Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Комсомол Дона » Информационное сообщение о работе II Пленума Ростовскогого обкома ЛКСМ РФ
Воскресенье, 22 Июл 2018

Информационное сообщение о работе II Пленума Ростовскогого обкома ЛКСМ РФ

Печать

15 апреля в Ростове-на-Дону состоялся II (совместный) Пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Ростовского областного отделения ЛКСМ РФ, на котором донские комсомольцы подвели итоги работы организации в период избирательной кампании по выборам Президента РФ, утвердили план мероприятий по подготовке к празднованию 100-летия Ленинского комсомола, а также рассмотрели ряд организационных вопросов.

 

С докладом "О работе Ростовского областного отделения ЛКСМ РФ в избирательной кампании Президента РФ и задачах, стоящих перед комсомольской организацией в рамках проведения выборов депутатов Законодательного Собрания Ростовской области шестого созыва" выступил второй секретарь ОК ЛКСМ РФ Михаил Тарасенко.

 

В своем выступлении Михаил Тарасенко отметил, что местные отделения ЛКСМ РФ совместно с местными отделениями КПРФ вели активную работу в рамках избирательной кампании: организовывали пикеты, формировали группы для агитации в дальних районах области, участвовали в митингах в поддержку кандидата в Президенты от КПРФ, в том числе с проведением ярких флешмобов, оперативно реагировали на все нарушения избирательного законодательства. Активно велась работа в сети Интернет. Широкая работа велась по обучению и привлечению наблюдателей. Школы наблюдателей при штабах КПРФ в ряде территориях вели и организовывали сами комсомольцы, например в городе Ростове-на-Дону. Около 150 сторонников было привлечено комсомольцами области для контроля на избирательных участках. Однако стоит отметить, что достаточно слабо комсомольцы Ростовской области приняли участие в отстаивании и защите голосов избирателей в качестве наблюдателей и членов избирательных комиссий, не смогли написать и обосновать жалобы в день голосования. Не было и среди доверенных лиц П.Н. Грудинина и комсомольцев Ростовской области, которые участвовали бы в дебатах и проводя встречи с избирателями в своих территориях. Это связано в первую очередь с особенностями избирательного законодательства и несовершеннолетним возрастом большинства ребят, а также  недостаточным уровнем политической подготовки самих комсомольцев.



Серьезной задачей, по мнению секретаря обкома, перед Комитетом Ростовского областного отделения ЛКСМ РФ в 2018 году является организация непрерывной работы по подготовке наблюдателей, члнов УИК с правом решающего и совещательного голоса, политическому просвещению комсомольского актива.

Также на Пленуме был утвержден план по подготовке к празднованию 100-летия Ленинского комсомола и план работы областной Контрольно-ревизионной комиссии на 2018 год, а также избрано Бюро Комитета Ростовского областного отделения ЛКСМ Рф, в состав которого вошли: Ерунцов А.Ю, Кислицына И.И., Лачугин В.С., Лукьянов А.С., Мась М.А., Попко Н.Н., Семыкин К.М., Тарасенко М.В., Филатов С.Н.  

В прениях по вопросам повестки дня выступили: И. Кислицына (г. Ростов-на-Дону), К. Семыкин (г. Таганрог), М. Мась (г. Миллерово), В. Лачугин (г. Батайск), Н. Попко (г. Таганрог).

 

По каждому вопросу повестки дня были приняты соответствующие постановления.

 

 

 



Rambler's Top100