Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » В Шахтах напомнили о роли товарища Артема в жизни города
Пятница, 29 Мар 2024

В Шахтах напомнили о роли товарища Артема в жизни города

21 марта шахтинские коммунисты возложением цветов почтил память основателя Донецко-Криворожской советской республики, революционера Сергеева Фёдора Андреевича, товарища Артёма (1883-1921). Товарищ Артём вёл работу по восстановлению угольных шахт Донбасса в 1920 году, руководил Всероссийским союзом горнорабочих. В честь памяти Артёма названы многие города, посёлки, районы, улицы в России. Воспет в искусстве и творчестве. В частности, один из шахтинских крупных микрорайонов носит его имя.

В прошлом году шахтинские коммунисты организовали и проводили многодневный субботник по проведению в порядок сквера и прилегающей территории, места где расположен памятник тов. Артёму в городе Шахты. Памятник находится в удручающем состояние и требует срочного ремонта, с привлечением больших средств и ресурсов, впрочем как и многие другие культурно-исторические объекты в городе.

Наверное пресловутая "пятая колонна" целенаправленно доводит культурное наследие до саморазрушения, находя различные отговорки с отписками, чтобы не поддерживать наследие советского прошлого в надлежащем виде. Всё это напоминает "Иванов, непомнящих родства". Хотел бы добавить, что народ не помнящий и не ценящий свою историю, не имеет будущего! А пример всем нам современная Украина, которая избавившись от советской истории страны, проводя десоветизацию, уже взялась за полное уничтожение исконных православных традиций, уничтожая УПЦ, культивируя язычество, проводя националистическую, явно неофашистскую политику и окончательно разрывая тысячелетние культурно-исторические связи с братской Россией. До чего доведёт всемирный капиталистический фашизм либералов и псевдо демократов? История говорят циклична и события начала XX века, чем то схожи с сегодняшнем временем если хорошо подумать и вспомнить прошлое и таких героев, исторических фигур, как товарищ Артём. Вечная память герою и одному из творцов Советского государства.