Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Сохранить памятник руководителям Донского ВРК! Митинг в Новочеркасске
Пятница, 29 Мар 2024

Сохранить памятник руководителям Донского ВРК! Митинг в Новочеркасске

21 ноября т.г. в столице донского казачества Новочеркасске на Троицкой площади (бывшей Революции) возле памятника Подтелкову и Кривошлыкову прошёл митинг, организованный Новочеркасским горкомом КПРФ.

Предыдущий митинг, посвященный вопросу сохранения памятника борцам за установления Советской власти на Дону прошел на этом же месте 6 сентября 2022 года. На митинге был начат сбор подписей под открытым письмом губернатору и прокурору Ростовской области.

Позже в прессе появилась информация о том, что 4 октября 2022 года Новочеркасский городской суд по иску прокурора города обязал власти Новочеркасска отремонтировать памятник красным казакам.

Состоявшийся вчера митинг в преддверии формирования бюджета на предстоящую трехлетку призван был обратить внимание администрации города на решение вопроса по ремонту памятника, и поднимал более широкие вопросы о сохранении исторической правды о красном казачестве, его участии в победе советской власти на Дону.