Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Комсомол Дона » Донской комсомол отчитался о работе за два года. Информационное сообщение о V отчетно-выборной Конференции РОО ЛКСМ РФ
Понедельник, 26 Фев 2018

Донской комсомол отчитался о работе за два года. Информационное сообщение о V отчетно-выборной Конференции РОО ЛКСМ РФ

Печать

28 января в помещении Ростовского обкома КПРФ состоялась V отчетно-выборная конференция Ростовского областного отделения Ленинского коммунистического союза молодежи РФ. На нее съехались делегаты из 11 местных комсомольских отделений. Ребята подвели итоги работы РОО ЛКСМ за отчетный период – с 31 октября 2015 г. по 28 января 2018 г., обсудили цели и задачи, наметили пути движения вперед.

 
В работе конференции приняли участие член Президиума ЦКРК КПРФ, секретарь Ростовского обкома КПРФ Е.И. Бессонов и секретари местных отделений КПРФ по работе с молодежью.

 

С отчетным докладом на конференции выступила первый секретарь Комитета Ростовского областного отделения ЛКСМ, член Бюро Ростовского обкома КПРФ Ирина Кислицына.

 

В докладе она подробно рассказала об основных направлениях работы комсомольской организации, обратила внимание и на проблемы, которые необходимо было решить в короткие сроки: «Для «старичков» организации, и для недавно пришедших в ряды нашей организации я напомню ту ситуацию, на фоне которой проходила предыдущая  IV отчетно-выборная конференция в октябре 2015 года. Был фактически развален Комитет, а потому почти в течение 2-х лет не созывались и не проводились его заседания Комитета. Была нарушена система учета и контроля членов комсомольской организации, ряд отделений прекратили свое существование как структурное отделение, в том числе и ряд организаций, с которых начиналось восстановление комсомольского движения на Дону еще в 2008 году. Почти на год был пропущен уставной срок проведения отчетов и выборов в местных организациях и областной.

 

Контрольно-ревизионной комиссии пришлось взять на себя организацию проведения собраний в местных отделений, подготовку и проведение IV отчетно-выборной конференции. Был избран новый Комитет численностью 27 человек, три секретаря обкома и новый состав Контрольно-ревизионной комиссии. Достаточно продолжительный срок у нового Комитета ушел на восстановление документации, личных дел комсомольцев, наведения порядка в делопроизводстве, а вопрос уплаты членских взносов до сих пор вызывает у некоторых отделений, скажем так, недоумение, хотя это их уставная обязанность.

 

Проведя в течение нескольких месяцев сплачивающие коллектив мероприятия, таких как: встреча Нового года, Комсомольское лето и др., комсомольская организация вместе с коммунистами включилась в активную работу по подготовке к выборам депутатов Государственной Думы седьмого созыва. Комсомольцы расклеивали и распространяли сотни тысяч агитационных материалов, проводили творческие агитационные выезды в сельские поселения, занимались пропагандистской работой со студенческой и работающей молодежью на улице, в общежитиях, студгородках; организовывали и проводили пикеты, в том числе возле учебных учреждений, рынков  и  предприятий (Таганрогский металлургический завод, «Красный котельщик», завод «Прибой», «Красный Гидропресс», НИИ связи, ГПЗ-10 и др.); занимались подбором и обучением  членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателей; осуществляли контроль на избирательных участках в день голосования. В рамках союза комсомольских отделений иногородние комсомольцы, в летнее время помогали в агитации в своих регионах по месту жительства в Краснодарском крае, Карачаево-Черкесской республики.

 

В год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, преддверия векового юбилея Ленинского комсомола и проведения в России XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, Ростовское областное отделение Ленинского комсомола в 2017 году пристальное внимание уделила расширению работы с молодежью и  повышению идеологической подготовки своих членов.

 

Важным направлением в работе комсомольской организации стала защита интересов молодежи. Так среди студенческой молодежи одним из острых вопросов является гарантия первого рабочего места. И не с проста. В Ростовской области только по официальным данным Ростовстата численность безработных среди граждан возрастом от 19 до 29 лет составляет более 30 %. Нами, комсомольцами, был организован сбор подписей под обращением к Председателю Государственной Думы о необходимости принятия закона, гарантирующего выпускникам первое рабочее место. Проект федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения Российской Федерации» в части созданий условий для трудоустройства граждан РФ в возрасте до 25 лет был внесен в Государственную Думу 15 июня 2017 года и среди авторов этого закона были Николай Васильевич Коломейцев.

 

Нас активно поддержали студенты ДГТУ и РГМУ, но, дорогие комсомольцы, нам необходимо продолжить практику сбора подписей и в других ВУЗах области.

 

В рамках борьбы молодежи за свои права мы планируем создать Ростовское отделение независимого студенческого профсоюза «Дискурс», который уже в стране существует в 11 регионах. Именно через  борьбу, реальную, не бумажную борьбу, можно привлечь тех, кто сейчас далек от наших идей в ряды комсомола и коммунистической партии. Но они должны видеть в нас настоящих борцов, если будет угодно, революционеров.

