обладают достаточным опытом. Приняли в партию 12 молодых ребят до 25 лет, и попробовали сделать из них молодежную первичку, полагая, что приобретем хороший опыт. Однако без важной составляющей – старших, опытных товарищей  -  работа там не пошла. Правильно говорят, что надо сочетать задор молодости  и умудренность опыта.

Против меня возбудили дело по событиям 2 декабря прошлого года. Но я выиграл в мировом суде. Надеюсь, правда  восторжествует и в «деле Бессонова».

Гришина А.Н., секретарь п\о Донецкого отделения КПРФ:

-   О том, что наша страна превращается в полицейщину, уже все знают. «Фатерляндский бычок» Путин пытается бодаться с народом. Нас этим не запугать. Мы работаем. Численность коммунистов выросла с 18 до 48 человек. Мы проводим пикеты солидарности в защиту Владимира Ивановича Бессонова. Люди нас поддерживают, идут к нам. Покажем власти фигу, защитим нашего товарища Бессонова!

Но надо не терять бдительности, внимательно изучать желающих вступить в партию. Мы сталкивались с засланными «казачками» из бывших «едроссов», бывших милиционеров... Либеральничать с идейно чуждыми людьми не надо. В формировании первичек нам очень помог Геннадий Венедиктович Щербаков – привел хороших ребят. Активно работают. Спасибо.