Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Комсомол Дона » "Народ! Обнуляй и властвуй! Пора!": комсомольцы Дона выступили против вечного правления Путина
Среда, 21 Окт 2020

"Народ! Обнуляй и властвуй! Пора!": комсомольцы Дона выступили против вечного правления Путина

Печать

11-12 марта комсомольцы Ростовской области провели серию одиночных пикетов в г. Ростове-на-Дону, г. Таганроге, г. Новошахтинске, г. Волгодонске и Волгодонском районе против "внезапного" обнуления президентских сроков.

 

 

 
 
Напомним, что 11 марта фракция КПРФ в Государственной Думе проголосовала против "обнуления" президентских сроков после изменения Конституции в окончательном 3-м чтении. С инициативой "обнулить" президентские сроки В.В. Путина выступила депутат от "Единой России" Валентина Терешкова, которую поддержали не только однопартийцы-единороссы, но и депутаты фракций ЛДПР и "Справедливая Россия".
 
КПРФ - единственная фракция, проголосовавшая против "обнуления" сроков действующего президента.
 
 
Молодежь понимает, что говорить сегодня о правильности или не правильности тех или иных поправок, предлагаемых в Конституцию – бесполезно, потому что сегодняшнее парламентское большинство, в силу своей классовой принадлежности, не  способно вести диалог с народом, не желает слышать и слушать альтернативное мнение. Но в этом нет ничего сверхъестественного, это типичное отношение Капитала к трудящемуся человеку.
 
Примечательно, что при принятии новых Конституций СССР в 1936 и 1977 годах, их предваряли сначала работа комиссий, готовивших основной текст, скелет основного закона, потом было всенародное обсуждение. И лишь после того как все, полученные от граждан, замечания были учтены и интегрированы в текст, документ отправлялся на утверждение депутатам. В 1936 году работа по первому этапу заняла год, обсуждение – свыше полугода. В 1977 году в обсуждении проекта Конституции приняли участие 140 миллионов жителей Союза Советских Социалистических Республик, в результате чего, после четырехмесячного обсуждения, были изменены 118 статей из 173-х. Все эти меры позволили отточить формулировки, сделать их юридически безупречными, а, самое главное, отвечающие требованиям миллионов трудящихся! Сейчас же Основной Закон страны пытаются переписать в пожарном порядке, удобном непосредственно олигархам и не учитывая мнения трудового народа.
 
По настоящему серьёзного обсуждения поправок в Конституцию не состоялось, всё свелось к мнению рабочей группы и депутатов Государственной Думы. Только КПРФ вышла к людям с обсуждением тех поправок, которые внесены Президентом страны и тех поправок, которые разработаны фракцией КПРФ в Государственной Думе.
 
В итоге мы увидили, что власть просто завернула поправки, внесённые КПРФ. В первую очередь – об отказе от не гуманной пенсионной реформы и внесение в Конституции поправки, устанавливающей возраст выхода на пенсию для женщин – 55 и для мужчин – 60 лет. Да ещё и при этом, наградив их не сменяемой властью, предложив обнулить сроки полномочий президента. 
 
Молодежь убеждена, что Главный Закон страны должен разрабатывать и принимать народ!
 
 



Rambler's Top100