 

В рамках этого направления работы комсомольцами Ростова-на-Дону была проведена серия пикетов с требованием принятия закона о гарантированном рабочем месте. Серия флеш-мобов по данной тематике прошла также в городах Ростове-на-Дону, Батайске, Таганроге, Миллерово, Гуково, Шахтах, Кашарском районе.

 

К сожалению, фракция партии «Единая Россия» 12 июля 2017 года в полном составе проигнорировала голосование по этому вопросу, фактически провалив принятие столь важного для молодёжи, вступающей во взрослую жизнь после окончания учебных заведений, законопроекта».

 

Протестную деятельность, как отметила первый секретарь обкома комсомола, по вопросу требования принятия столь важного для молодежи законы комсомол намерен продолжить.

 

В ходе отчетно-выборных собраний, а секретариат областного Комитета побывал на всех, открылась картина разноплановых интересов наших комсомольцев.

 

В Ростове-на-Дону, Новошахтинске, Кашарском районе, Зимовниковском районе, Волгодонском районе, Гуково  у нас появилась плеяда спортсменов-комсомольцев по футболу, силовому экстриму, волейболу, настольному теннису, легкой атлетике и др.

 

В Кашарском районе ребята увлекаются театральным искусством и в ближайшее время готовят литературно-музыкальную композицию по страницам романа Д.А. Фурманова «Чапаев».

 

В Волгодонском районе комсомольцы подняли важную тему – борьбы современной власти с советским периодом истории.  В станице Романовской был разрушен памятник В.И. Ленину, и как говорят ребята, в ней единственной из райцентров области нет памятника вождю мирового пролетариата.

 

В Белокалитвинском районе ребята начали борьбу за сохранение единственного оставшегося в поселении учреждения культуры, которое пытаются закрыть, лишив жителей и молодежь досуга.

 

Ростовское областное отделение ЛКСМ РФ активно принимает участие в реализации федеральных комсомольских проектов, в частности 11 июня 2017 года Ростовским обкомом ЛКСМ РФ при активной поддержке Ростовского обкома КПРФ был проведен региональный отборочный тур Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов», посвященного в этом году 100-летию Великого Октября. В конкурсе более 150 участников  представили 96 номеров в различных номинациях: «хореография», «вокал», «литературное творчество».  Победители и призёры нашего регионального этапа, отобранные московским жюри, приняли участие в финальном этапе конкурса, который состоялся в д/о «Снегири» в Подмосковье.

 

Также Ирина Кислицына отметила, что делегация Ростовского областного отделения ЛКСМ РФ впервые приняла участие в молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме». А с 14 по 22 октября 2017 года в составе делегации ЛКСМ РФ приняла участие в XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов, посвященном 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Широко, совместно с КПРФ, ЛКСМ РФ отметил и столетний юбилей Великой октябрьской социалистической революции. Впереди ждут мероприятия к 100-ю Ленинского комсомола.

 

Задачи перед комсомольской организацией стоят серьезные, требующие осмысленного подхода к работе каждого члена организации, усиления личной ответственности за принятые решения и их выполнения, создания атмосферы взаимовыручки и поддержки, резкого осуждения проявлений имитации в работе.

 

С отчетным докладом о работе Контрольно-ревизионной комиссии Ростовского областного отделения ЛКСМ РФ выступил член КРК Алексей Меерис.

 

***

 

С приветствием к собравшимся обратился член Президиума ЦКРК КПРФ, секретарь Ростовского обкома КПРФ Е.И. Бессонов.

 

В прениях выступили: Ерунцов Антон (г. Белая Калитва), Кирилл Клейн (г. Новочеркасск), Филипп Колосов (г. Таганрог), Мария Мась (г. Миллерово), Семыкин Кирилл (г. Таганрог), Скрыпник Дмитрий (г. Батайск), Тарасенко Михаил (г. Ростов-на-Дону).

 

По итогам обсуждения принято Постановление отчетно-выборной конференции и «Обращение к молодежи Дона».
Кроме того, были избраны Комитет областного отделения ЛКСМ в составе 19 человек, Контрольно-ревизионная комиссия РОО ЛКСМ в составе 5 человек и 3-е делегатов на VI Съезд ЛКСМ РФ, который состоится в Москве 10 февраля 2018 года.

 

На состоявшемся по окончании Конференции первом организационном Пленуме Ростовского обкома ЛКСМ РФ был избран секретариат в составе:

Первый секретарь Комитета Ростовского областного отделения ЛКСМ РФ – Кислицына Ирина Игоревна;
Секретарь ОК по организационно-кадровым вопросам – Тарасенко Михаил Владимирович;
Секретарь ОК по идеологии и пропаганде – Семыкин Кирилл Михайлович.
Секретарь ОК по связям с молодежными парламентами  - Орлова Екатерина Витальевна;
Секретарем ОК по спорту – Лачугин Владимир Сергеевич;
Секретарем ОК – Филатов Сергей Николаевич.



 



Rambler's Top100