Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Комсомол Дона » День памяти и скорби в Ростове
Суббота, 25 Июн 2022

День памяти и скорби в Ростове

Печать
"Погибло на фронтах войны 27 млн наших соотечественников. Из них 10 млн – солдаты». Счет этим страшным цифрам ведется с 22 июня 1941 года. Ту ночь называют самой короткой в истории Советского Союза. В 4 утра 22 июня 2022 г., в День Памяти и Скорби о погибших воинах, в 81-ю годовщину начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., ростовские комсомольцы у мемориального комплекса «Павшим воинам» в сквере им. Фрунзе в городе воинской славы Ростове-на-Дону, развернули 10-метровое Красное Знамя как символ страны рабочих и крестьян, страны справедливой и социалистической - СССР, на которую было совершено вероломное нападение фашистской Германией.
 
Отдавая должное священной памяти героических защитников Родины, участники акции почтили минутой молчания и возложили красные гвоздики к "вечному огню".
 
- Задача нынешних поколений не просто беречь память, но не допустить реванша фашизма, - отметил М.Тарасенко, секретарь горкома ЛКСМ РФ, - И сегодня эта борьба продолжается. Украина оказалась заложницей геополитической интересов американских глобалистов, стала плацдармом для новой атаки империализма. Нынешние капиталисты сформировали там нацистский, фашистский по смыслу и содержанию бандеровский режим.
 
Чуть позже ростовские коммунисты возложили цветы к "вечному огню" у мемориального комплекса "Павшим войнам".
 


Rambler's Top100