Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Комсомол Дона » «Наша задача – последовательная борьба против капиталистической системы и построение общества социальной справедливости – социализма!»
Суббота, 17 Ноя 2018

«Наша задача – последовательная борьба против капиталистической системы и построение общества социальной справедливости – социализма!»

Печать
29 октября 2018 года, в день векового юбилея легендарной молодежной организации – Ленинского комсомола – в  центре донской столицы, города Ростова-на-Дону,  в сквере «Комсомольский» прошло знаменательное историческое мероприятие — закладка капсулы-послания для молодежи 2068 года.
 
 
 
В мероприятии приняли участие комсомольцы разных поколений, коммунисты,  ростовчане,  а также первый заместитель руководителя фракции КПРФ в ГосДуме РФ, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ Коломейцев Н.В., руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области, второй секретарь Ростовского обкома КПРФ Бессонов Е.И., председатель комиссии ЗакСобрания РО по делам военослужащих, генерал-лейтенант Фоменко Г.П., председатель постоянной комиссии Ростовской-на-Дону городской Думы по образованию, культуре, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму, секретарь Ростовского обкома КПРФ Нестеренко И.Н., секретарь Ростовского обкома КПРФ Журавлев В.А. 
 
 
Торжественную церемонию открыли и вели первый секретарь Ростовского обкома ЛКСМ РФ Ирина Кислицына и секретарь Ростовского-на-Дону горкома КПРФ Дмитрий Животов.
 
 
Выступившие на торжественной церемонии закладки капсулы с посланием будущим поколениям старшие товарищи отмечали уникальность организации, через которую прошли более 130 миллионов наших соотечественников, представителей удивительного героического и созидательного поколения. Комсомол каждому дал путевку в жизнь.
 
 
«Получив название Ленинского, Комсомол сумел впитать в себя все, что Ленин предлагал для построения нового мира, в том числе и защиту молодого Советского государства.  Достижения Великой Октябрьской социалистической революции, давшие раскрепощение человеческому потенциалу и творчеству, защищала, прежде всего, молодежь, - отметил Николай Коломейцев.
 
 
«Как и сто лет назад одной из задач для молодых людей, комсомольцев является овладение всеми богатствами знаний, которое выработало человечество. И в этом отношении Комсомол показал на личном примере подвиг. В стране, где каждый второй не мог толком читать и писать, наступила всеобщая грамотность. Молодежь шла в авангарде этого удивительного движения. Вот и сегодня ребята и девушки должны саморазвиваться и нести прогрессивное социалистическое знание в массы» - с напутственными словами выступил Игорь Нестеренко.
 
 
«Комсомольцы вместе с Коммунистической партией смогли построить суперсовременную страну. Каждый второй на стройке был комсомольцем. Каждый второй Герой Советского Союза был комсомольцем. Восемь из десяти тех, кто строил БАМ, Байконур, Братскую ГЭС, были комсомольцами. Этот великий созидательный подвиг. И потуги власти спрятать эти достижения всего лишь отражение ее собственного страха» - заявил Евгений Бессонов.
 
 
В конце мероприятия было зачитано послание для потомков-комсомольцев и молодежи 2018 года, которое было вскрыто утром на Театральной площади, а затем член ЦК ЛКСМ РФ, первый секретарь Ростовского ОК ЛКСМ РФ Ирина Кислицына зачитала обращение современного комсомола к комсомольцам и молодежи 2068 года. 
 
"....Нам не дано предугадать дальнейшее движение человечества. Развилка широка. Капитализм может перестроиться и увести общество на дорогу национализма и фашизма, может нарастить пропаганду и вконец из человека попытаться создать машину для бесконечного потребления, может откатиться назад к более ранним формациям или развязать очередную крупномасштабную войну, дабы отвлечь людей от борьбы с ним. Либо, мы повернем человечество на путь социализма, указанный нашей страной в начале века 20-го и подхваченного позже другими странами.
 
Мы, комсомольцы 2018 года, осознаем, что бороться за своё будущее можно только вместе. Поэтому мы и объединились в Ленинский коммунистический союз молодёжи Российской Федерации, чтобы плечом к плечу с Коммунистической партией Российской Федерации вести борьбу за политические и социальные права молодёжи..." - гласит отрывок послания.
 
После чего И. Кислицына и второй секретарь Ростовского обкома ЛКСМ РФ М. Тарасенко заложили послание потомкам вместе с капсулой в основание памятного знака. На основание памятного знака легла мемориальная доска с надписью «Здесь, 29 октября 2018 года, в год 100-летия Ленинского комсомола заложено послание от комсомольцев и молодежи Ростовской области для комсомольцев и молодежи 2068 года. Вскрыть в 150-ю годовщину Ленинского комсомола». 
 
 
Участники торжественной церемонии возложили цветы к стеле «Комсомольцам Дона» и договорились встретиться через 50 лет, чтобы стать свидетелями оглашения послания новому поколению ленинцев.
 
 
 


Rambler's Top100