Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Комсомол Дона » Память о подвигах героев нетленна
Суббота, 25 Июн 2022

Память о подвигах героев нетленна

Печать
22 июня, в День Памяти воинов, павших за Родину в боях с фашизмом, из Ростова-на-Дону к мемориальному комплексу «Самбекские высоты» у села Самбек, что находится в Неклиновском районе, недалеко от города Таганрога, направился автобус с пионерами и школьниками, а также сопровождающими их родителями и педагогами. Участие в поездке, организованной коммунистами и комсомольцами донской столицы, приняли секретари Ростовского-на-Дону горкома Компартии, первый секретарь обкома ЛКСМ РФ, зав. идеологическим отделом Ростовского ОК КПРФ Ирина Кислицына, первый секретарь Ростовского-на-Дону горкома ЛКСМ РФ Михаил Тарасенко.
 
В ходе экскурсии по военно-историческому музею, где разместилась экспозиция «Дон в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.». ее участники узнали много нового и интересного о трудных и героических военных годах, о боевых и трудовых подвигах жителей Ростовской области, о том противостоянии советских и фашистских войск, которое пролегло от Азовского моря по высотам между реками Миус и Самбек.
 
В середине августа 1943 года начались ожесточённые бои с противником. По официальным данным в боях за Самбекские высоты полегло более 800 тысяч советских солдат и офицеров (по другим данным, более 1.000.000 человек). Сухие цифры указывают на невероятные сражения в этом районе, значимость этого рубежа для Советской Армии, цель которой была - не пустить фашистов на Кавказ!
 
Память о подвигах героев Великой Отечественной нетленна, она живет в умах и сердцах поколений их внуков и правнуков. Осматривая комплекс, ребята и взрослые склонили головы перед возвышающимся над всем комплексом величественным монументом Славы, установленным в 1980 году в честь освобождения Ростовской области и города Таганрога.
Воистину, никто не забыт и ничто не забыто!
 


Rambler's Top100