Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Комсомол Дона » Постановление II (совместного) Пленума ОК и ОКРК КОО ЛКСМ РФ
Четверг, 13 Дек 2018

Постановление II (совместного) Пленума ОК и ОКРК КОО ЛКСМ РФ

Печать

Постанволение II (совместного) Пленума Комитета и контрольно-ревизионной комиссии Ростовского областного отделения ЛКСМ РФ "О работе Ростовского областного отделения ЛКСМ РФ в избирательной кампании Президента РФ и задачах, стоящих перед комсомольской организацией в рамках проведения выборов депутатов в Законодательное собрание Ростовской области".


18 марта 2018 года прошли выборы Президента РФ. Ленинский комсомол принял решение о поддержке кандидата в Президенты РФ, выдвинутого Съездом КПРФ – Павла Николаевича Грудинина.

 

С началом агитационного периода и на протяжении всего избирательного цикла местные отделения ЛКСМ РФ совместно с местными отделениями КПРФ вели активную работу: организовывали пикеты, формировали группы для агитации в дальних районах области, участвовали в митингах в поддержку кандидата в Президенты от КПРФ, в том числе с проведением ярких флешмобов, оперативно реагировали на все нарушения избирательного законодательства. Активно велась работа в сети Интернет.

 

Широкая работа велась по обучению и привлечению наблюдателей. Школы наблюдателей при штабах КПРФ в ряде территориях вели и организовывали сами комсомольцы, например в городе Ростове-на-Дону. Около 150 сторонников было привлечено комсомольцами области для контроля на избирательных участках. Однако стоит отметить, что достаточно слабо комсомольцы Ростовской области приняли участие в отстаивании и защите голосов избирателей в качестве наблюдателей и членов избирательных комиссий, не смогли написать и обосновать жалобы в день голосования. Не было и среди доверенных лиц П.Н. Грудинина и комсомольцев Ростовской области, которые участвовали бы в дебатах и проводя встречи с избирателями в своих территориях. Это связано как и с особенностями избирательного законодательства и несовершеннолетним возрастом большинства ребят, так и слабой идеологической подготовкой самих комсомольцев.

 

В этой ситуации ОК ЛКСМ РФ считает необходимым обратить особое внимание на организацию системной непрерывной работы по подготовке наблюдателей, членов УИК с правом решающего и совещательного голосов, политическому просвещению комсомольского актива.

Заслушав и обсудив доклад секретаря ОК ЛКСМ РФ Тарасенко М.В., Пленум ОК и ОКРК ЛКСМ РФ

постановляет:

1. Всем членам ЛКСМ РФ усилить работу по пропаганде идей и программы партии, расширить охват молодёжной аудитории.
2. Всем отделениям ЛКСМ РФ расширить работу с молодёжью, привлечённую в период избирательной кампании и провести с ней работу по вхождению в ряды ЛКСМ РФ.
3. Бюро ОК ЛКСМ РФ обобщить опыт агитационной работы местных отделений ЛКСМ РФ, проанализировать и создать единую базу для работы в предвыборный период.
4. Всем отделениям ЛКСМ РФ направить свои усилия на формирование широкой поддержки КПРФ и ЛКСМ РФ в молодёжной среде.
5.Всем отделениям ЛКСМ РФ наладить непрерывную работу по обучению и подготовке наблюдателей, членов УИК с правом решающего и совещательного голосов. 
6. Всем отделениям ЛКСМ РФ усилить работу по подготовке и обучению агитаторов, приступить к созданию постоянно действующих комсомольских агитбригад.
7. Совершеннолетним членам ЛКСМ РФ включиться в работу УИК с правом решающего голоса.
8. Секретарю Ростовского ОК ЛКСМ РФ Семыкину К.М. разработать единый чат к выборам депутатов в Законодательное Собрание Ростовской области для оперативного обмена информацией в день выборов.
9. Всем местным отделениям ЛКСМ РФ активно включиться в избирательную кампанию по выборам депутатов Законодательного Собрания Ростовской области шестого созыва.
10.  ОК организовать школу политических дебатов.
11. Активизировать работу в социальных сетях и назначить ответственного в местных отделениях по данному вопросу, те, кто будет наделен полномочиями модераторов областной группы, для размещения актуальной информации в отделениях до 22 апреля 2018 г.
12. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на Бюро ОК ЛКСМ РФ.
                                   

Первый секретарь Комитета
Ростовского областного отделения ЛКСМ РФ

Кислицына И.И
 



Rambler's Top100